МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРНУШКИ С ВОЛНУШКАМИ.         Молодые грибочки хорошо промыть, чернушки лучше вымочить сутки. Отварить в воде 15 минут, откинуть на дуршлаг. Сварить рассол: на 1л. воды 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара. Из специй добавляю чёрный перец горошком, лавровый лист и зонтики с созревшими семенами укропа (можно просто семена).Варим грибы в этом рассоле минут 20-25. Раскладываем в стерилизованные банки и добавляем в каждую 1ст. ложку уксуса 9% (банки 700-750 мл) Я ещё добавляю 1-2 зубчика чеснока, но это не обязательно. Закатываем.         Хранить при комнатной температуре. При подаче на стол полить маслицем и добавить лучка или чесночка. Приятного аппетита!
    • Нравится
    4