Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ольта
Только что, Старый Сморчок сказал:

сомнительное

Вкусное :) 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
3 минуты назад, Ольта сказал:

Вкусное

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,т.е.по вкусу-никакой.:08_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
3 минуты назад, Старый Сморчок сказал:

Мне вообще непонятно!?? При таком урожае нормальных грибов,брать что то сомнительное?

Да прям "сомнительное"? :172:

 

Я их любые собираю, но крупные вкуснее, "мне так ка-АжиЦа". Нынче озадачилась сохранностью зонтов для зимнего периода:smile37:.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
50 минут назад, Lvovna сказал:

 @Ольга , хотелось бы узнать, как еще зонтики можно заготовить?

@Lvovna , я собирала нераскрывшиеся, обжаривала в большом количестве сливочного масла, складывала в стерилизованные банки - пол-литровые, заливала растопленным маслом, чтобы оно полностью покрыло грибы и закрывала винтовыми крышками. Хранить исключительно в холодильнике.)

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
11 минут назад, Старый Сморчок сказал:

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,

 

"Группы ценности" придумал человек сообразно своим предпочтениям, а вкусы у всех разные. Стало быть, эти группы очень субъективны. Как по мне - зонтик  один из самых вкусных грибов (если его правильно приготовить).

  • Нравится 7
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
7 минут назад, Старый Сморчок сказал:

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,т.е.по вкусу-никакой.

ПрАЛьно, не надо вам зонтики собирать, не надо есть.

Нам больше достанется:smile264:!

А то, как посмотрю, собиральщиков прибавилось, зонты уже чуть ли не из рук вырывают:blink:. Раньше в домашнем лесу я их одна собирала, а теперь как не успею, уже глядишь их и выгребли.

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
12 минут назад, Старый Сморчок сказал:

относится к 4ой группе по ценности

Мне нравится. А так же нравятся по вкусу и некоторые другие грибы, относящиеся к 4 группе. 

15 минут назад, Val cow сказал:

это пёстрый зонтик, они такие бывают

Отлегло :D

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
2 минуты назад, Lvovna сказал:

А то, как посмотрю, собиральщиков прибавилось, зонты уже чуть ли не из рук вырывают:blink:

Не переживайте,я их и не собираю.:D Мне вполне хватает нормальных грибов,даже при нынешнем не очень обильном урожае.:P

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

@Ольга@Дончанин  - спасибо, поняла! Буду экспериментировать с заготовкой зонтов в этом сезоне. Надо найти способ, при котором сохраняются его вкусовые качества в лучшем виде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
4 минуты назад, Lvovna сказал:

Надо найти способ, при котором сохраняются его вкусовые качества в лучшем виде.

В моем варианте они по вкусу, как только что собранные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
50 минут назад, Дончанин сказал:

 

"Группы ценности" придумал человек сообразно своим предпочтениям, а вкусы у всех разные. Стало быть, эти группы очень субъективны. Как по мне - зонтик  один из самых вкусных грибов (если его правильно приготовить).

 

Группы ценности придумали грибные расисты....Так называемые, сковородочники....

 

Самое главное: правильно приготовить соответствующий вид гриба....

 

Когда наши горе-сковородочники кичатся своими "правильными" белыми, замоченными, отваренными и замаринованными в поллитровые банки, то с ними бесполезно ни о чем спорить....Это сковородочная клиника....

 

С таким же успехом отварки-мариновки можно приготовить практически все виды грибов, овощей, пищевых отходов: вкус и потребительская ценность будет примерно аналогичной....

  • Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black

Из советского прошлого эти группы. Связаны с Армией и экспериментом по грибным заготовкам, чтобы покрыть дефицит мяса. Довольно удачная надо заметить дифференциация по пищевой ценности, стоимости оплаты на пунктах сбора итд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Опять мне зонтиков больших (в прямом смысле) подкинули добрые люди. Из Каменских лесов.

DSCF5377.thumb.JPG.16e3d10c7255c5897cc456a72c5731d2.JPG

 

Прошлую порцию пожарил. Очень вкусно, конечно, но ел-ел, и уже смотреть на них жареных не могу! Много масла уходит. Слишком сытная и жирная пища для моей побитой жизнью поджелудочной. Надо что-то придумать (или поискать в этой теме) более щадящее...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Дончанин,, Олег посушить, размолоть и суп-пюре из них очень душистый! А ещё Юля Хася делала на весенний слёт салат с зонтиками она где-то выкладывала. Очень вкусный салат, если найду кину сюда ссылку. Нашла. Я тоже со своими зонтами делала, можно и без баклажан.

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Val cow, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Таки мука для зонтиков - излишня. Огрубляет вкус. Просто так - на сковородку 

  • Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
13 минут назад, andrejK сказал:

Просто так - на сковородку 

Можно и так. "Не вижу препятствий!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
10 минут назад, andrejK сказал:

Огрубляет вкус. Просто так - на сковородку

А еще она отваливается и подгорает! Именно, просто так, на раскаленную сковороду. Еще есть желание во фритюрнице попробовать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412

зонтики- традиционный рецепт: в муке с яйцом, солью и , если угодно специями , обвалять и как блин на сковороду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
7 часов назад, Ириска сказал:

ну и как зонтик?

 

Превосходно!!!

С майонезно-чесночным соусом с зеленью )))

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика