Грибы в магазинах. Промышленная заготовка - Страница 7 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Paul

Грибы в магазинах. Промышленная заготовка

Рекомендованные сообщения

кубанец

добрый день а не подскажете куда можно сбывать свежие грибы ?нужен скупщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Добрый! Не уверен что у нас есть на форуме заготовители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

добрый день малышок я хочу попробовать принимать грибы в деревне у людей не подскажете какое для этого надо оборудование или как их вообще сохранять пока перекупщик не заберет их у меня ?и еще вопрос вы не закупаете свежие грибы я ищу сбыт в заранее благодарен

этим сообщениям 2 года. но вы оптимист. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

добрый день а не подскажете куда можно сбывать свежие грибы ?нужен скупщик

 

Промышленной заготовкой грибов занимаются чаще всей деревней....Есть один "кулак" в деревне или сегодня зовется ИЧИпистом, который закупает у всех грибы, далее сортирует по видам и качеству, после отваривает.....Когда собрана большая партия отварного гриба во флягах, она отвозится на завод консервации....Там грибы еще перебирают, сортируют по качеству.....Далее идёт консервация(маринование и "соление") в банки по видам грибов и различного качества....Только такая схема позволяет оптимизировать себестоимисть....

 

Кто сушит гриб, также сдает оптовику, а он уже партии в сотни килограмм или тонны отправляет в место фасовки и хранения для дальнейшей продажи в магазинах....

 

Скупщика ищите у себя на месте....Часто грибы везут в Подмосковье из соседних областей, где бомжи или "бабушки" перепродают их у дорог, рынков, магазинов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Дончанин,

Это из разряда груздей, которые вовсе не грузди :128: где-то была тут тема, на вешенку степную вроде смахивают эти "грузди" в банках маринованные =)

 

В Атак каждый год продают мороженные маслята на развес (не считая опят, шиитаке). Всё по честному, правда они выглядят как креветки - в толстом слое глазури.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
31 минуту назад, Егор сказал:

@=SM=   какой интерес в сборе лисичек или опят, для меня близок к нулю , а грибы ем ,но не то что любитель !!!

 

Профи отлично собирают лисички, опята и их продают за деньги....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavelpp
5 часов назад, художник Федотов сказал:

 

Профи отлично собирают лисички, опята и их продают за деньги....

опята не котируются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор

@художник Федотов не знаю как в Москве , но в Питере 1кг нормальных белых в 5-10раз дороже лисички , так и живём, от слоя к слою белых и подосов ....

Профи , это не всегда человек который продает грибы по клиентам или сдает на приемки , есть знакомые которые деньги на жизнь другим видом деятельности занимаются грибы дарят в основном , но при этом знают много мест и знакомых грибников получив нужное инфо ,практически каждый поход с грибами .

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14 минут назад, Егор сказал:

но в Питере 1кг нормальных белых в 10раз дороже лисички ,

В Москве, в Питере, это не о чем... Наши любители и сами себе наберут. Вот в Европу продавать - совсем другое дело. Например, через поляков. И там, конечно же, лисички на одном из первых мест, по крайней мере были в "лихие 90-е". А белые и задаром не нужны, в том количестве, в котором скупаются лисички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сорока
1 час назад, =SM= сказал:

.... А белые и задаром не нужны, в том количестве, в котором скупаются лисички.

А не от того-ли, что червививых лисичек очень малый %... тогда как белых, которые на рынке продают исключительно вырванных с землёй, и никто тебе не позволит разрезать и посмотреть...

ЗЫ. Прошу простить. Опять я про старое/сегодняшнее в других темах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
22 минуты назад, Сорока сказал:

А не от того-ли, что червививых лисичек очень малый

Не думаю. Это европейские предпочтения, очень сильно изначально отличающиеся от наших. Но, они покупают их за евро, а наши ищут сами, в основном. Поэтому продажа лисичек за рубеж в оптовых масштабах конечно эффективнее, чем сбыт где-то тут белых.

Да и то, от каких "наших" оно отличается? Это довольно локальные предпочтения. Если почитать, кажется, Аксакова (могу путать), то можно увидеть, что в старые времена, к примеру, за Уралом белые вовсе не уважали, и пинали их, называя оленьим грибом (как у нас сейчас плютеи - не путать!!!!), зато собирая грузди. Правда, пока там не прознали, что их можно сдать за деньги для отправки в другую часть России :). Но от этого сами есть их не стали в то время.

Так что, в общем, у нас это скорее дань традиции и советским категориям (к царскому столу, кстати, подавали рыжики, пролезающие в обручальное кольцо, а вовсе не белые), и довольно слабая популяризация микологии. Никто даже и не будет пробовать другой гриб, когда дед и прадед говорили, что белый самый вкусный, а остальное - гуано.  При том, в других странах, белому явно предпочтут другие виды - где-то лиофиллум симедзи, где-то лисичку, где-то шиитаке, а где-то дождевик. Ну и лично я с ними соглашусь, благо попробовал все эти вещи (вместо симедзи - фумозум/декастес, но на вкус, я почти уверен, это совсем незначительно влияет). Так что, ИМХО, у нас это просто консерватизм и упертость, и не более того. Я, к примеру, так и не смог заставить тещу попробовать фиолетовую рядовку :):), хотя, на мой вкус, она значительно интереснее белых. При том, что жена с большим удовольствием их и собирает, и ест. В общем, у нас просто "свет клином сошелся" на нашем классическом наборе грибов, и в общей массе народа шаг влево или вправо от этой догмы - расстрел. Правда, справедливости ради сказать, в других странах тоже встречаются подобные догмы, но иные, не как у нас.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сорока
9 минут назад, =SM= сказал:

...Никто даже и не будет пробовать другой гриб, когда дед и прадед говорили, что белый самый вкусный, а остальное - гуано. .... Так что, ИМХО, у нас это просто консерватизм и упертость, и не более того. ... и в общей массе народа шаг влево или вправо от этой догмы - расстрел. Правда, справедливости ради сказать, в других странах тоже встречаются подобные догмы, но иные, не как у нас.

Спасибо. Очень интересный и познавательный ответ.

Сам всегда ходил и рожу кривил в отношении вешенок. Здесь надо заметить, что и опята я (сегодня) за гриб не считаю... - собирать не интересно, готовить никто не хочет. Помню ещё вкус бабушкиных маринованных. А несколько лет назад, опять же в гостях, удалось сравнить и попробовать. И я влюбился :22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор

@=SM= что бы заниматься экспортом лисички нужен капиталл приличный , а белые сам собираешь ,надо  знать много мест и иметь клиентов хороших , в Москве белые грибы 500руб что ли стоят ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, Егор сказал:

что бы заниматься экспортом лисички нужен капиталл приличный

Это, чтобы быть крупным оптовиком. А чтобы собирать и сдавать им - вовсе не нужен.

Еще, как ни странно, массово скупают сморчки конические.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
14 часов назад, =SM= сказал:

Вот в Европу продавать - совсем другое дело.

Торговлю грибами, если интересно, мы в своё время разбирали здесь:

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Наблюдатель сказал:

если интересно

Не, спасибо, уже не интересно... В 90-х занимались мелкооптом - посредничали между сборщиками и теми, кто таможит... Сейчас уже таких планов точно нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@=SM= , я не в плане реализации - а в плане информации, в масштабе России (какие грибы мы экспортируем) и мира (чем грибным торгуют другие страны).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waleri
52 минуты назад, =SM= сказал:
1 час назад, Егор сказал:

что бы заниматься экспортом лисички нужен капиталл приличный

Это, чтобы быть крупным оптовиком. А чтобы собирать и сдавать им - вовсе не нужен.

 

Это точно. Но не везде, не во всех странах разрешено собирать в большом количестве грибы разных видов на продажу. Например в Германии существуют строгие ограничения на количество собранных килограмм. На разных Землях конечно свои ограничения, у нас, вроде,  белых можно собрать не более двух кг. Остальные лесник (он наделён правами полицая) взвесит и выпишет штраф по пятьдесят евро за каждый лишний кг. белых.

На другие виды ограничеия другие или их вообще нет. 

Насчёт оптовой торговли - да, надо знать и иметь "каналы" сбыта.  В Германии просто на базаре грибы не купишь, их просто нет. А в немецкие магазины грибы поступают уже проверенные в лабораториях на всевозможные металлы, радиоизотопы и пр., поэтому население им доверяет больше.  Тут на фото из Инета (вроде одна из восточных европейских стран) показана эта "оптовая" торговля:

 

 

2699277_gr1.JPG

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
14 минут назад, Waleri сказал:

Тут на фото из Инета (вроде одна из восточных европейских стран) показана эта "оптовая" торговля:

И тут ножки с землёй. В немецких магазинах также? Из соображений сохранности или каких ещё? Что у нас так продают, чтобы скрыть червивость, это понятно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waleri
5 часов назад, Наблюдатель сказал:

И тут ножки с землёй. В немецких магазинах также? Из соображений сохранности или каких ещё? Что у нас так продают, чтобы скрыть червивость, это понятно.

Нет, в магазинах и на ярмарках грибы только чистые. Какой смысл тащить домой ножки грязные потом всё-равно выбрасывать в мусорное ведро. Да и грязь с песочком, которые при транспортировке попадут в поры или пластинки грибов, не всегда удаётся промыть. А оставив остатки ножек в лесу, польза будет от этого, т. к. насекомые их поедят и разнесут по лесу споры, что остались на этих обрезках.

IMG_9014.thumb.JPG.1c1ccf6c6733f87b9802bbc74eb5795b.JPG

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика