Грузди осиновые в томате - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vilara

По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате.

После вымачивания я их варю минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки использую не больше однолитровых. Я их даже не стерилизую. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Затем начинаю раскладывать грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнила, доливаю кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять кладу чеснок и укроп и доливаю томат до краев. Закатываю и накрываю старым одеялом пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Я не вливаю и ничего.

ЗЫ. забыла сказать, что соль добавляю и в грибы при варке и в томат.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате.

После вымачивания я их варю минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки использую не больше однолитровых. Я их даже не стерилизую. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Затем начинаю раскладывать грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнила, доливаю кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять кладу чеснок и укроп и доливаю томат до краев. Закатываю и накрываю старым одеялом пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Я не вливаю и ничего.

ЗЫ. забыла сказать, что соль добавляю и в грибы при варке и в томат.

vilara, спасибо! обязательно сделаю!

Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает!

Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех :D , прошлый год

1f0cff276563t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara
vilara, спасибо! обязательно сделаю!

Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает!

Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех :D , прошлый год

1f0cff276563t.jpg

Классно. Но моя мама выращивает их в огороде и спеют они где-то к середине июля, а то и позже. А в теплицах, наверное, быстрее поспевают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina
По просьбе Ольги рассказываю, как я закрываю грузди в томате.

В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров).

А томатный сок в соковыжималке делаете? Ничего не добавляете?

Уж очень рецепт
интересный. У нас, правда, напряг с груздями. Но рыжики, думаю, тоже очень подойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara
А томатный сок в соковыжималке делаете? Ничего не добавляете?

Уж очень рецепт
интересный. У нас, правда, напряг с груздями. Но рыжики, думаю, тоже очень подойдут.

Не поверите, но сок делаю по-старинке. Помидоры прогоняю через мясорубку, затем процеживаю через металическое сито, чтобы отделить семена и кожуру. Хлопотно конечно. В сок добавляется соль и уксус, если хотите, чтобы было чуть покислее. Груздям кислинка не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Слюнки текут, вкусно! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

vilara, закрыла сегодня по Вашему рецепту
осиновые грузди.

Вымачивала 2 дня, больше не рискнула, розоветь начали :( , у меня имеется печальный опыт в виде ванны прокисших груздей :)

Поэтому взяла в этот раз мало, и в 20 литровой кастрюле вымачивала.

Отварила, попробовала - никакой горечи!

Думаю, вкусно получится! :)

Спасибо, еще раз за рецепт
! :angry:

8d3daf271334t.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
vilara, закрыла сегодня по Вашему рецепту
осиновые грузди.

Вымачивала 2 дня, больше не рискнула, розоветь начали :( , у меня имеется печальный опыт в виде ванны прокисших груздей :)

Поэтому взяла в этот раз мало, и в 20 литровой кастрюле вымачивала.

Отварила, попробовала - никакой горечи!

Думаю, вкусно получится! :)

Спасибо, еще раз за рецепт
! :angry:

О! Ольга, оставте одну баночку на закрытие сезона 2010!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
О! Ольга, оставте одну баночку на закрытие сезона 2010!!! :)

Замётано! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Оля, как красиво!!! А когда банки перевернёшь, можно сразу в музЭй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Вилара, Ольга!

А как иx мыть, они все в землеееее? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ольга_2010 красиво- то как!

vilara

А с другими млечниками этот рецепт
не прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да :) , не стоят грузди в томате в банках! Обидно!

Может из-за свежего чеснока? Сок томатный сделала еще месяц назад, прекрасно стоял в квартире.

Укроп не добавляла, а так все по рецепту
.

Вкус груздя в томатном соусе с чесночком - потрясающий, сейчас все засолю по старинке а соус с чесноком потом уже в тарелочку добавлять буду!

Надеюсь, что кому-то повезет больше, чем мне, рецепт
того стоит! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сморчок
vilara, спасибо! обязательно сделаю!

Чего-чего а томатов у моей мамашки завались бывает!

Вот, похвастаюсь, это только одна тепличка из трех :) , прошлый год

1f0cff276563t.jpg

А покупной томатный подойдет? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Да :) , не стоят грузди в томате в банках! Обидно!

Может из-за свежего чеснока? Сок томатный сделала еще месяц назад, прекрасно стоял в квартире.

Укроп не добавляла, а так все по рецепту
.

Вкус груздя в томатном соусе с чесночком - потрясающий, сейчас все засолю по старинке а соус с чесноком потом уже в тарелочку добавлять буду!

Надеюсь, что кому-то повезет больше, чем мне, рецепт
того стоит! :)

Елки-палки обидно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сегодня мой черёд мандражировать. Всё-таки я закрыла осиновые грузди в томате.

Теперь буду нервничать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara
Вилара, Ольга!

А как иx мыть, они все в землеееее? :)

Ирчик, чистить грузди - это жуть! С них все надо соскабливать (с каждого). А когда их у тебя ведра два, то процесс чистки растягивается дня на два. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara
Ольга_2010 красиво- то как!

vilara

А с другими млечниками этот рецепт
не прокатит?

Лалангамена, у нас других млечников здесь нет, поэтому не знаю. Но, мне кажется, можно попытаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vilara

Ольга, жалко, что банки вздулись. Но я тоже свежий чеснок добавляла, и банки стояли. Может, правда томатного сока мало в банках было? И я всегда заливала свежеотжатым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ольга, жалко, что банки вздулись. Но я тоже свежий чеснок добавляла, и банки стояли. Может, правда томатного сока мало в банках было? И я всегда заливала свежеотжатым.

vilara, к сожалению помидоры ликвидировали еще месяц назад, так, что сок сделала заранее.

Но... одна банка жива :) видимо по просьбе Доцента :) , девятые сутки - полет нормальный, берегу, как зеницу ока!

А рецепт
потрясающий, это, наверное, я что-то наколбасила... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика