Грузди: способы засолки и закваски - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

metz60

По чернушкам непонятно каким способом солили :16: Первый отвар который сливаю всегда чёрный ,

да и грибы тоже такого-же цвета. Через две недели краснеют (признак готовности).Солю

бланшировкой.Рекомендую промыть и слить рассол,залить новым прокипячённым и охлаждённым.

Крышки всё правильно полиэтилен.Как только станут вишнёвого цвета можно дегустировать.

Всё остальное риск со здоровьем :fund02069:

По срокам хранения Грибы не вино.Нет смысла хранить больше года :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin
По чернушкам непонятно каким способом солили.

Холодным. Грибы не отваривал, только отмочил полдня.

Их было очень мало, так что это не более чем эксперимент.

По срокам хранения Грибы не вино.Нет смысла хранить больше года :dntknw:

Просто мы про них забыли. В одно время с лисичками засолили валуи, результат не понравился, вот и стоят.

Однозначно выкидывать или в зависимости от?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Холодным.

Я так и понял :dntknw: Мой совет вам не помешает :P

Просто мы про них забыли.

А вам что дороже : здоровье своё и своих близких , "ИЛИ" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin
Холодным.

Я так и понял :dntknw: Мой совет вам не помешает :P

В смысле рассол слить, промыть, залить свежим? Зачем? Они же квасятся, как я понял, хоть и стоят в холодильнике.

Кстати, рассолом их не заливал, только грибы, соль, специи. Сами сок дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Первое зачем . :dntknw: Да чтоб потом не сидел в уютной комнате со свежей прессой :t09039:

Второе решать тебе ,уважаемый :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Михаил? Как прошла госприемка? :thank_you:
Грузди безоговорочно съедобны и, в общем то, вкусны.

Ни каких побочных эффектов поедание не вызвало.

Маленькое ведёрко груздей уехало на Портентозный слёт, где было успешно умято участниками. Кто-то даже похвалил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Да прекрасные грузди... и на слете пошли в охоточку и дома у меня не очень то залеживаются... в будущем буду собирать однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Пробую свои грузди горячего засола (стояли в холодильнике). 40 дней. Горчат чего-то подозрительно...Не настоялись еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Talenka

Подскажите, пожалуйста, начинающему чайнику! Экспериментировала в этом году с груздями (и вообще с грибами) первый раз в жизни. И вот у меня есть несколько партий груздей засоленных (горячая засолка) на открытом балконе, а завтра заморозки и надо их убирать в холодильник. Переложила грузди из громоздких кастрюлек в баночки. Будут ли они так храниться? Нужно ли заливать их рассолом (его очень мало осталось почему-то, испарился может быть?)? Можно ли закрывать крышкой? Уплотнять ли грибы в баночке?

Раздербанила я свои грузди.

Солила их вместе с чернушками

А чернушки - это не грузди?

В общем у меня имелись в виду чернушки :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Переложила грузди из громоздких кастрюлек в баночки. Будут ли они так храниться? Нужно ли заливать их рассолом (его очень мало осталось почему-то, испарился может быть?)? Можно ли закрывать крышкой?

Talenka, непременно залейте рассолом! Если его мало, сварите ещё, или просто добавьте кипячёной водички, но чтоб все-все грибы были покрыты и не всплывали.

Я сейчас тем же самым занимаюсь - в баночки перекладываю. Под крышку и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Talenka
Talenka, непременно залейте рассолом! Если его мало, сварите ещё, или просто добавьте кипячёной водички, но чтоб все-все грибы были покрыты и не всплывали.

Я сейчас тем же самым занимаюсь - в баночки перекладываю. Под крышку и в холодильник.

Спасибо большое за ответ!

А если у меня одна баночка лежала месяц без рассола в холодильнике? Всё, уже не спасти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60
Подскажите, пожалуйста, начинающему чайнику! Экспериментировала в этом году с груздями (и вообще с грибами) первый раз в жизни. И вот у меня есть несколько партий груздей засоленных (горячая засолка) на открытом балконе, а завтра заморозки и надо их убирать в холодильник. Переложила грузди из громоздких кастрюлек в баночки. Будут ли они так храниться? Нужно ли заливать их рассолом (его очень мало осталось почему-то, испарился может быть?)? Можно ли закрывать крышкой?

А чернушки - это не грузди?

В общем у меня имелись в виду чернушки :o

На балконе в замороздки :lol: Лучше в погребе :rolleyes: Чернушки это точно грузди :clapping:

:victory:

По рассолу и крышке не понятно :DСоветую полиэтилен (что-бы был доступ воздуха,защита от

ботулизма) :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Talenka
На балконе в замороздки :259: Лучше в погребе :rolleyes:

Эх, на моем девятом этаже погреба нет :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60
Talenka, непременно залейте рассолом! Если его мало, сварите ещё, или просто добавьте кипячёной водички, но чтоб все-все грибы были покрыты и не всплывали.

Я сейчас тем же самым занимаюсь - в баночки перекладываю. Под крышку и в холодильник.

Снимаю шляпу :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Спасибо большое за ответ!

А если у меня одна баночка лежала месяц без рассола в холодильнике? Всё, уже не спасти?

:rolleyes: Я бы не пыталась скушать.. Страшно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Talenka
:rolleyes: Я бы не пыталась скушать.. Страшно!

Эх, жалко... Ладно, не буду жадничать :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60
Эх, на моем девятом этаже погреба нет :259:

Оcтаётся родной холодильник или "в лесу закладки как БЕЛКА" :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Talenka
Отаётся родной холодильник или "в лесу закладки как БЕЛКА" :259:

Хм :rolleyes: В лесу прикольно :clapping: У меня рядом как раз парк :victory: А потом зимой с лопатой искать: нет, этот сугроб. Или не этот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
по рецепту Лалангамены (для чернушек)

ткните носом в рецептик плиз..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика