Грузди: способы засолки и закваски - Страница 31 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Maya

Спасибо, друзья! 61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

Очень надеюсь, что они еще и вкусными окажутся - лучше моих любимых чернушек (хотя это практически невозможно  :128: )

Все это будет ясно осенью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Maya, а я уже ем свои этого года) Очень вкусно) Правда я их заквашивала в тепле 5 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Надо будет попробовать, как до той дачи доберусь, где бочонок. @Ольга, я всегда держу засолки в тепле (ну то есть в той температуре, что есть на улице) - вообще в холодильник не убираю. Но об этом лучше, наверное, написать "в разных способах засолки и закваски"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Maya, так эта тема так и называется: Грузди, способы засолки и закваски!) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Понятно, но грузди я делала впервые в жизни и именно по вашему совету - с привариванием в 5 минут - поэтому советовать про их засолку пока не могу.

А остальные виды засоленные у меня хорошо получаются, поэтому и написала, что о своем методе расскажу в той теме, как доберусь до норм.интернета.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Fishscout, ооооооооооооо! не брать чернушки? это круто.
нет, это преступление!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Комар

нет, это преступление!

 

Я тоже не беру.

А чего с ними делать?

У меня с того года грибы маринованные - никто не ест...

Только в подарок раздаем, да на праздники...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А чего с ними делать?
их солить и наслаждаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

...маринованные...

чернушки? маринованные?

 

тогда понятно, почему стоят.

 

ибо грузди солить надобно.

и тогда они отнюдь не стоят.

а улетают со свистом...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Если мне в лесу особенно в начале августа пришлось бы выбирать взять белый или чернушку,я бы выбрала чернушку.Белые сейчас все вдрызг напичканы червем,а чернушки чистые.У меня их все обожают.И соленые и маринованые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Аксинья, а как вы их маринуете , никогда не пробовала , только солила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Не, груздь - он только для соления...   :good:   для маринования маслятая.опята и др.  :fund02069:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Чернушки мариную так же как все грибы.Только предварительно их вымачиваю три дня часто меняя воду.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

@Новик,А вот Вы сэр неправы!Груздь в сметане-это вещь! :smile3:  :smile3:  :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flox

Чернушки соленые нереально отличаются от маринованных. В солении они бесподобны. Ничего вкуснее нет, разве что белые. Они тоже вкусны именно в солении, а не в мариновании. Мне все же приходится мариновать тоже. Все банально. Нет мест. Уже засолено два 12 литровых ведра мелких шляпок вперемешку подосы и белые. Не сравнить как отличается вкус подоса и белого. Небо и земля. Засолено 2 ведра груздей и чернушек. Больше в принципе не могу ставить некуда. В погребе было 10 гр. а сейчас уже 12 гр. Вот я и чередую. Два ведра в холодильнике несколько дней потом в погреб идут, а из погреба в холодильник. Только и меняю. Иначе стухнут и всё!

 

Поэтому все последние походы шли на маринование. Буду дарить зимой. Вот эти банки могут стоять годами даже в комнатной температуре. НО! вкуснее во сто раз соленые. А чернушки особенно. С лучком и маслицем мммммммммммм, пальчики оближешь.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любашка

@Flox,


Буду дарить зимой.

Я если свои не соберу могу даже у Вас покупать по небольшой цене))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

 

@Flox,

Я если свои не соберу могу даже у Вас покупать по небольшой цене))))))

 

Караул! Снижение цен! Обвал рынка!  :swoon:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Flox Согласна полностью насчет чернушек соленых.Но у меня нет места где хранить соленые.В этом вся проблема.Было бы место,я бы вообще ничего не мариновала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flox

Согласна на 100%, для солений нужны погреба с температурой 5-6 гр. не больше. И кстати вкус грибов еще зависит от количества. То есть, соленые в трехлитровой банке будут отличаться от ведра и уж тем паче от бочкового соления, и не потому что бочка из дуба, а потому что объем. Нижние слои всегда будут вкуснее верхних.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Набрал на днях немного чернушек http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3217&p=266603 и решил их засолить методом брожения.Замочил на сутки,затем почистил.Их чистить-одно удовольствие,червивых нет,губкой шляпку шоркнул,пластинки под струей воды ополоснул и готово.Процесс укладки описывать не буду.все видно на фото

7702653m.jpg 7696509m.jpg 7684221m.jpg

Соль не взвешивал,но думаю,что не больше 30 гр на кг грибов,потом когда уже побродили,попробовал на вкус и добавил немного соленого рассола.

Сверху выложил,не жалея укропа и листьев хрена,накрыл крышкой,положил груз и вынес на балкон

7688317m.jpg 7679101m.jpg

Утром глянул и порадовался,процесс брожения шел полным ходом ,а запах чеснока с укропом какой стоял...!

7726204m.jpg

Постояли они на балконе трое суток,я периодически приподнимал крышку,что бы выпустить углекислый газ

7731324m.jpg

Затем попробовал рассол на вкус и мне показалось достаточно,досолил чуть и переложил грибы в пакет и пластмассовую форму с холодильника,одел на на пакет блин от штанги,тем самым,выдавив воздух и поставил на низ холодильника,доквашиваться,думаю через недельку пробу снять...

7719036m.jpg 7720060m.jpg

 

7716988m.jpg 7718012m.jpg

 

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика