шмель 3 078 Опубликовано: 06.10.2018 19:54 Замечательный день, и хотя для меня это был "первый блин", получился он вовсе не комом, а как надо получился. Фоток нет почти, только банки консервированных грибов, торт и шашлык. А ведь надо было фотографировать прекрасный пол, представительницы которого и были настоящим украшением этого слета, этого дня, да и вообще украшением всего. Всем организаторам низкий поклон, а всем участникам спасибо, за то, что они сделали возможным создание такой замечательной атмосферы вокруг всего-навсего ГРИБА. До новых встреч на страницах форума, или может быть в совместных поездках. 17 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксинья 2 536 Опубликовано: 06.10.2018 20:00 Я жду ролики со слета.Выкладывайте поскорее.За всех нас рада,что нас ,увлеченных становится больше.И грибы сплотили столько замечательных людей.Жаль что не могу к вам присоединиться по причине болезни дочери. 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 38 611 Опубликовано: 06.10.2018 20:13 Очередной слет состоялся!) Теперь это уже история.) Друзья, спасибо, что вы есть, спасибо форуму, за то, что можно вот так взять и собрать на его День Рождения столько интересных, веселых людей увлеченных тихой охотой) Каждый слет не похож на предыдущие. Этот был самый гостеприимный и массовый. Впервые к нам приходили и приезжали совершенно незнакомые люди и говорили: узнали, что здесь будет слет и решили заглянуть. Это прекрасно. Раз люди так запросто заглядывают в гости - на огонек, значит наш дом радушный и гостеприимный. С Днем Рождения, форум!) Спасибо Игорю (Заочник) и Николаю (Knv) за заблаговременную и тщательную разведку нового места. Оно прекрасно и огромная поляна оказалась весьма кстати. Огромное спасибо Сергею (Шмель) за доставку на слет и обратно!) Я как всегда мало чего успела попробовать.)) Прошу рецепт Лялиного пирога с орехами и сухофруктами и рецепт тайской курицы с овощами от Дмитрия74) Фото сегодня не так много, как обычно, пробовала снимать видео, постараюсь выложить побыстрей) Павле (Nice) с семьей Диана (Лапка) Игорь (Заочник) Андрей (Trashed) и Алена (alenka) Много всех и курица по-тайски от супруги Димтрия74 Сергей (Шмель) Chikki, Артем (ArtemK), Светлана Саша (Sasha) Валентина (Val cow) Лена с Нео и Добби Павел (Nice) c супругой Дмитрий (Dmitry74) Юля (Хася) Представители Kusari-банды: Марина (Drakoscha) и мама Татьяна Мальчики слева направо: Вячеслав (Грибник по жизни), Саша (муж Вали Val cow) и Сергей (муж Светулька). Девочки: Нина, Оля (Ольта), Валентина (Val cow) Владимир (Mozger) Грибная Ляля Chikki Андрей (Trashed) Светулёк Михаил (MikeR) Артем (ArtemK) Валерий (ЛяляЛель) Сергей (Шмель) Женя (Тигра) Оля (Marta) ЛялиЛели Мирослав (сын ГАЛИНАМИР) Галина (Солнце) и Сергей (=SM=) Дмитрий (Human) и Галина Марина (Marina71) Марина (Marina71) и Оля (Ясочка) Ирина (Irina) Ирина (Irina) и Лена с Добби Нелли (Nelly83) Вячеслав (Грибник по жизни) Валентина (Val cow) с супругом Александром Оля (Ольта) и Нина Николай (Knv) и..?? В главной роли - Сергей (=SM=) Эта девушка Дина, тоже заглянула на огонек просто так!) 29 2 41 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 2 671 Опубликовано: 06.10.2018 22:23 От меня коротко... Мы (Я, и Marta, которая Ольга), выехали около пол-шестого, с целью найти местечко на Оке и поймать местных рыб. Первый заезд на Оку сквозь полубездорожье привел нас к стоянке рыбаков, приехавших раньше. Далее, тыркнулись еще в два-три места, и везде оказался меляк, где сейчас рыбу ожидать нет смысла. Потом уехали через местную речку, впадающую в Оку, и остановились у подмываемого берега. По дороге нашли несколько шампиньонов, прямо на дороге. Глубина там была меньше, чем я ожидал, да и рельеф дна оказался не совсем тем, о котором я думал, тем не менее, пару часов мы там отловили, и поймали несколько пескарей и одну нарядную плотву. После чего, подмерзнув на окском ветру, поехали на поляну сбора. Приехали туда примерно к половине двенадцатого, на машине, хорошо закиданной местным "черноземом" по самую крышу. Народу там было уже немало. Через некоторое время выяснилось, что грибы то там есть! Кто-то, уже не помню кто, принес целую корзинку классных, в самом соку, серовато-синеревых рядовок, Lepista glaucocana. И, не долго думая, мы (Ольга тоже), ломанулись в подмосковно-тропический, крапивно-лиановый бурелом в поисках вожделенного гриба. И, он, конечно, нашелся! Рядовка серовато-сиреневая, Lepista glaucocana, можно сказать, гриб мечты, я его еще ни разу в сборочном количестве не видел. А тут, пожалуйста! В крапивных дебрях богатых заливных почв, где им и самое место! А ведь надеялся на синеножку (Lepista saeva) по верхам окских обрывов. Не угадал, но и не прогадал! И, на границе холмов, поросших вековыми дубами, с этими закрапивленными низинами, поросшими ольхой и черемухой, нашелся еще один гриб, который мне очень нравится, а именно говорушка подогнутая, Clitocybe geotropa, и, тоже, в количестве! Два круга нашлось! Это, ведь, не грибы, а, прямо, мощные и крепкие монстрики! До дел поганочных, при таком раскладе, руки не дошли (очень мало времени, с учетом рыбалки, и кругов вожделенных рядовок и говорушек), но, что-то запечатлел. Мицена колпаковидная, Mycena cf. galericulata Красивый стереум, опознавать который и не надо... И некий, навреное, белошампиньон, желтеющий от прикосновений, тоже, попал на фото по машинальной привычке. А вот даже на вкус попробовать и не догадался... Как и приволочь его "на базу". Там в лесу протекает красивая речушка, вдоль низин у которой, как раз, серовато-сиреневые рядовки и выскочили. Ну, и как же, без Flebia tremellosa, красивая, зараза, штука, но фото не удалось... Ольга нашла парочку зеленоватых зимних вешенок - Panellus serotinus - чем вызвала ряд вопросов, из области "зеленых вешенок не бывает" Но, они были закопаны вглубь мешка, а собраны очень быстро, а я их бы с удовольствием сфоткал бы в месте роста... Спасибо организаторам слета, все было здорово! Валя, Val cow, в Ваших рядовках, споры которых смотрел на месте, еще не успел разобраться до конца, но, пока, основная версия - Tricholoma inocyboides и для той, что, как бы, желтела, и для остальных. Но, это еще не окончательно, я еще не все сделал. ------------------------------ Приехал уже на дачу, обработал и отварил корзину лепист-глаукокан и подвернутых говорушек, пережил "взрыв на парфюмерной фабрике, объединенной с химчсткой", этот сбор оказался на редкость пахуч, не чета тем, что в моих краях, а теперь, испарив свои запахи, они ждут, когда будут вкусно замаринованы! Для меня это было неожиданностью, набрать вожделенных грибов, и где, именно на слете, где говорили, что грибов не ожидается, а не на спец-выезде за ними куда-то, супер! 31 1 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 9 769 Опубликовано: 06.10.2018 22:40 С нетерпением ждала этого дня! С утра сама не выдержала и, несмотря на ночную метель, хватанула мужа в охапку и - в Лес. Отчитаюсь чуть погодя. За всех безумно рада!! Оч. понравилось оформление тортика. -------------------------- (не пора ли поменять свою подпись .. )) 11 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заочник 97 Опубликовано: 06.10.2018 23:03 2 часа назад, Ольга сказал: Теперь это уже история Да, когда все было в процессе - это одно. А когда завершилось - аж сердце щемит... Когда еще встретишь такое единодушие и взаимопонимание реальных людей, собравшихся с виртуального форума. И дело не в деталях, а в самой атмосфере. Каждый внес свой посильный (максимальный) вклад, каждый делился с каждым. А главное - лучшим. Нет, главное - от души. Думаю, 6 октября надолго останется частицей нашей памяти... 13 2 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 290 Опубликовано: 07.10.2018 05:14 9 часов назад, Ольга сказал: Эта девушка Дина, тоже заглянула на огонек просто так!) И осталась? Симпатичных девушек нельзя отпускать, не накормив хотя бы)) Шмеля узнал сразу, тут и бейджик читать не надо) А это чей сын, похожий на молодого Укупника?) А Марков есть на фото? Своих коллег по занудству я должен знать в лицо в первую очередь!)) Ну а так что? Формат слётов у вас уже сформировался. Только на этот раз, насколько я понимаю, всё было выше, шире и глубже. С чем всех и поздравляю! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 5 685 Опубликовано: 07.10.2018 05:36 18 минут назад, Дончанин сказал: А это чей сын, похожий на молодого Укупника?) Это мой любимый молодой человек, между прочим))) Сынишка Галины мир, будущий великий ученый или программист (уверена!). И да, больше я с ним про грибы не шутила))) От греха подальше))))) 20 минут назад, Дончанин сказал: И осталась? Симпатичных девушек нельзя отпускать, не накормив хотя бы)) Осталась)))) 21 минуту назад, Дончанин сказал: А Марков есть на фото? Своих коллег по занудству я должен знать в лицо в первую очередь!)) )))) Таки ищете фото человека с микроскопом)))))))))) 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 290 Опубликовано: 07.10.2018 05:54 27 минут назад, Хася сказал: Таки ищете фото человека с микроскопом Ясно)) Кто в лес с сачком, кто с корзиной, а кто с микроскопом ходит. Каждому своё... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель 2 129 Опубликовано: 07.10.2018 05:59 45 минут назад, Дончанин сказал: Симпатичных девушек нельзя отпускать, не накормив хотя бы)) Дончанин, даже с собой дали...Лялиного варенья - сливу в шоколаде! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 1 878 Опубликовано: 07.10.2018 06:09 Вчера уже не было сил писать, а сегодня хочется поделиться впечатлениями. Если бы надо было охарактеризовать слет парой слов, я бы сказала:"Очень душевно!" Понравилось новое место, такое раздольное и просторное. Грибники неторопливо перемещались по поляне и как в широкоформатном кино было видно всех одновременно. Все было вкусно, впрочем по-другому и не бывает на наших слетах. Но меня покорили Олины грибы. Внимательно читала ее отчеты на форуме, а тут удалось и попробовать их. Вкусная выпечка и очень разнообразная. Лялин пирог вкуснейший, Валин торт с нежным легким кремом. Сашино печенье так и не попробовала, дома братик утащил. Горячие супчики, такие разные были очень кстати. Свою нотку внесли и хулиганистые детки, у них была своя команда и даже свой костер. И конечно собаки, задиристые шпицы, белая милая отважная собачка, но меня покорили хаски. Необыкновенно красивые, грациозные! Как они смотрятся со своей хрупкой хозяйкой! А еще были песни под гитару, сменяя друг друга, без устали, нам пели весь день наши друзья. Было так уютно, непринужденно и весело. Слет замечательный! Отдельное спасибо Игорю за доставку на слет и домой. Всех люблю и долгой зимой часто буду вспоминать и надеяться на скорые встречи. 17 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knv 191 Опубликовано: 07.10.2018 06:47 1 час назад, Дончанин сказал: И осталась? Симпатичных девушек нельзя отпускать, не накормив хотя бы)) Дык она вдабавок еще и не не одна пришла, а с французом... Думаю, фото последнего еще появится в галерее снимков. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель 2 129 Опубликовано: 07.10.2018 06:55 4 минуты назад, Knv сказал: Дык она вдабавок еще и не не одна пришла, а с французом... Да, Бонифаций - красавец! Женушка была так им очарована, что, чувствую, будет у нас когда-нибудь бульдожка... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 5 685 Опубликовано: 07.10.2018 07:19 - Доброе утро! Как успехи?, спрашиваю у парня, вышедшего из леса. - Доброе, да пусто совсем. Ничего нет, лишь мухоморы, да вот один белый и подосиновик нашел. Я продолжаю копаться в багажнике, в поисках сапог; Галя уже пошла в лес посмотреть по краюшку осинника, парень продолжает рассказывать, чего нет в лесу, я уже прощаюсь с ним, желаю удачи и слышу от него грустное "...вот только маслят полно, очень много, да не беру их..". Представляете? Маслята. Эти жирненькие сопливенькие красавчики лиственничные. Сейчас. Полно. Тут рядом. Разворот на 180 градусов и один вопрос: "Где?!!" Парень в общих чертах объяснил и пошел греться в машину, я же разыскала Галю, которая с тем же вопросом понеслась к этому парню с мечтой, лишь бы он не уехал. Молодой человек не жадный оказался, подробно объяснил куда и как идти, у Гали глаза горят (маслята ее мечта в этом сезоне), я уже ножик достаю из машины и тут парень показывает свою корзинку: "Да вот они, много их там".. Моховички... Не знаю, что думала Галя в тот момент, я молча давилась от хохота над двумя наивными чебурашками, Галей и Юлей, поверившим в невероятную удачу и уже готовых захапать весь этот масляточный клондайк. Мда... Хорошо хоть он показал эти "маслята" - Поехали слетится? - Поехали... Так началось мое вчерашнее утро. Когда накануне слета стало понятно, что рано на место у меня приехать не получится и буду все равно позже, решили с Галей тогда уж заглянуть по дороге в лес проверить обстановку. Народу, кстати, как на демонстрации в лесу. Грибники народ упертый и не теряют надежду. Со всеми здороваемся, перекидываемся грустными шутками. У всех пусто.. Счастливчики несут поштучно редкие подберезовики. Нет, вру. Я нашла гриб! Целую семейку и притащила один на слет для опознания. Распирало потом от гордости за себя)))) Это оказалась анисовая говорушка, моя первая Параллельно идут отзвоны от девчат, кто тоже с утра в лес заскакивал и становится очевидно, что больше никуда не имеет смысла заглядывать и дорога только уже на слет. Сознаюсь, терпеть ненавижу Каширку и м4 в этой части, куда нам предстояло ехать. При необходимости переместиться с одной на другую я там вечно блуждаю и уезжаю не туда. В этот раз все стало еще интереснее из-за ремонтов и Каширки и Дона. Встав в пробку приличную, навигатор услужливо предложил нам вот прямо сейчас свернуть и объехать все это безобразие, не оставляя время на посмотреть карту и подумать. Ненавижу такие экспромты, но Галя буквально заставила меня туда уехать, за что я ей очень благодарна; мы действительно сократили время в пробках, ну и заодно я изнутри познакомилась с городом Михнево, а то только на картах его знала. На самом деле я посмотрела описание проезда от Заочника и KVN очень поверхностно, в тех местах бываю часто, разберемся на месте, где эта поляна. А зря не посмотрела))))))))) Потому как в памяти засело крепко лишь "указатель на Сайгаково" и когда он появился я туда и поехала, хотя навигатор вел еще чуть дальше. Но что нам навигаторы? И конечно же я оказалась на той дороге, по которой летом не раз ездила и по которой меньше всего хотела ехать Дорога с другой стороны Вихорны и далее через лес и мерзкие дороги из бетонных плит и далее через Головлино. И если летом там едешь просто медленно по этим ямкам, то сейчас под лужами было не видно что-там и где лучше проезжать, короче, весь русский-народный я мысленно вспомнила. И, кажется, один раз даже не мысленно, когда точно в какую-то гадость в луже въехала правой стороной.. Но вроде колеса целы. Ну, решили считать мой косяк с маршрутом как экскурсию для Гали по местным биотопам. Разок остановились, заглянули в лес. Чисто. Дорога через само Головлино "восхитила" и напомнила даже костромскую "стиральную доску". Заглядевшись на огромных индюков в деревне, Галя меня спросила, хотела бы я тут жить. Нн-нее-ее-еее-т-тт .. Тут нет, а в Прилуках где-нибудь - да Поляна очень удачная, на мой взгляд. Хотя бы тем, что нам не пришлось искать ее, а было видно уже с дороги машины))) Все достоинства поляны еще раз перечислять не буду, коротко - место очень понравилось! Жаль только, до Оки мы не дошли. Я первый раз приезжаю так поздно и уже к полному разгару бала. То, что будет много народу, ожидалось, но когда подъехали и увидели и размер поляны и количество форумчан, было очень радостно и приятно за форум и за всех нас Сознаюсь, потом голову пеплом посыпала, что не смогла дела раскидать так, чтобы приехать все же рано утром , как и планировала, и всех подписать Простите великодушно, исправлюсь в следующий раз.. Кто-то потом подходил и сам просил подписать его, подписали. В итоге конечно же, почти никого не знаю)))) В какой-то момент выцепила Ольгу и стала расспрашивать, кто где, чтобы хотя бы понимать)) Было очень интересно и приятно познакомиться с людьми, которых заочно знаешь по форуму или о которых слышал раньше. Не удержусь и выскажу личное восхищение одной семьей Паша и его замечательное большое семейство - здорово и спасибо, что вы приехали, было очень приятно познакомиться! А как девчонки занимались с Нео... Кажется, им нужна собачка)) А вся стайка детей в принципе повеселила новшеством Где они раздобыли этих живых раков я так и не поняла, но весь слет они с ними носились и даже познакомили рака с кем-то из шпицов. Когда раздался вопль шпиценка, я перепугалась очень, подумав что кто-то из хасей наступил на малыша, а оказалось это рак не порадовался знакомству со шпицом))) Собачья стая была чУдная, к слову! Все декорашки потрясающие, такие тискательно-ручные! Хотелось схватить и бежать Наши хасячьи представители вели себя ожидаемо - еда... кто чего нам даст... а у тебя что? а у тебя? а мне?)))) Причем старшего посадили сначала на привязь, так как он не стесняясь ни разу пошел бы есть прямо со стола, но когда ему стали носить на привязь еду с того же стола мисками))), Лена его отпустила в вольный полет. А Бонифаций - ух.. мега брутальный товарищ! Такой славный и такой нежный... Обычно я больше про стол рассказываю после слетов))) Но вот вчера у меня был, как сказала тут Саша, слет особенный)) Я не взяла ничего из фото техники и у меня нет ни одной фото, из еды я попробовала только свое (чтобы оценить степень съедобности) и все помидоры/огурцы, аджички, лечо (это святое - все перепробовать и требовать потом рецепт))). Кусочек шашлыка и форельки. Грузди. Кусочек хачапури (Дим, ты волшебник!) И, кажется, все))) Просто очень хотелось со всеми пообщаться и на дегустацию вкусностей как-то времени не осталось.. Эх, нельзя так поздно приезжать, нельзя. Судя по фото стола, там можно было целую статью в кулинарный журнал написать. Так что про вкусности я в этот раз поделиться впечатлениями особо не могу. Свое монастырское меню тоже не подписала, не успела. Монастырское - потому, что оно все с грибами, но с грибами не из леса, а из ближайшего Магнита, вешенки и шампики Но по оценке дегустаторов из трех блюд самая редкостная гадость оказалось заливное из грибов.Я тоже так думаю)) Чего-то в нем не хватает. А возможно из других грибов оно и будет иметь право на существование. Зато селедка под грибной шубой, на удивление, порадовала. Не представляла даже, что за вкус будет у такого сочетания продуктов, но интересно получилось. Светулек, я торт Валин тоже не пробовала, но зато видела Мне его доверили нести до стола)). Правда, я напряглась немного, когда мне сказали посмотреть внимательно на его оформление, прикидывая, что там еще Валя придумала. Посмотрела Ню-ню))))))))))) Про грибы на столе))) Удивилась их огромному количеству! Не зря, ох не зря Оля с Аленкой колесили все лето по городам и весям)))) Правда, я лишь грузди на бегу зацепила, не могла против них устоять. Они божественны... Лена (хозяйка хасей) в прошлые выходные была в Кирове на соревнованиях и привезла оттуда вятских соленых рыжиков. Они готовят их особых способом, в собственном соку. Кому я про них рассказывала заранее (тк сама собиралась в Киров на соревнования и за рыжиками заодно, но не смогли поехать), сразу всех отловила и заставила пробовать, чтобы потом не искали в общей грибной массе на столе. Я рецепт уточню и потом выложу, очень вкусные и, главное, это еловые рыжики и они не темнеют. Да, про помидоры. Кому на семена раздала - я попозже напишу в огородной теме про них, с фото и с ссылками сорт и на магазин. А еще.. потом сама смеялась. Как всегда найденные грибы доступны для всеобщего обозрения)) Разложены на земле не пледике. Решила я, что пора и заняться обучением и разобраться, что и где там за грибы. Подхожу к Марине с вопросом - Ты в грибах разбираешься? Пошли расскажешь мне)) Сзади раздается сдавленный смешок и чей-то комментарий - А что, классно звучит на грибном слете вопрос "Ты в грибах разбираешься?" Нууу..... нам есть к чему стремиться))) Вот, анисовую говорушку уже знаю)))))) Да, еще Валя с Маришкой притащили мне набор "Матрешка" из корзин)) На фото три правые корзинки. Они и так все лето бухтели, что я своими огромными корзинами (одна из них на фото слева и то это не самая большая) распугиваю грибы в лесу и мне надо быть скромнее Так что.. Возможно теперь и грибы пойдут, надо мне только в лес выйти с самой маленькой корзиночкой Друзья, всем искреннее спасибо за чудесный день, за вас! Было очень уютно и комфортно. Очень здорово, что столько новичков пришло; оставайтесь с нами и дальше Всем все же желаю полных корзин в этом году, всегда хорошего настроения и до следующей встречи! 19 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ. 712 Опубликовано: 07.10.2018 07:48 Прекрасно проведённый выходной день в кругу друзей грибников-это бесценно!!Всё было организовано превосходно,чуть заплутал по приезду в Головино но меня вовремя поправили и подсказали куда ехать ,за что отдельное спасибо Ольге!!Вот немного моих фоток: 22 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель 2 129 Опубликовано: 07.10.2018 08:14 Ни разу, как мне кажется, эта Ступинская поляна не знала такой концентрации хороших людей на метр квадратный! А вчера это случилось! Все же здорово воочию увидеть, не побоюсь этого слова, легенд нашего Форума, чьими рассказами зачитываешься, с нетерпением ожидаешь новых фотографий! Даже природа смилостивилась, подарив всем шикарный день, впрочем, по-другому и быть не могло – улыбки, смех и теплые объятья растопили бы любую мерзлоту, даже Вечную! Я почти не фотографировал, уверен, что у других это получится профессиональнее…да и некогда было, честно говоря – успеть бы перекинуться парой слов с новыми знакомцами! Про обильный стол даже сейчас, спустя почти сутки, грустные воспоминания: насытился, не успев попробовать маленькой толики разнообразных блюд… А ведь впереди еще ждал сочный шашлык…на красивейший торт просто не хватило сил! 12 часов назад, Ольга сказал: приходили и приезжали совершенно незнакомые люди и говорили: узнали, что здесь будет слет и решили заглянуть. Это прекрасно. Раз люди так запросто заглядывают в гости - на огонек, значит наш дом радушный и гостеприимный. Когда с утра пошли на разведку в местный лес, с водительского места остановившегося автомобиля прозвучал вопрос: "Не здесь ли будет встреча грибников?". Так произошло знакомство с очаровательной семейкой: папа Андрей с детьми Ваней и Полиной, сногсшибательной десятилетней голубоглазой блондинкой! Отец, давно заходящий гостем на Форум, узнал про слет и рассказал ребятам, которые попросили его заскочить к нам в гости, благо, у них в Головлине дом...вот такие бывают невероятные совпадения! Им так понравилась наша гостеприимная компания, что детишки провели почти весь день в играх, благо, ребятни было много, а папа Андрей, после увиденного веселого действа, надеюсь, наконец-то зарегистрируется, и следующая наша встреча состоится на будущий год уже на законных (!) основаниях! Спасибо всем за отличный день! Отдельная благодарность Диме Human и его очаровательной женушке Галочке за компанию! Ребята, простите меня, ради Бога, за испорченную фотографию…и зачем влез между вами своей бородатой физиономией?! Видимо, сказалась обстановка всеобщего веселья! С искренним уважением, Грибной Лель. Как же прекрасна Подмосковная природа! Вид с высокого берега на красавицу-Оку! 21 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 42 791 Опубликовано: 07.10.2018 08:21 Последние шесть лет смотрю на репортажи со слетов и замечаю что ощутимо на них чего то не хватает!!! И понимаю что на них не хватает меня..)) 12 1 6 5 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 2 671 Опубликовано: 07.10.2018 08:31 Для Вали Val cow про Ваши рядовки, споры которых смотрел на слете. Посмотрел дома на хорошем мониторе, перемерил еще раз. Все "серебристые", но разные. Аж три вида... - та, которая была чешуйчатая сразу, и более плоская - классическая серебристая, которую чаще всего ей и называют, Tricholoma scalpturatum - точно - перемерил споры. Ведь на месте мы видели (я, и еще форумчанка, чьего ника я не знаю, она тоже смотрела на все три образца), и мы обратили внимание на разные пропорции в спорах, а вот из-за не очень хорошего монитора, и бликов на нем, измерения на месте были ошибочны. - та, которая светлая и желтела пластинками - Tricholoma alboconicum/T.inocybeoides - точно (кто-то их синонимизирует, а кто-то нет - тут путаница некая, по IF отдельный вид, по FN непонятно, по Morten Christensen & Jacob Heilmann-Clausen - синонимы, так что, как хотите, так и называйте, не ошибетесь ). - та, которая "очешуялась" в машине, пока сеяла споры - точно не укладывается в вид, или потому, что ногу ей залапали сильно, до того, как она ко мне попала, или еще почему-то, но, в общем, скорее всего, с очень хорошей вероятностью, порядка 95%, Tricholoma argyraceum, и совершенно точно не T.scalpturatum. К сожалению фото шляпок не осталось, я их умудрился снять без карточки в фотике... Надеюсь, Вы все три гриба помните. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 5 685 Опубликовано: 07.10.2018 08:32 Сереж, ну так.. надо исправлять:) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 6 685 Опубликовано: 07.10.2018 08:34 Ух как здоровски получилось! А где же Бонифаций? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах