Грибы Владимирской области 2018 - Страница 23 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2018

Рекомендованные сообщения

=SM=

Под Кольчугино.

 

Белые без подвишней.

IMG_1758.thumb.jpg.ad64245ad6b63d4e7084b59b3b87ebed.jpg

 

Белый с подвишнями.

IMG_1767.thumb.jpg.fdb08d8d916f4312c541af9a4398dd3d.jpg

 

Белый  с паутинником желтым.

IMG_1847.thumb.jpg.29cc431ddb23eecb85a7b810c4d2fe54.jpg

 

Белые с гипомицесом.

IMG_1736.thumb.jpg.200c313be41754d31fde97d7f0eed072.jpg

 

Белые без гипомицеса.

IMG_1754.thumb.jpg.0b84cd3cc63dbdda8072bf8c27d05449.jpgIMG_1755.thumb.jpg.8c24d65251961aa03beca02415861e5c.jpgIMG_1756.jpg

 

 

Зонтик кривой. Зонтик прямой. И Зонтик молодой. Все краснеющие - Chlorophyllum rhacodes

IMG_1770.thumb.jpg.4c97343d3bfdb4663277c44cdf22eef4.jpgIMG_1780.thumb.jpg.c00566d8a9e65797cbe4f8a56e1776bb.jpgIMG_1781.thumb.jpg.fc175b9410928f72c06c9acdb2b96dec.jpg

 

А вот тут я понял, что пора заканчивать сбор, и что корзинка сильно маловата...

IMG_1832.thumb.jpg.f8175abb89e5e1260c3607cc451ff5a5.jpgIMG_1834.thumb.jpg.f1f4e42d046d8f6a2f173ad7811dc05f.jpg

 

 

Об остальном, интересном, там

 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

Это есть можно? В позатом году я этот вопрос поднимал,но готовить побоялся))) . А в этом году  их много,но что делать с ними не знаю.

2018-10-14 14.04.37.jpg 2018-10-14 14.04.56.jpg 2018-10-14 14.05.08.jpg

 

Ну и немного фоток. Лес как и прежде скуден. маслята и подберёзовики.

2018-10-14 10.41.26.jpg 2018-10-14 10.51.12.jpg 2018-10-14 11.20.55.jpg 2018-10-14 11.20.55.jpg 2018-10-14 11.44.56.jpg 2018-10-14 11.57.30.jpg 2018-10-14 11.57.34.jpg

  • Нравится 13
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
5 минут назад, Юрий 33 сказал:

Это есть можно? В позатом году я этот вопрос поднимал,но готовить побоялся))) . А в этом году  их много,но что делать с ними не знаю.

Сегодня уже второй человеке задаёт тот же самый вопрос)

Это зонтик пёстрый. Есть можно! Только шляпки. Просто пожарьте так или обваляв в муке. Мне с мукой больше нравится.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

@Дончанин А долго жарить?? Минут 30-40 хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind

5 минут хватит, как рыбу, с одной стороны, перевернули, с другой, до золотистой корочки

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Юрий 33 сказал:

А долго жарить??

Быстро. Кидая на сковородку с раскаленным маслом на полном газу. До золотистой корочки. И не мыть, или мыть только сверху, если песок. Вода в пластинках - зло.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 минуты назад, Юрий 33 сказал:

Минут 30-40 хватит?

 

Ни в коем случае! Уменьшите время раз в 10. А то угли получатся. 

Шляпки (сырые! Не варить!) разрежьте  на 2-4 части. Их удобно жарить, они плоские. Обваляйте в муке, подсолив, и с каждой стороны поджарьте до румяной корочки. Каждая сторона жарится несколько минут.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

вот сколько у меня вкусняшек)))) Буду надеяться,что вечером отпишусь о вкусовых ощущкниях))))

2018-10-14 14.41.50.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Юрий 33 уверена,что ваш отчет будет только в восхитительных тонах.Гриб вкуснейший.

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

Всем здрасти)))) Вроде живой)))) 

Спасибо всем,кто дал советы по Зонтикам. Вкус нормальный, попробовал разной прожарки.Остановился на 2-х минутной.получились очень сочные.

Сначала хотел опробывать на жене,но она грамотно отмазалась уйдя в мгазин. Пришлось пробу самому снимать. И немного увлёкся))))

2018-10-14 18.30.09.jpg 2018-10-14 18.06.25.jpg
  • Нравится 10
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man
19 минут назад, Юрий 33 сказал:

Вкус нормальный, попробовал разной прожарки.

Интересно а с алкоголем они как? Просто похожи чем то на навозник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, fx-man сказал:

Интересно а с алкоголем они как?

Суперски! Мировой закусь.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

@fx-man Затрудняюсь ответить не употребляю)))) Но наверное будет прекрасно под холодную водочку горячий курник))))

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ALLA

А как насчёт клещей, я со светлой куртки штук 12 сняла, а дома один в мопса впился, хотя он с нами в лесу не был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий 33

@ALLA ну вот, теперь ночь спать не буду, всюду будут клещи мерещится(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14.10.2018 в 21:07, ALLA сказал:

А как насчёт клещей, я со светлой куртки штук 12 сняла,

А они точно клещи, а не мухи лосиные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Вчера набрал за 5 минут корзику чистого белого подгруздка! Нежданный супербонус, мой любимый гриб для засолки в сыром виде без отмачиваний и отвариваний. Прямо под забором СНТ.

IMG_1858.thumb.jpg.f5abd0d2100a464dafd50064770a9c9b.jpg

 

И, вернувшись и выгрузив, еще настриг кучу разных вкусных рядовок. Кольчугино по прежнему с грибами! Отдельного отчета тут не будет, все там, по ссылке.

 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ALLA

Самые настоящие, наверно теплая погода виновата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорий

Вчера ездил по делам в Гусь, ну и без похода в лес в такую шикарную октябрьскую погоду,ну никак нельзя) времени было мало,чтобы разные биотопы проверить, так что в основном хвойный массив обследован( громко сказано конечно))! Разнообразие грибов  самое большое в этом году( особенно для тех, кто собирает все съедобные) Больше всего маслят( как минимум двух видов), мухоморы по количеству немного совсем уступают (их спутники задержались в пути,или их кинули в этом году))пошли всеми любимые  местными  серушки, пока мелкие,,, но много)(дня через 4 будут самое оно наверное),зимние опята встретились,десяток моховиков желто-бурых, польских несколько штук,даже лисички 3 штуки)), два беленьких на лесной тропе под елочкой, и 4 боровичка только 2 из них меньше пальца( даже не знаю, что и думать)..много было ложных лисичек,опят ложных тоже и мокруха еловая часто попадалась, ну и всякой науки прочей! Итог: в глубине души, несмотря на голос разума,теплится надежда,а вдруг ОНИ иногда возвращаются( тем более в этом году почти и не приходили)!! Всем добра,счастья и полных корзин с довеском)

 

 

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорий

Особо не фоткал,ограничение по времени было, только боровичков,,,но не получается отправить( снимал на смартфон 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика