Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Вот, чтой- то рыбных котлет захотелось :) У меня целый холодильник окуней. Но они мелкие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шансоньетка! У меня очень долго все было точно так же, как у вас, пока я не перестала размачивать в рыбные котлеты хлеб. Кладу в рыбный фарш сухой черствый хлебушек (крошу руками, без корки) и совсем не кладу яиц. Лук - сырой или жареный: по желанию. Если котлетная масса окажется суховатой (зависит от рыбы), добавляю холодной воды до желаемой консистенции.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Я раньше тоже приблизительно таким же образом относилась к рыбным котлетам. Пока меня приятельница не научила готовить котлеты из семги или форели.

Там принцип такой же, как и в любых других рыбных котлетах. Только филе нужно не через мясорубку пропускать, а мелко нарезать ножом (кубиками приблизительно 0,5х0,5 см). Потом туда яйцо, мелко резаный укроп и мякиш белого батона, вымоченый в теплом молоке. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях - и на сковородочку.

Вкуснотища такая, что просто жареная семга-форель даже рядом не стояла :)

вот спасибо, напомнили мне рецепт оладий из рыбы, золовка моя как-то делала из красной рыбы, только она ее не резала, а вилкой драла - получаются ошметочки мелкие такие, она повар и у нее это очень быстро получилось - гораздо быстрее. чем ножом кромсать... потом туда яичко, муки немного и жарить оладьи - очень вкусно.... я сама такие делала однажды - у меня не получилось ничего путного)))) надо еще потренироваться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Котлеты из ледяной рыбы не пробовала, нужно взять на вооружение. А вот рыба под маринадом из большой ледяной очень вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Котлеты из ледяной рыбы не пробовала, нужно взять на вооружение. А вот рыба под маринадом из большой ледяной очень вкусно :)

Иришка 72, как раз, из четырех, имеющихся у меня рыб, три ушло на котлеты, а одна была сделана под маринадом!!! :(

Я очень люблю рыбу под маринадом, правда ем её всегда одна :) , мои не любят, почему-то....

И я согласна с тем, что не нужно класть в рыбные котлеты размоченный хлеб, без него намного вкуснее! :lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Иришка 72, как раз, из четырех, имеющихся у меня рыб, три ушло на котлеты, а одна была сделана под маринадом!!! :)

Я очень люблю рыбу под маринадом, правда ем её всегда одна :lol: , мои не любят, почему-то....

И я согласна с тем, что не нужно класть в рыбные котлеты размоченный хлеб, без него намного вкуснее! :)

О-о-о!!! Как же я обожаю рыбу под маринадом...... Главное - чтобы костей не было....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
О-о-о!!! Как же я обожаю рыбу под маринадом...... Главное - чтобы костей не было....

Кто ж не любит-то! Хоть даже минтая простецкого забабахаешь под маринадом - и то вкуснота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Кто ж не любит-то!

С детства не люблю. :) Эта её мерзкая морщинистая кожица.. бррр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
С детства не люблю. :lol: Эта её мерзкая морщинистая кожица.. бррр.

Марин, какая кожица? :) я её снимаю! Ты про какую рыбу? Сорт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Про речную... :( с детства закормлена ею! Плотва, щуки, уклея и даже ряпушка...

И до сих пор муж (рыбак, блин!) принуждает мариновать, а мне сразу представляется мутный пруд и всплывающие оттуда дохлые котята с отстающей кожицей... :angry: Отбрыкиваюсь как могу.

Оля, а разве ты без кожи обжариваешь рыбу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

ну да,чуть её в муке запанировать и обжарить.

Я вот тоже не люблю под маринадом.

И кильку в томате не переношу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оля, а разве ты без кожи обжариваешь рыбу?

Марина, для маринада обжариваю с кожей, не панирую, потом, отделяю рыбу от костей и снимаю кожу, а дальше доделываю с морковкой, луком, томатной пастой и специями! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

А я рыбу для маринада отвариваю. Конечно снимаю кожу и удаляю кости. А масла и в маринаде много. Лалангамена Какое у Вас было замечательное детство :angry: . Здоровое питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Лалангамена Какое у Вас было замечательное детство :( . Здоровое питание.

Ну да.. при слове "лещ" а тем более "карп" лицо как- то искривляется само :angry:

А насчёт мариновки рыбы без кожи и костей - тут надо подумать. Может, это и выход для меня , если будет крупный улов.

У нас почему-то принято рыбёшку под маринад обжаривать в манке, все так делают. И кожу не снимают..

А как поступать с морской рыбой, никто не знает.. а расскажите же мне, Иришка72, Шансоньетка, Ольга_2010, какие из морских рыб наиболее подходящи для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
а расскажите же мне, Иришка72, Шансоньетка, Ольга_2010, какие из морских рыб наиболее подходящи для этого.

Практически любая крупная, молокостная рыба. На мой вкус ледяная и треска. А из речной рыбы мне больше всего нравится мелкая плотва, обжаренная в масле до хрустящей корочки. В ней даже косточек не чувствуется(кроме хребта). Нодо мной все посмеиваются на рыбалке, что я на поплавочную удочку ловлю мелочь всякую и червей зря извожу. А сами в первую очередь мою хрустящую рыбку съедают. :angry:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

P.S. В маринад всегда добавляю гвоздику и немного корицы. Но это на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А, я делаю под маринадом ледяную, треску, но больше всего нравится судак! Иногда рыбу для него тоже отвариваю, это если она очень крупная, тогда кладу во время варки в бульон черешки стеблевого сельдерея, немного, ни корицу, ни гвоздику не кладу! Не люблю! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Иришка72 Вы эту плотву ещё и ловите?!

Я вообще из пресноводных ем только линя, а из морских сёмгу или тунца.

Но по просьбе (вернее, постоянному нытью!) мужа вынуждена готовить рыбу. Куплю завтра кого- нибудь покрупней для экспериментов, расскажу, чего получилось :angry:

p.s. А судака я боюсь. Они как огромные окуни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Окунь красный в маринаде xорош.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Окунь красный в маринаде xорош.

Да! Подтверждаю! :angry: Еще, я его делала с квашенной капустой и яблочным соком, без томатной пасты, но как солянку.

Окуня в яблочном соке тушила, потом с тушеной капусткой, с луком почти готовыми соединяла! Очень вкусно.

Капусту с луком тоже в яблочном соке нужно потушить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика