Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена
Это у живых надо что то вырвать :rolleyes: ?

Жестоко. Сначала предлагаю рака задушить, голыми руками :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha
Жестоко. Сначала предлагаю рака задушить, голыми руками :rolleyes:

:rolleyes: ужос какой

я вообще их есть то люблю, но когда их сначала живыми вижу, у меня какое то отторжение, капашацо все в куче)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
сколько раз варили,ничего не удаляли.и вкус нормальный получается.

Нормальный, когда не с чем сравнить. Так он становится еще нормальнее, как-то не хочется есть раков вместе с содержимым их кишечника. Дело это муторное(если ведро раков), но оно того стоит. Раков я люблю с детства. С дедушкой в деревне всегда ловили. Он и научил, как с ними нужно обращаться. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
Добрый дедушка, однако. Почти как Ленин.

А мы с уже сваренных кишечник вытаскивали, у нас так принято везде.

Впрочем, раков давно не ел, с юности, наверное.

А из вареных какой смысл вытаскивать? Они же с этим содержимым уже сварились. Кстати дедушка был из Ваших мест. А жалости к ракам и рыбе я никогда не испытывала.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

В апреле прошлого года купили раков, ничего не вытаскивали. Я ела (икру?) из под хвостов. Потом 14 дней пролежала в больнице в инфекционном отделении. Так что фиг его знает надо вытаскивать или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
А из вареных какой смысл вытаскивать? Они же с этим содержимым уже сварились.

Но содержимое-то не разваривается и не размазывается по всему раку! :rolleyes: Однако потреблять рака с кишечником, наполненным экскрементами (даже сваренными) как-то не эстетично. Поэтому аккуратно вытаскиваешь кишечник с содержимым (что гораздо легче сделать с варёного рака, чем с сырого), и всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

Тема конечно интересная... Как-то хотелось наловить раков, а теперь расхотелось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗОЛОТО
Но содержимое-то не разваривается и не размазывается по всему раку! :rolleyes: Однако потреблять рака с кишечником, наполненным экскрементами (даже сваренными) как-то не эстетично. Поэтому аккуратно вытаскиваешь кишечник с содержимым (что гораздо легче сделать с варёного рака, чем с сырого), и всё!

Муж тоже перед варкой вытаскивает у раков эту ниточку! Не знаю разницы не ощущаю. Но попахивает живодерством. он тоже кривится, но делает) видать, наслушался от кого-то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Кому интересно, могу поделиться рецептом горячего блюда из кальмаров (фирменный рецепт моей свекрови):

Подготовленные (чищеные от всякой гадости) тушки кальмара целиком бланшируем в несоленой кипящей воде около минуты. Вынимаем из воды шумовкой, выкладываем на блюдо остывать.

Для начинки отвариваем и чистим креветки (или используем уже очищеные), если креветки мелкие - оставляем их целыми, если крупные - лучше порубить, но не слишком мелко. Отвариваем немного риса (из расчета: уже отвареный рис - одна третья часть от объема креветок). Лук тонко режем полукольцами, обжариваем в раст.масле, добавляем к креветкам и рису, солим, добавляем любимые специи (я делала с базиликом, с розмарином, со смесью перцев - все варианты понравились). Начинка готова.

Далее заполняем начинкой тушки кальмара, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (чтобы не пристало), поливаем соусом из оливкового масла, мелко рубленого чесночка и специй, которые добавлялись в начинку (или просто маслицем с чесноком), если кто-то любит с майонезом - то можно смазать майонезом. Сверху присыпаем мелко тертым сыром (по желанию) и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем при температуре около 180 градусов. В процессе запекания можно поливать соусом.

Приятного аппетита!

:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Flo Спасибо. Обязательно сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V

Flo, спасибо! Тоже возьму на заметочку. Королевские креветочки как-то на Новый год делал. Обжаривал на оливковом маслице. Соус - соевый соус с лимончиком и чесноком. Тоже необыкновенно вкусно! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Flo, спасибо! Тоже возьму на заметочку. Королевские креветочки как-то на Новый год делал. Обжаривал на оливковом маслице. Соус - соевый соус с лимончиком и чесноком. Тоже необыкновенно вкусно! :)

Вот!!! Такие рецептики люблю :rolleyes:Саша, спасибо, сделаю обязательно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Вот я балда... Рецептиком поделилась... Там же в начинку еще чуть-чуть отварного риса нужно добавлять! Это обязательно. Пойду поправлю рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
Я, очень люблю кальмаров!

Мой рецепт салата с ними без майонеза, придумала, когда сидела на диете!!!

Кальмары почистиь и отварить в кипящей воде 4-5 минут.

В воду предварительно, положить лаврушку, перец горошком и дольки лимона.

Готовые кальмары, порезать кольцами, как можно тоньше.

Добавить в салат красный лук и свежие листья сельдерея.

Заправка; сок половины лимона или одного лайма, соль, сахар, постное масло.

Перемешать и дать настояться!!!

Приятного аппетита! :)

Очень вкусное горячее из кальмара. Кальмара ошпарить кипятком и почистить, если не филе. Приготовить вкусное картофельное пюре со свежим укропом. Заполнить тушки кальмаров этим пюре, залить сметанкой и можно даже в микроволновку минут на 5. Ну, или в плиту. Ненадолго. Мне понравилось. А ещё, наверное, можно поэкспериментировать с грибными начинками...

(Отверстие заколоть зубочисткой)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Тэк-с. А рецептиком котлеток из ледяной рыбы никто не хочет поделиться? А то я эту рыбу никогда не задействовала в котлетах. Как она себя ведет в них? Не расплывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Тэк-с. А рецептиком котлеток из ледяной рыбы никто не хочет поделиться? А то я эту рыбу никогда не задействовала в котлетах. Как она себя ведет в них? Не расплывается?

Шань, все как в обычных котлетах, только хлеб можно не класть, лук слегка обжарить, чеснок- по желанию!

Котлеты сделала потому что рыба огромная, каждая по килограмму, и жареная не ахти!

Жареная - мелкая , вкусная! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

меня бы жаба задушила из ледяной котлеты делать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
меня бы жаба задушила из ледяной котлеты делать))

Ань! Она в жарке не вкусная!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шань, все как в обычных котлетах, только хлеб можно не класть, лук слегка обжарить, чеснок- по желанию!

Котлеты сделала потому что рыба огромная, каждая по килограмму, и жареная не ахти!

Жареная - мелкая , вкусная! :)

У меня обычные котлеты выглядят так: через мясорубку пропускаю филе (окуня, минтая..), несколько кусочков размоченной в молоке булки и лук. Потом солю-перчу эту кашицу, добавляю яичко и много укропа сушеного для красоты и вкусноты. А потом все это плюхаю на разогретую сковородку. Получаются такие типа блинчики-оладушки, ибо плоские совсем.

А на фотке котлеты явно выпуклые! Поэтому и спрашиваю подробности.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надежда
У меня обычные котлеты выглядят так: через мясорубку пропускаю филе (окуня, минтая..), несколько кусочков размоченной в молоке булки и лук. Потом солю-перчу эту кашицу, добавляю яичко и много укропа сушеного для красоты и вкусноты. А потом все это плюхаю на разогретую сковородку. Получаются такие типа блинчики-оладушки, ибо плоские совсем.

А на фотке котлеты явно выпуклые! Поэтому и спрашиваю подробности.

Шансоньетка! У меня очень долго все было точно так же, как у вас, пока я не перестала размачивать в рыбные котлеты хлеб. Кладу в рыбный фарш сухой черствый хлебушек (крошу руками, без корки) и совсем не кладу яиц. Лук - сырой или жареный: по желанию. Если котлетная масса окажется суховатой (зависит от рыбы), добавляю холодной воды до желаемой консистенции. Попробуйте и увидите разницу, получается очень быстро и вкусно. И еще: однажды, покупая рыбу на котлеты, от другой покупательницы получила добрый совет - если есть возможность, к суховатой рыбе добавить рыбы жирной, типа масляной, палтуса и пр. Это вроде как с мясными котлетами, свинину - к говядине. Получается еще вкуснее. Проверено.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика