Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

денис

Ещё, рекомендую, попробовать приготовить панчани, или панчай. Не знаю как правильно.. Рыба с редькой короче.. :)

Форель думаю не подойдёт. А так, любая наверно. Последний раз, давно правда, делал из толстолоба. Косточки, тоже "свариваются", не чувствуются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Классика жанра....Свежевыловленные, Черноморские ерши и бычки(подойдёт конечно и другая рыба)....Жарим лук, затем сверху тушим перец, потом помидоры с зеленью, специями....Сверху опускаем тушки ершей и ещё минут десять тушить под крышкой....Дать минут 15 остыть....

 

21F30803-212D-4692-8A74-36DFA3E8B2C8.thumb.jpeg.2d2b13eddf02ca062f6b766b5d96d024.jpegAB67FCAD-DD9A-4194-B839-A364C11E515C.thumb.jpeg.df85af5664c8c58cb468c8e7b61e31ea.jpeg41DAAF2E-B41C-4D6A-B2BC-5A01132E8A84.thumb.jpeg.c6086ca0cb4f7cf2890f9d29f33d9882.jpeg5B747D2B-51B4-4A73-8950-61D3C715C41D.thumb.jpeg.70953fc75ee73d2eefb8aa269bb10f88.jpeg

 

Сьесть самому, ни кому не давать....

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
13 часов назад, художник Федотов сказал:

Сьесть самому, ни кому не давать....

Дык святое дело...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Уха черноморская из голов крупных ершей:

 

DF885EA7-5766-4BA1-9182-A8A265B2FA2D.thumb.jpeg.d9159940f7546e5164f1f7e0f8daa1bc.jpegF871EFD4-6F3C-4C19-A188-AA0041961F3D.thumb.jpeg.36638a0133bdd3be52fca6d9ab06596b.jpeg21E70CBA-6809-4B32-9AC1-6309C2C62A08.thumb.jpeg.c8c23783d50e57fd600082c510e44bd4.jpeg3F51132C-C76A-45F0-903C-354D002E4064.thumb.jpeg.a13023826d25046da3889688a67826c9.jpeg

 

Считаю, что идеальная уха варится из голов, костей, плавников судаков, щук, ершей и тд....Чем больше клейковины, тем лучше....В ухе варится лук на выброс и специи-зелень....Ничего другого не добавлять, иначе будет тривиальный, рыбный суп....В

идеале бульон ухи должен застыть в холоде....

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

ну с голов мясо ободрать то можно? и водочку?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
В 21.05.2018 в 13:31, Ясочка сказал:

Я чешую у форели по совету соседки перестала чистить.

 

И чешую есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ясочка
2 часа назад, Солнце сказал:

И чешую есть?

 

Да. Она не чувствуется совсем жареная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
28 минут назад, Ясочка сказал:

Да.

 

Надо попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

захотелось копчушки, купила самую простую мойву, и прям влюбилась! оочень вкусно!

просто соль, перец, лаврушка, и как семки под пивко! замороженную в емкость положила, и на утро засолила в собственном соку на пару часов:sm15:

 

P1050278.JPG P1050279.JPG P1050280.JPG

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольич

Уклейка копченая.

1.jpg 2.jpg 3.jpg
  • Нравится 10
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Простенький рецепт закуски к пиву из мидий...

Мидии разморозить и выложить кучками по три-четыре штуки на бумагу для запекания на противне..

Присолить и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания сыра.

DSC09825.jpgDSC09826.jpgDSC09827.jpg

 

Приятного аппетита...!!!

DSC09829.jpg

  • Нравится 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент , класс! Такое надо в пятницу выкладывать, а не в понедельник утром))) :drinks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я в пятницу и готовил...)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Необычно и наверняка вкусно, обязательно приготовлю. Очень люблю морепродукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Что-то захотелось рыбки свежей откушать. Запёк карпа.

 

IMGP0164.thumb.JPG.d0ef0d886df73d54a54be52f58b2b699.JPG

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
09.11.2018 в 18:06, Дончанин сказал:

Запёк карпа.

С икрой видать был...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
09.11.2018 в 18:06, Дончанин сказал:

Запёк карпа

и как вы боретесь с костями?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Ириска сказал:

и как вы боретесь с костями?)))

Я их игнорирую.

 

17.11.2018 в 09:57, Доцент сказал:

С икрой видать был...

Был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Чупакабра Марина, я готовила печень налима на водяной бане. Мне кажется, что даже вкусней тресковой получается! Не нужно жарить)

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
16 часов назад, Чупакабра сказал:

Интересуют советы тех, кто сам готовил - как все-таки лучше приготовить?

Раньше я его тупо жарил. Целиком. Но тогда это были "шнурки", а сейчас, когда речь идет о 3-х-килограммовом бревне, даже не знаю, что лучше сделать. Может, Кряжик что-нибудь подскажет, у него с налимами давняя любовь.

 

Кстати, слышал в корне противоположные мнения о вкусе больших рыбин (не только налимов). Одни говорят, что мелкие рыбки вкуснее, нежнее. Другие отдают предпочтения большим - типа, они жирнее. Насчет карпа, форели и особенно осетра я разделяю второе мнение, насчет щуки - первое. Про налима ничего не скажу, таких больших никогда не ловил, интуитивно склоняюсь ко второму.

 

Тут еще такой вопрос: а кто есть будет? Большую рыбу можно запечь целиком, получается красиво и даже празднично, если выложить на поднос, украсить и поставить в центр стола. Но по личному опыту знаю, что если исходить из расчета 0.5 кг живого веса рыбы на одного едока, то получается "от пуза", и еще на потом останется. Это при отсутствии другой основной еды. Если, кроме рыбы, на столе есть еще что-нибудь съедобное - например, гарнир, то налима 3 кг я бы планировал на 8...10 человек, чтобы съесть зараз.

 

Получается, Марина, что у тебя "гостевой" вариант рыбины. Или звать гостей, или самой с ним в гости идти :) Просто порезать на стейки и расходовать постепенно - как-то жалко такую красоту портить.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика