Мясное без термической обработки: карпаччо, хе, струганина, бастурма. - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Мясное без термической обработки: карпаччо, хе, струганина, бастурма.

Рекомендованные сообщения

Доцент

Хе из курицы по корейски

Филе охлажденной куриной грудки 500-600 гр

Лук - 2 средних луковицы

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.ложка

Соль

Перец черный

Перец красный

Зелень - в идеале пучек кинзы, можно другую по вкусу

Масло раст. - 2 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Филе грудки куриной очистить от жилок и кусочков жирка. Порезать тонкими ломтиками или полосками толщиной в 5-6 мм поперек волокон.

2001qUD.jpg

Выложить в чашку посолить, поперчить черным и красным-острым перцем, добавить чайную ложку сахара. Влить столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешать и плотно утромбовать ложкой.

2001qV4.jpg

Лук порезать полукольцами и немного попассировать в растительном масле (не зажаривать)

1001qVi.jpg

После остывания, лук добавить в мясо и снова перемешать с последующей утрамбовкой. В течении следующего часа через каждые 10 минут смесь перемешивать, через час добавить специи, томатный соус (кетчуп или подобное), соевый соус, чеснок рубленный или через ч.давилку, мелко нарезанную зелень, снова перемешать, утрамбовать и поставить в прохладное место настаиваться!

2001qVF.jpg

Чрез часа четыре блюдо готово! Но вкуснее после 12-ти часов.

З.Ы. Все тоже самое делается с рыбой. Лучше всего из красной или карповых пород - Сазан, карп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Хе из курицы по корейски

З.Ы. Все тоже самое делается с рыбой. Лучше всего из красной или карповых пород - Сазан, карп

Заинтриговал. Надо будет сделать.

С рыбой интересно.

ЗЫ. А я солянку сделала, из квашенной капустки, на утином жиру, с белыми грибами :P

Шесть часов томила! Получилось чудо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок

Мы с братом делали ХЕ из щуки.Правда лук добавляли сырой.Закуска получилась что надо))Даже кошки на даче оставшийся лук схомячили на ура))

Меня интересует другое.Не получится ли курица сырой?Всё же мясо от рыбы отличается.Не получится ли это как заготовка к шашлыку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Меня интересует другое.Не получится ли курица сырой?Всё же мясо от рыбы отличается.Не получится ли это как заготовка к шашлыку?

Надо тоненько нарезАть :P

Еще из телятины и говядины делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Мы с братом делали ХЕ из щуки.Правда лук добавляли сырой.Закуска получилась что надо))Даже кошки на даче оставшийся лук схомячили на ура))

Меня интересует другое.Не получится ли курица сырой?Всё же мясо от рыбы отличается.Не получится ли это как заготовка к шашлыку?

Нет все сварится!!! :P

Лариса делала по этому рецепту
, сказала что все с сыном съели в процесе пробы на соль и прочее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я не поняла, курица сырая, что ль, получается? Я так боюся! Вдруг микроб какой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Не сырая. Маринованная :P

Не страшнее свиного сала с перчиком - чесночком, по моему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сделала! Немножко отличается от фото Доцента, потому, что лук красный и не пассированный!

Пахнет вкусно! Поставила до утра в холодильник! Завтракать этим можно? :P

202JaF8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Завтракать этим можно? :P

Можно! Если в метро не ехать!!!!))) :):(:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Можно! Если в метро не ехать!!!!))) :P:):(

Почему же?!!! Запах? smile334.gif Зато места свободные будут!!! :lol:

Шучу! Я никуда в метро не еду, сидите граждане спокойненько! Вечерочком попробую! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса

Я делала без чеснока, хотя люблю его. Добавила немного больше чесночного уксуса. Петрушку, сельдерей, живой красный перчик, специи для шашлыка. Оччень вкусно!!! Действительно, при перемешивании, каждый раз пробовала. Ополовинила- не заметила. Часа через 3 сын осуществил мечту детства поесть "нежаренного шашлыка". Ему тоже очень понравилось! Назавтра осталось пару ломтиков, которые я не преминула быстренько "подмести" :P

Все тоже самое делается с рыбой.

А лучок-то, лучок туда... Сырой!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Попробовала, с опаской! :) Досолила! Вкус интересный! А мясо так и останется сырой консистенции? :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
А мясо так и останется сырой консистенции?

Кто ж его пожарит?!!

Оно должно всё побелеть. Промариноваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дегустация прошла успешно! :P

Если не считать ворчанья мужа, который сев за стол и увидев веселенький, оранжевый паштетик спросил:

- Эт чего? Деревянный гриб?!!! А это что? Сырое мясо?!!! Не, это я есть не буду!!! Ладно, к ТСЖ я привык, даже вкусно, но сырое мясо - это уже слишком!!! :)

Но, наблюдая, как бодренько я его поедаю, все-таки решился снять пробу! Понравилось! :(

Очень-очень вкусно! Главное преодолеть психологический барьер! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Очень-очень вкусно! Главное преодолеть психологический барьер! :)

Главное не говорить, что мясо не подвергалось термической обработке! :P

С другой стороны, - Рыба вяленная, рыба сырокопченая, мясо вяленное, мясо сырокопченое!!! :(

Просто такой вид обработки мясных продуктов привычен, только и всего!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня пасмурно и грустно,
И стремно покидать кровать,
А ветер воет просто. - гнусно,
Не погулять, не поснимать!!!

Решил развлечь себя на кухне!!


Семга в трех вариациях!!!
G8Q59.jpg

Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
Dr5xo.jpg W9S8F.jpg

Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
d05LJ.jpg ghqbJ.jpg

Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем
6GsQK.jpg


Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
X5azd.jpg 03iur.jpg

Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
pbf00.jpg 2Z4gF.jpg

Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
3WlkS.jpg 0kQXy.jpg

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:
FJiW6.jpg

Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть
y5GJF.jpg

Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:
yU4c1.jpg

Вариация третья:

Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем
7amJA.jpg

Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
r1kAP.jpg Qnzto.jpg

Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:

Подавать часов через 10-ть
BYv3a.jpg

  • Нравится 15
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Приготовили хе из куры по рецепту
Доцента.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=818&st=460&p=46728entry46728

Класс!!! Только уксусную эсснцию необходимо заменить 9%-м уксусом, т.к. эссенция нынче в розницу не продается. Мы 1 ложку эссенции заменили на 8 ложек уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аристарх

Корейцы угощали рыбой "хе". Интересное блюдо. Спросить рецепт
не было возможности.

Собственно вопрос - кто-нибудь пробовал самостоятельно делать? Овчинка стоит выделки или нет?

Почему спрашиваю - самодельная морковь "по-корейски" очень отдаленно напоминает корейскую.

Как-то на скорую руку сварганил "хе" - не впечатлило, живой уксус и никакого удовольствия.

Но думаю, что-то упустил.

Искал в темах по поиску - не нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Так Доцент же делал! И рыбу, и курицу. Елы-палы, напомнили, сегодня же потребую у супруги хе по рецепту
Доцента! Это же объедение!!!

См. "Рецепты
наших форумчан" - раздел "Закуски, салаты" - "Хе из курицы от Доцента".

P.S. Рецепты
без грибов, естественно, смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аристарх

Нашел ссылку на "Хе из курицы" в закусках, но ссылка нерабочая, да и нужно мне из рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика