Какие грибы вы едите в данный момент? - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня разговор об ушах сделал свое дело...  Заставил меня их приготовить по корейски:

DSC04222.jpgDSC04223.jpgDSC04225.jpgDSC04230.jpgDSC04240.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

Это сушеные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да, были сушеные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А рецепт
есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

Только поел постненький и простенький супчик из Ольгиных белых.

Появились такие характеристики: есть запах грибов, пахнет грибами, сильно пахнет грибами, густой грибной аромат. Последнее относится как раз к этим белым. Не знаю, что скажет Доцент, когда сравнит их с Новороссийскими грибами, но в Ростовской области, в местах от Гор. Ключа и до Адлера, таких ароматов нет.

Ещё раз благодарю Ольгу за грибы!

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
15 минут назад, Владимир Б. сказал:

Не знаю, что скажет Доцент, когда сравнит их с Новороссийскими грибами,

Да я шутил...  Мне не посылали их...)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег 1973

Пообедал супом из белых и картошкой с солёными волнушками. Душевно, чего тут ещё скажешь :)

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Какой же выходной без солений? В этот раз чернушки. За все годы эти получились безумно вкусными. Из нового толь виноградная лоза сверху вместо укропа. Я их даже ничем не не приправляла ( масло, чеснок, лук). Из банки сразу в тарелку. Да и размер имеет значение. Маленькие вкуснее и красивее. Еще немного рыжиков добавила для полноты банки.

 

IMG_6942.JPG

  • Нравится 17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ира, верю что безумно вкусно, а еще безумно красиво! Руки так и тянутся за ними)) Надо на дачу за своими чернушками съездить!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Открыла баночку бронзовых белых,привезённых из Гелинжика,вкусные очень!Они плотнее ,чем обычные и сосновые.Эх,теперь ждите нас в гости,Марина и Сергей,к хорошему так быстро привыкаешь!)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
15 часов назад, Иришка72 сказал:

В этот раз чернушки

Какие же они красивые!!

 

50 минут назад, alenka сказал:

.Эх,теперь ждите нас в гости,Марина и Сергей,к хорошему так быстро привыкаешь!)

Обязательно!!! Только бы грибы  были!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
1 час назад, alenka сказал:

Открыла баночку бронзовых белых,привезённых из Гелинжика,вкусные очен

А я на Новый год берегу, они у меня вместе с цезарскими замаринованы. Красивые!)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Сегодня кушали сосновые рыжики жареные. Только когда опустели тарелки, подумала о том, что надо было бы сфоткать. В следующий раз обязательно.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.
В 04.12.2016 в 20:53, Олег 1973 сказал:

Пообедал супом из белых и картошкой с солёными волнушками. Душевно, чего тут ещё скажешь :)

 

А рюмочка самодельной настойки или наливки? :)

 

В этот раз сварили суп из боровых белых. По наваристости, бульон был немного "жирнее", чем от обычных белых, но запах... Обычный белый прилично впереди. И по консистенции сваренного гриба, простой белый тоже выигрывает. Как нежная курятина.

Значит, далеко не стремлюсь (в мечтах), юга МО хватит. :D

Ещё и ещё раз спасибо Ольге за грибы!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег 1973

А рюмочка самодельной настойки или наливки? :)

 

Я все свои рюмочки и наливочки давно выпил ) Картинки за окном, вкус еды, музыку и фильмы принимаю исключительно в первозданном виде, без улучшателей ))

При этом очень рад за людей без зависимости - ведь рюмка хорошей, чистой водки под грибное блюдо - это прекрасно! :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
27 минут назад, Олег 1973 сказал:

ведь рюмка хорошей, чистой водки под грибное блюдо - это прекрасно! 

Еще бы....  Вот как то прочитав это, захотелось испытать прекрасное...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Олег 1973 сказал:

Я все свои рюмочки и наливочки давно выпил )

Аналогично).

 

Однако вкуса крепких спиртных напитков никогда не понимал. Что водка, что коньяк для меня всё были гадостью. Пил их только для получения соответствующего эффекта, как горькую микстуру, морщась и кривясь) А вот бокал хорошего вина - это да, мог даже посмаковать.

 

Жена сейчас делает винегрет. С квашеными груздями (вместо солёных огурцов). В прошлый раз сделала - долго не простоял.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

0_f1e8b_bbcb1d6a_orig.jpg  0_f1e8d_5b598ba6_orig.jpg  

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Доцент  Мням, как наверно вкусно было !!!:avki-ru-0111-3dsmile:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
Яндекс.Метрика