Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 28 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Захотелось квашеных. Подгруздки этого года. Обычно всегда червивы, но вот повезло. Вкусные и хрусткие. 

 

 

553B06A9-C2ED-4771-805E-22D5E58CF9EC.jpeg
  • Нравится 10
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Красивый натюрморт!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ели вчера тушеные куриные желудочки с овощам и покупными Шампиньонами..

Картинки по запросу Стыдно

 

DSC09710.jpgDSC09711.jpg

  • Нравится 4
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

Стыдно сказать, но сегодня 29 августа, т.е. в разгар предполагаемого грибного сезона:smile43:, я ем грибную икру и пирожки с капустой и грибами из ПРОШЛОГОДНИХ:facepalm: отварных замороженных опят! Слава небесам, что в морозилке еще остались грибы... обычно к началу сезона запасов не оставляю.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ну и я поплачусь))) Из прошлогодних остались лишь белые замороженные,  чуток, на раз покушать. Были торжественно и с почестями превращены в грибной суп. И как насмешка судьбы .. до стх пор не пойму, каким образом туда затесался, видимо, желчный.. как я его пропустила?!!!:facepalm:

Вся касрюля деликатеса на выброс... 

  • Печаль 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
7 минут назад, Хася сказал:

до стх пор не пойму, каким образом туда затесался, видимо, желчный.. как я его пропустила?

В прошлом году тоже один желчный домой привезла, пробовала его на вкус в лесу, нормальным показался. Только дома мне его забраковали уже при сортировке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
15 часов назад, Lvovna сказал:

Только дома мне его забраковали уже при сортировке. 

Хорошо при сортировке а не при дегустации.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Первый микс 2018.

 

Белоножковых остатки ножек (остальное - лесным)), серо-розовые, дождевики шиповатые, три толстеньких северных; лук репчатый, молоко, сметана, соль, чёрный перец, хмели-сунели.

IMG_8156.thumb.jpg.4fb1674cbdd48e949232d65165ed7bf9.jpg  IMG_8162.thumb.jpg.aa372c921a6369694d313e70d1b0a5ef.jpg

 

-------------------------------------

(гарнир на выбор - греча, картошечка)

  • Нравится 6
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жарено-тушеная картошечка с золотистыми боровиками...   

 

 @Belle @alenka @Марго @Ольга  спасибо большое за подарок!!!

DSC04923.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

опяты свежие жаренные. с отварной картошечкой на столе. вкусно.

  • Нравится 5
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
29.08.2018 в 21:44, Хася сказал:

И как насмешка судьбы .. до стх пор не пойму, каким образом туда затесался, видимо, желчный.. как я его пропустила?!!!:facepalm:

Вся касрюля деликатеса на выброс...  

Вот не верю, у меня два желчных свежих в суп попало(небольших) , только жена почувствовала когда надкусила, а мы с тётушкой не заметили, я потом их кусочками вылавливал и надкусывал, парочку съел ради науки, во рту горечило до утра, печень дергало, следовательно гриб не желчный, а желчегонный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
6 часов назад, andrejK сказал:

опяты свежие жаренные. с отварной картошечкой на столе. вкусно. 

Чего-то на столе не хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
7 часов назад, andrejK сказал:

опяты свежие жаренные. с отварной картошечкой на столе. вкусно.

Мы прямо с леса до дому не дошли - на три квартиры корзину расхватали.

Тут жабка и задушила не по-детски - остатки - в две коробки в морозилку )

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Пятничных пяти здоровенных лекцинумов твердоватых хватило на целых два блюда.

 

1.Твёрдые части грибов (ножки и пришляпочные области ) пошли на котлеты (с куриным фаршем). Укусно однако, грибной вкус выражен определённо, но не перебивает куриный, но и куриный не заглушает грибной (пропорция грибного и куриного фарша примерно 40:60)

IMGP0021.thumb.JPG.09c2c43ad5ac4da544c0886d19448318.JPG

 

Мягкие шляпки пошли в рагу (традиционно баклажаны, помидоры, перец)

IMGP0020.thumb.JPG.0ab32a2388a66305310e32525868262b.JPG

  • Нравится 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
16.09.2018 в 20:47, Дончанин сказал:

Мягкие шляпки пошли в рагу (традиционно баклажаны, помидоры, перец)

Ещё б лучку и свининки .. )

И чуть хмели-сунели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
8 часов назад, Zeff сказал:

Ещё б лучку и свининки .. )

И чуть хмели-сунели

Тогда грибы зачем) Это летнее постное блюдо. А лук был. Я его всюду кладу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
19 часов назад, Дончанин сказал:

Тогда грибы зачем) 

1.thumb.jpg.495cfba39eaf07e3c9787f9401514067.jpg ))

 

========================

Олег, пусть постное-непостное, но хмели-сунели в определённом количестве придаёт ("на вкус и цвет")) овощно-грибным-мясным бдюдам неповторимую привкусицу, конечно же на любителя.

А вот прижаренно-припаренная свининка с лучком репчатым очень любит в добавочку именно такую грибную овощную смесь - баклажанчики, помидорчики .. )

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сегодня у меня блюда из ТСЖ , Веронике на зависть ;)

 

Паштет и отбивная

IMGP0065.thumb.JPG.2c77117e42c054012f1d58289f8d6229.JPG

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Теперь можно делать выводы о блюдах, когда распробовал. Потому что каждый раз приходится вносить что-то новое, корректировать или менять состав...

 

Отбивная из ТСЖ очень вкусна, когда свежая, горячая. На следующий день уже не то, что свежеприготовленная. И подогретая не то. Следовательно, её надо готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу.

 

Котлеты из твердоватых (ножки и пришляпочные части) вкусны в любом виде. Но если  сравнивать их котлетами из ТСЖ (пропорция фарша мясного  к грибному  примерно одинакова: 60:40), то последние нежнее. Ну и вкус, конечно, разный. Пришлось ТСЖовые котлеты  очень аккуратно переворачивать, дабы не разваливались. Или надо мясного фарша больше класть, или потому, что забыл добавить сырое яйцо. И потом, с твердоватыми фарш был куриный, а с ТСЖ - свино-говяжий.

 

Паштет из ТСЖ, конечно, надо есть холодным, намазав на хлеб или в лаваше. Очень вкусно!  Храниться он долго не должен - как и все паштеты, быстро окисляется. Но он долго и не хранится))

  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера устроил пятничную, грибную вечеринку...

Карпаччо из половинки шляпки "вишенки", жаренный Гериций и жаренные Цезарские...

DSC05966.jpgDSC05969.jpgDSC05971.jpg

DSC05973.jpg

 

P.S. Гериций попробовал впервые, хотя его у нас полно...  Не плохо, думал будет хуже...

  • Нравится 7
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика