Полипорус клубненосный. Как готовить? - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
_Лёля

Полипорус клубненосный. Как готовить?

Рекомендованные сообщения

_Лёля

у меня еще вопрос: полипорус клубненосный гриб съедобный. а черноногий? мнения сильно разнятся судя по прочитанному

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

полипорус клубненосный гриб съедобный. а черноногий?

Все полипорусы съедобны, но не все удобожевательны! ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Лёля

на икру их)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Только молодые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Весьма оценил клубненосный трутовик этой весной. По мне так лучше "пестреца" - зрелые экземпляры остаются сочными, не высыхают; немного эластично на вкус, но ничего, вполне сносно. Аромат грибной крайне интенсивен. Обрезать только жесткую ножку, да у самых старых шляп вырезать "кружок" из шляпки там, где крепилась ножка - остальное годно!

 

Я готовил их просто. Нарезать, бросить в кастрюлю, воды чуть плеснуть - и на огонь, чтоб в собственном соку. С кипения - минут пять, не больше. Заправить потом соцветиями укропа, чесноку несколько зубчиков, пару часов настояться - и идеальная закуска к картошке или каше.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика