Салаты, холодные закуски... - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

babuwka

рецепты
не про грибы приветствуются?

Правильный рецепт
шубы по домашнему

Так как приготовить селедку "под шубой"?

Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.

Сварите яйца. Мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.

Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".

Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.

А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.

И повторите эту же последовательность еще раз.

Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Эx... а я только недавно узнала что мой муж умеет жарить картошку и варить борсч :(

Я готовлю редко, когда настроение есть, люблю придумывать всякие блюда (особенно салаты)!

Недавно случайно придумал(как говорится,- из того что было):-

Банка маринованных мидий в масле

Большая луковица или пару средних (лучше красного салатного)

Пачка сухариков ржаных (лучше с холодцом и хреном)

2895881m.jpg

Тупо перемешиваете и все!

2930697m.jpg

Смели и еще хлебушком все вымокали!!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

я жуть как люблю салаты, поделюсь парочкой своих любимых рецептов

Салат "Соседка"

филе куриной грудки - 1шт (это половинка целой груди от курицы)

яблоко - 1 шт, яблоко нужно очень сочное с небольшой кислинкой

морковь - 1 шт.

грецкие орехи

майонез

Укладывать слоями, нижний слой - мелко порезанное отварное филе, затем яблоко, потертое на крупной терке, затем тертая сырая морковь, каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами, дать салату настояться в холодильнике.

Салат получается очень легкий и вкусный, грецкие орехи придают пикантности, но их легко можно исключить из рецепта
.

Салат "Нежность"

Свежие огурцы, помидоры и ветчину порезать мелкими кубиками (чем мельче. тем лучше), яйца потереть на терке, заправить майонезом, перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром.

Салат полностью оправдывает свое название - оооочень нежный. Сыром можно и не посыпать, если это по каким-то причинам делать неудобно.

Салат с кальмарами

Кальмары - 1 кг

Ветчина - 300 гр.

Китайская капуста - 1/2 или 1/4 кочана (в зависимости от размеров)

Огурцы свежие - 3-4 шт.

Яйца - 5 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез

Отваренные кальмары, ветчину и огурцы нарезать соломкой, китайскую капусту нарезать как можно мельче, яйца мелко порезать (я тру на крупной терке), лук порезать тоненькими четверть-колечками, заправить майонезом.

Салат с курицей и ананасами

Филе куриной грудки - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Ананасы - 1 банка (580 мл)

Все ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом. Нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я, очень люблю кальмаров!

Мой рецепт
салата с ними без майонеза, придумала, когда сидела на диете!!!

Кальмары почистиь и отварить в кипящей воде 4-5 минут.

В воду предварительно, положить лаврушку, перец горошком и дольки лимона.

Готовые кальмары, порезать кольцами, как можно тоньше.

Добавить в салат красный лук и свежие листья сельдерея.

Заправка; сок половины лимона или одного лайма, соль, сахар, постное масло.

Перемешать и дать настояться!!!

Приятного аппетита! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Кальмары на новый год самое то :rolleyes: . Сама все думала, что бы такого съесть, чтобы не очень отразилось на талии. Спасибо за рецепты
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

САЛАТ С АВОКАДО И КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ (афигенский) :rolleyes: Опробован неоднократно!

1. небольшой кочан Айсберга. (крупно порезать)

2. Креветки королевские (резать пополам)

3. Помидорки Черри (резать пополам)

4. Авокадо 1 штука (не как каша и не жесткое) порезать маленькими кубиками.

5. Лук порей, (пошинковать)

6. Перец сладкий, немного ( шинковать, как можно тоньше)

7. Зелень: укроп, руккола (последняя не обязательно)

8. Горсть кедровых орешков.

Заправка: сок одного лимона или двух лаймов, немного бальзамического уксуса, постное масло (любое), соль, сахар, перец молотый, все взбить.

Приятного аппетита!!! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Ольга_2010, Верю, что салат афигенский. Спасибо. :rolleyes: Люблю легкое, без майонеза. Вот еще новогоднее блюдо, тоже проверено. Итальянская закуска http://www.kulina.ru/articles/26200/.

Могу еще порекомендовать сайт, вдруг не все знают,

http://koolinar.ru/enciclopedia/new_year_recipes

там как раз есть подборка новогодних рецептов
. На сайте надо зарегистрироваться, но это минутное дело, совершенно бесплатно. Мне нравится этот сайт за то, что любое блюдо обсуждается и всегда можно задать вопрос автору, что-то уточнить для себя. Есть поиск по разделам, по продуктам и просто по ключевым словам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Маринованные перепелиные яйца.

300 мл оливкового масла,

2 перчика Habanero,

головку чеснока(не очищать),

100 грамм отваренных панцирей раков или крабов( я обычно использую раков,

после поедания мяса очищаю панцири от остатков тканей в духовке

при температуре 200 градусов и молю в порошок),

20 грамм свежего тимьяна.

все ингредиенты складываются в банку и заливаются маслом

...ждем в идеале год, но через пару месяцев уже тоже ничего.

Далее процеживаем масло смешиваем его с 20 мл красного винного уксуса,

30 мл наршараба и 30 граммами пюре из копченых анчоусов... все интенсивно взбиваем и оставляем на пару дней.

Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы и на 2-3 часа помещаем в коптильню при температуре 50-60 градусов.

укладываем в банки и заливаем полученной смесью..

Настаиваем в холодильнике чем дольше тем лучше( до месяца) и употребляем с охлажденной водочкой..

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

сол

300 г филе барабульки

лист лавровый

4 горошины черного перца

сливки жирностью 33%

лимон

желатин

4 креветк

4 перепелиных яйца

каперсы

1 ст. л. красной икры

соль

1. Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить. Из остального лимона выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.

2. Когда филе остынет, аккуратно отделить кожицу, нарезать ее тонкой соломкой, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда он набухнет, добавить 1 стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Филе поместить в блендер, взбить вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. Посолить по вкусу.

4. Треть мусса отложить (сохранить теплым). 2 формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

5. Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 2 очищенные креветки (2 отложить для украшения), 2 яйца и каперсы. Добавить к нарезанной рыбной кожице, тщательно перемешать. Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.

6. Положить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, просто потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку.

Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами и красной икрой.

20090928_muss_barabulka.jpg

Я конечно немножко упростила.

При отсутствии барабульку замените красным окунем( по мне так у барабульки креветочный вкус, так что можно попробовать в качестве альтернативы креветочную рыбу).

Делала 1 большую миску, поэтому вместо яиц( местозаниматель в самом муссе) использовала апельсин.

Рецепт
совсем не сложен, зато очень эффектен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Обжарил по Кутусиному рецепту
мидий, с лимонным соком. Часть жареных отложил.

Сварил яйца, желток смолол с отложенными мидиями в блендере с добавлением чесночка и сливочного масла и начинил ими яйца!

1220921m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, очень красочно оформлено и не сомневаюсь, что вкусно! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, очень красочно оформлено и не сомневаюсь, что вкусно! :good:

С пивом пойдет!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Обжарил по Кутусиному рецепту
мидий, с лимонным соком. Часть жареных отложил.

Сварил яйца, желток смолол с отложенными мидиями в блендере с добавлением чесночка и сливочного масла и начинил ими яйца!

1220921m.jpg

Шикарррно!

В жизни бы не додумалась сделать такой паштет :)

Надо будет приготовить!

пс. у нас как раз пара бутылок подарочного чешского пива завалялись)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

пс. у нас как раз пара бутылок подарочного чешского пива завалялись)))

Вы там на градусы в пиве смотрите, а то мы тут однажды употребили на двоих бутылочку пива бельгийского подарочного, эксклюзивного - малая партия, рождественский вариант... утром не знали чем похмеляться - как будто неделю пили не просыхая... пиво оказалось сильно крепленое и пить его надо было правильно, но это нам потом рассказали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вы там на градусы в пиве смотрите, а то мы тут однажды употребили на двоих бутылочку пива бельгийского подарочного, эксклюзивного - малая партия, рождественский вариант... утром не знали чем похмеляться - как будто неделю пили не просыхая... пиво оказалось сильно крепленое и пить его надо было правильно, но это нам потом рассказали...

А марочку укажи!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

А марочку укажи!!))

Зачем тебе? Это пиво в России не продается, к счастью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В жизни бы не додумалась сделать такой паштет :)

Надо будет приготовить!

Есть ньюанс. - быстро паштет этот темнеет и теряет вид! Так. что лучше готовить перед подачей..!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Вы там на градусы в пиве смотрите, а то мы тут однажды употребили

С градусами все ок :)

Есть ньюанс. - быстро паштет этот темнеет и теряет вид! Так. что лучше готовить перед подачей..!!!

Спасибо! Учту :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

Волгодонец

Те что на последнем так и просятся на сковородку.. со сливочным маслом и базиликом

Собираете?

Была мысль. Кстати, улиток в этом месте множество. Как им удаётся перезимовать? Ведь с таким домиком не слишком легко закопаться в землю. А насчёт кулинарии - мне попался журнал Вокруг света с описанием приготовления, так это что-то около двух месяцев. Хотя сейчас поищу, может есть более простые рецепты
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Была мысль. Кстати, улиток в этом месте множество. Как им удаётся перезимовать? Ведь с таким домиком не слишком легко закопаться в землю. А насчёт кулинарии - мне попался журнал Вокруг света с описанием приготовления, так это что-то около двух месяцев. Хотя сейчас поищу, может есть более простые рецепты
.

приготовить очень просто.

Во первых выдержите их без еды сутки.. чтоб кишечник прочистили..

Потом на сковородку без масла и в духовку при 300 градусах на 5 минут.

Дальше охлаждаете, вытаскиваете маленькой вилкой из ракушки.. отделяете "мясо" от остального.

Мясо в кастрюлю с водой , специями и луком на час варить , на медленном огне.

Ракушки в другую кастрюлю тоже на час.

Рубите зеленый базилик и дольку чеснока с солью.. смешиваете в блендере со сливочным маслом, немножко этой смеси заталкиваете в ракушку, потом мясо улитки и еще маслянной смеси.

Все опять на сковородку и в духовку.

Томить минут 10..

Под белое игристое .. ну просто кайф..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика