Соусы, заправки... - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Александр_V

Соусы, заправки...

Рекомендованные сообщения

Александр_V

Вот про соевый соус:

http://golddragon.info/forum/thread37.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

прочитала статью про соус. посмотрела на состав своего и поняла, что у меня фик знает что. эх, а я всегда так доверяла Хайнцу(((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нормальный соевый соус продают корейцы при супермаркетах там где салатами торгуют!! По корейски он называется - терЕ (транскрипция ближе к тэрЕ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Если мне не изменяет мой склероз, заходила у нас как-то речь о приготовлении домашнего майонеза.

Вот очень простой и быстрый способ:

(сама я делаю всегда по-другому, но теперь буду делать, как по ссылке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
(сама я делаю всегда по-другому, но теперь буду делать, как по ссылке).

Флош, а ты уже делала этот майонез?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Флош, а ты уже делала этот майонез?

Не, мне сейчас не до майонезов (болею). Но идея с блендером показалась мне очень разумной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Не, мне сейчас не до майонезов (болею). Но идея с блендером показалась мне очень разумной.

А я себе недавно супер-вжик-блендер прикупила. Тоже хочу манез сделать :lol:

Поправляйся поскорей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
(сама я делаю всегда по-другому, но теперь буду делать, как по ссылке).

Не все ингридиенты понял!!! белое в ложке??!!! И помоему три вида масла!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Не все ингридиенты понял!!! белое в ложке??!!! И помоему три вида масла!!

Там уксус винный и горчица!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Не все ингридиенты понял!!! белое в ложке??!!! И помоему три вида масла!!

2 желтка

полторы чашки масла

по одной ложке: соли, уксуса, лимонного сока и горчицы

и пол-ложки сахара

Масло туда можно лить любое (по вкусу). Смысл именно в способе взбивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-rece...ionez-domashnii

Очень интересно! И можно с добавками всякими!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жанна

За день освоила 33 страницы темы. Столько интересных рецептов увидела! Теперь надо делать. Вот тоже вношу свою лепту. Это один из многочисленных рецептов грузинской аджики. На любителя острого и кинзы.

Аджика зелёная.

Надо: перец горький длинный зелёный большой (длиной с ладошку женскую) - 4 штуки

кинза - 3-4 пучка ( в обхвате указательный и большой палец соединяются - просто пучки разные у всех)

чеснок - одна большая головка

соль - 1 столовая ложка

Очистить перец от семян, чеснок от кожицы и вместе с кинзой всё перекрутить на мясорубке или блендером размельчить. Добавить соль, перемешать и всё - готово.

Делается очень быстро. Выход из этого количества - баночка 250 грамм.

Можно есть с чем угодно, даже на кружок помидорки мазать. Я вот пока читала - на хлебушек тоненько мазала и сыр сверку клала. Вкус - изумительный. Дальше можете варьировать ингридиенты по своему вкусу - чего-то больше, чего-то меньше. Кстати, получается не слишком ядрённо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А я делаю так. Аджика.

Перец сладкий - 1 кг

Перец горький 0,3 - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Лук репка - 1 кг

Зелень большие пучки

Кинза, петрушка, укроп, базилик, можно сельдерей.

Соль - 1 стакан

Уксус 6% - 0,5 л (можно яблочный)

Чеснок 300 г

Томатная паста в/с типа помидорки - 1 кг

Все через мясорубку, варить ничего не надо, закрывать любыми крышками, не киснет, т.к. томат, а не свежие помидоры.

Делаю много лет, всем нравится. Дала мне этот рецепт моя тетя, а ей знакомая грузинка на рынке.

На закрытие привезу баночку попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Кетчуп из красной смородины

2 кг смородины (без черешков)

1кг сахара

1 стакан 9%-ного уксуса

2ч. ложки молотой гвоздики

1 ст. ложка корицы

по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого.

Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания).

Затем отжать косточки, влить уксус.

Добавить пряности. Все перемешать.

Прокипятить еще несколько минут.

Это исходный рецепт. Я варю 5 минут, а не 20. Добавляю стакан воды, так легче смородина отдает сок. Протираю через сито. Из жмыха получается великолепный морс. Я варю все это из смородины сорта "Рубин", по цвету она темно-красная. Получается прямо Наршараб. С особо жаждущими садоводами готова поделиться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания).

А вот про это можно поподробнее? Как сварить? С желатином?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Нет, какой желатин. Все желе из смородины варю предельно просто. На 1 кг ягод 1 стакан воды. Покипит 5 мин и горячим протереть через сито. Дальше взвешиваю полученный сок и добавляю столько же сахара по весу (для кетчупа сахара вдвое меньше), варю 5 мин и закрываю в маленькие банки, а для кетчупа см.рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Многие слышали и даже пробовали каперсы, но так и не поняли что это и с чем их едят!!

Во многом из-за того что продукт который доходит у нас к потребителю это маринованные в уксусе бутоны:

3678560m.jpg

Для придания им правильного-необходимого вкуса надо, - небольшое количество оливкового масла с добавлением розмарином, душицей, тимьяном, орегано (можно использовать готовую сушеную смесь "Прованские травы").

И прогреть на водяной бане:

3729763m.jpg 3733859m.jpg

Каперсы промыть хорошо водой и насыпать в масло, когда маслоостынет убрать в холодильник на 2-3 дня!!!

3711331m.jpg 3716451m.jpg

После этого каперсы приобретают изысканый вкус и аромат!! Теперь их можно использовать как в салатах так и с мясными блюдами!!

Кстати каперсы использовались в классическом рецепте салата "Оливье", которые в наше время заменены огурцами!!!)))

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Доцент, я добавляла каперсы в мясную солянку, и этот изысканный вкус напомнил..хрен. Ну да я к каперсам непривычная)))) заморскую кухню оценить не могу! :172:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Какие разные у всех вкусы. Я без каперсов рыбную солянку не представляю.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика