Грузди. Жареные белые и черные грузди, и рыжики - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
toryca

Грузди. Жареные белые и черные грузди, и рыжики

Рекомендованные сообщения

toryca

Когда-то давно я нашла в интернете рецепт
жареных черных груздей, попробовала - понравилось, но последние годы только мариновала. Сейчас решила повторить, грузди получаются хрустящими, очень вкусными:

сначала я вымачиваю их сутки, потом отвариваю 20 минут, убирая пену, потом охлаждаю, режу полосками тонкими (сантиметр в ширину), обваливаю в муке, смешанной с солью и приправой типа вегеты, обжариваю на растительном масле до хрустящей корочки, потом режу пару луковиц, добавляю туда же, в сковородку, тоже слегка томлю на небольшом огне - минут 10, и все - можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V
Когда-то давно я нашла в интернете рецепт
жареных черных груздей

Интересный рецепт
! Надо попробовать... И что? Никакой горечи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
toryca
Интересный рецепт
! Надо попробовать... И что? Никакой горечи?

Абсолютно никакой. Легкий пикантный чернушечный привкус - но с приправой его почти не чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да я всегда жарила чернушки - очень вкусно! Совершенно согласна с toryca :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Чем больше людей,для которых рыжик - типа,горький и воняет,тем лучше! :smile3: Подруга - молодец.

Люди!Не собирайте рыжики!Послушайте подруг! :172:

ПыСы...А они еще и руки пачкают! :(

Ага!!!!!!!!!!!

У нас вчера был грибной ужин!!!

Рыжики жареные и тушеные в сметане:

2439334m.jpg 2440358m.jpg

Ленивая икра из тех же рыжиков:

2437286m.jpg

И котлетки из ТСЖ !!

2438310m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Доцент, а ленивая, потому что грибы не порублены?

Ну, Вы и извращаетесь:). Это все из-за излишков.

Зы: это мне завидно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ну, Вы и извращаетесь :). Это все из-за излишков.

Это точно!))) Сюда бы органично вписалась какая-нибудь настойка из рыжиков, ну, или компот!)))

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

настойка из рыжиков

Не знаю,как на вкус, но цвет может получиться интересным. Попробовать что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не знаю,как на вкус, но цвет может получиться интересным. Попробовать что ли...

Сейчас немного сушу для рыжикового масла!!

2486477m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Всем привет.

Вчера и сегодня ем только рыжики. Долго о них мечтал. Всегда попадались в считанных количествах. Не мог распробовать, но казались очень вкусными. Сначала нажарил, пол сковороды. Налетел как коршун и, не понял.. Обычные грибы , только горчат. Едал и повкуснее. Потом пожарил, предварительно отварив 10-15 минут. Едал и повкуснее. Потушил в сметане, поел просто варенных, намерено пересолил.. Итог тот же.

Так же, попытался засолить. Молодые и крепкие, пересыпал солью со специями.. Сегодня глянул, понял, что больше так делать не буду.

Остались в засолке (не пробованные) предварительно отваренные 10-15 минут, но о них через недельку..

Итог: Либо я не умею их готовить. Либо, как кто то сказал, только соленые рыжики, вкусны необыкновенно..

Хотя, один сырой рыжик+щепотка соли+кусок свежей, правильной лепешки.. Вкусняшка.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Итог: Либо я не умею их готовить. Либо, как кто то сказал, только соленые рыжики, вкусны необыкновенно..

Рыжик - он такой.К нему подход нужен.Видимо,всеобщие восторги плохую службу сослужить помогают.Начитаешься,думаешь - посолишь,проглотишь...и вечный кайф.Нифига.Жизнь заставляет свой способ его приготовления искать.

Мне в том году соленые не особо приглянулись,а в этом уже в одну харю банку умял.Наверное,позиционирую свое отношение правильно,это с опытом приходит.Жареные с самого начала понравились.А с маринованных просто балдею - вкус неповторим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Блин. Замариновать, почему-то в голову не пришло. В следующий раз попробую. Надеюсь этот следующий раз будет, и скоро.. Нет, я просто уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Сначала нажарил, пол сковороды. Едал и повкуснее.

Весь смысл пожарить небольшое количество грибов, чтобы каждый обжарился и выделилось масло рыжего цвета. Тогда не горчат. Можно в конце добавить немного сметаны. Мне лично вкуснее без лука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Обычные грибы , только горчат. Едал и повкуснее.

Рыжики не горчат!!! У вас точно рыжики!!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Да точно. А масло выделялось не только во время жарки, но и во время чистки. С ножа, слой, еле отмыл. И у меня , как не странно, горчили и сырые, и варенные, и жареные - тушенные. Только с разной насыщенностью. Горечь специфическая, хвойная. Или правильнее горчинка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Становится понятно!! Кто горечь чувствует тому они не нравятся, а кто не чувствует (я например) тому нравятся!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Денис , мне тоже вкус еловых рыжиков не нравится ни в каком виде , так что не факт, что вам понравятся маринованные. Собирать их люблю, но потом всё мужу скармливаю , хотя жареные и он не признаёт - горчинка очень уж чувствуется . У меня сейчас надежда на сосновые рыжички - вдруг они вкуснее:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

У меня тоже нож всегда в смоле. Но горечи не чувствую :)

Доцент, на мой взгляд здесь всё много проще. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Это как любые другие продукты :)

Кстаааати! Как же я забыла рассказать!

Сынок-то наш жареные рыжики не просто ел - он их уплетал. Причем пока жарились, раза три на кухню забегал узнать, "чем это тут так классно пахнет?" Не верил сначала, что грибы))

Ура! А то всё "грибы не ем, грибы не люблю" :yahoo:

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Да в жареных рыжиках это и не горечь вовсе, а своеобразный привкус от хвойного масла... по мне так очень пикантно... кому кажется что горько, добавьте сметанки побольше.

Кстате, жареный сосновый рыжик мне как раз меньше нравится именно из-за отсутствия этой "горчинки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flox

Доцент, Вы такой кулинар!!!!! Какой молодец! Кому-то повезло))

 

Может тогда вдруг знаете рецепт
чернушки в устричном соусе? Как-то ела в ресторане, блюдо было бесподобное. Облазила весь инэт - ноль))

 

Если кто знает, поделитесь пожалуйста. Вкуснотень нереальная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика