Говорушка бокаловидная. Кулинарное применение - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MikeR

Говорушка бокаловидная. Кулинарное применение

Рекомендованные сообщения

MikeR

The taste of pudding  Clitocybe cyathiformis is in the eating.

 

 

Набрал тестовое количество грибов, определенных  deta  как Говорушка бокаловидная.

 

 

8127695m.jpg   8145103m.jpg

 

Грибы, несмотря на погоду, довольно упругие, по размеру и обилию напоминают лисички в лучшие для них времена.

 

На всякий случай отварил. При варке запах странно напоминающий креветочный. Отварные пожарил стандартным образом с луком.

Что могу сказать. Вкус неяркий, но вполне приятный. Чуть от строчков, немного больше от вкуса тушеного папортника-орляка,

но грибы, конечно, мягче.

Так что если через несколько часов еще какой-нибудь пост пошлю, то вполне промысловый декабрьский гриб получится.

 

8150220m.jpg

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Набрал сегодня бокаловидной. Потому что много было. Обычно встречал максимум десяток, а тут - целые заросли бокаловидной!

 

Гриб приятно удивил отваром. Хотел традиционно отварить слегка (гриб-то впервые пробую), отвар слить, грибы пожарить. А отвар-то вкусный оказался! Словно куриный бульон! Только цвета тёмного. Думаю, что из отвара получится прекрасный вкусный суп. Хорошо, не вылил. Сами грибы тоже на вкус "вполне приятны". Поэтому стоит их собирать!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика