Пилолистник бокаловидный. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Пилолистник бокаловидный. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня провел кулинарный эксперимент с пилолистником бокаловидным.

Сделал котлетки по рецепту - Дважды цыпа, только яйца не добавлял.

0_ce13f_68bc90a3_orig.jpg 0_ce141_5e424131_orig.jpg 0_ce143_8b57ab0c_orig.jpg

0_ce145_a3d13d57_orig.jpg 0_ce147_8d5f4018_orig.jpg

Итог: Ничуть не хуже ТСЖ, со своим вкусовым оттенком!

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Повторил рецепт добавив небольшой акцент, сыпанул в фарш жменьку сушеных белых грибов для запаха.
 

Кстати на гарнир лобио с жаренными опятами.
0_df63c_f6b5002d_orig.png  0_df63e_2e6d6c47_orig.png  0_df640_58999f47_orig.png

 

 0_df642_49dd5be8_orig.png  0_df644_7a863660_orig.png  0_df646_df48573_orig.png

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Сушеные белые блюдо делают совсем другого вкуса. Более ароматнее, более грибным, что ли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Более ароматнее, более грибным, что ли. 
Именно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Пилолистник по китайски!!))

 

Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.

В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
0_e2d37_b5799870_orig.png

 

В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.

0_e2d39_ee86cc6a_orig.png 0_e2d3b_19795c1a_orig.png 0_e2d3d_6da0eea1_orig.png

 

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...

0_e2d3f_70de2336_orig.png

 

Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.

Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.

0_e2d41_d89faeb9_orig.png 0_e2d43_722c0ef2_orig.png 0_e2d45_6eae66ef_orig.png

 

Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.

0_e2d47_a42ea411_orig.png

 

Приятного аппетита!!!

0_e2d49_f5bd6885_orig.png 0_e2d4b_68a9ef22_orig.png 0_e2d4d_9497aec8_orig.png

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ох, Доцент и  выдумщик! Затейник )) 

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

С прошлого года было намерение попробовать пилолистник. Вчера набрал, правда из лесного урожая брал лишь немногие, хорошо режущиеся ножом. Ножки резиновые даже у мелких грибов.

IMG_1538.thumb.JPG.ce6ea349749945a072e21e18d9be454d.JPG

Подержал в руках - консистенция как у кальмара. Решение о готовке созрело. Корейцы нам в помощь. Отварил, нарезал полосками и замариновал как корейскую морковку. Ну, знаете как. Сам точным рeцептам никогда не следую и вам не дам. Заодно то же проделал и с мягким ТСЖ. Перемешал. Получилось и эстетично и очень даже вкусно.

IMG_1569.thumb.JPG.d0ff8d1a2d8df642bc4b7079cb73548e.JPG

Приятен и вкус и сочетание консистенции - мягкий, немного похожий на вареный белок ТСЖ и более упругий, похожий по вкусу на вешенку пилолистник. В общем, рекомендую. 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А я с ними не изголяюсь - отварить, и пожарить с картошечкой. Ничем не хуже вешенок, или летних опят. А пожалуй, и получше даже, достаточно ароматный сам по себе, мясистый, и мякоть приятной консистенции, не склизкая. В общем, очень даже!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика