Рядовка обутая (Tricholoma caligatum). Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рядовка обутая (Tricholoma caligatum). Рецепты

Рекомендованные сообщения

Доцент

@Доцент, а ведь не слабо накопали! А жарить их можно или только солить-мариновать?

Вот вчера попробовал пожарить на масле без ничего:

6394847.jpg  6384607.jpg  6382559.jpg 

 

Есть горчинка похожая на горечь миндаля.. Знаете попадаются иногда среди нормальных косточек горькие..!!!??

 

Надо будет попробовать после отваривания...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Отварил сегодня рядовки обутые и треть сделал по корейски на пробу:

 

6376259.jpg  6374211.jpg

С закрытыми глазами ешь, по вкусу - точно шиитаке...!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сереж, а рядовки маринованные или мороженные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Маринованные.

 

Я их отбрасываю через дуршлаг, добавляю морковку, сахар, уксус, чили соус, томата немного, жаренный лучек и выдавливаю чеснок. Досаливаю, сахара туда (относительно много) и добавляю еще уксуса по вкусу.

 

Я их в прошлом году прилично накопал. Вот остаток на сегодняшний день!

Надо же с этим что то делать!!!

 

6734621.jpg  

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот остаток на сегодняшний день!

Фигассе остаток!))) У кого-то такое количество предмет гордости, как стратегический зимний запас)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика