Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Доцент

Ну вот я и восстановил рецепт интересного блюда, так как фотографии были утрачены...

Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).

 

Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг.  Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.
0_deed2_a6943e32_orig.png 0_deed4_822a7b0f_orig.png

 

Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.

0_deed6_af14e15c_orig.png 0_deed8_279bbd77_orig.png

 

Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.

Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке.  Имбирь меленько рубим,

0_deeda_5bc40448_orig.png 0_deedc_59d7be95_orig.png 0_deede_9efac28d_orig.png

 

Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.

0_deee0_b3c70266_orig.png 0_deee2_4901a9cd_orig.png

 

Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..

0_deee4_8117c0df_orig.png 0_deee6_ed01bcdd_orig.png 0_deee8_abeab6ec_orig.png

 

Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах

0_deeea_c47d43d3_orig.png

 

Получается очень интересное праздничное блюдо.

 

Приятного аппетита!

0_deeec_1857e6e3_orig.png
 

  • Нравится 15
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Недавно попал на акцию - свиная вырезка по 320 рублей..!
 
Купил парочку и решил приготовить как нибудь по особому.
 
Мясные косички:
 
Вырезку  располосовать на жгуты, желательно что бы у  вас получилось количество четное трем.
0_df202_1a6005ad_orig.png  0_df204_ce37cf5d_orig.png
 
 
Нарезать мелко острый перчик, порубить мелко корень имбиря, чеснок выдавить чесноко-давилкой.  Все это добавить к мясу, посолить влить немного соевого соуса с учетом соли и немного оливкового масла. Дать помариноваться часа полтора.
 0_df206_b1c3b080_orig.png  0_df208_485b0a40_orig.png

 

Затем подобрать жгуты по длине и сплести косички, закрепив кончики зубочистками. Выложить на противень и смазать сверху смесью из меда, лимонного сока и соли.  Сверху посыпать кунжутом и отправить минут на 20-25 в духовку при температуре 180-190 градусов.
0_df20e_cec9d7b7_orig.png  0_df210_c8065c2d_orig.png  0_df212_564e4cbc_orig.png  
 
 

Получаются вот такие штуковины...   Приятного аппетита!!!
 0_df20a_76186fb2_orig.png  0_df20c_bb1938e9_orig.png

  • Нравится 14
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент,  Вы не перестаете удивлять!!! Надо же догадаться сплести косы из еды!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Десять лет расстрела без права переписки! На плов - только длиннозёрные, и причём не всякий сорт. Девзира, индика, длиннозёрный краснодарский, ну или басмати, если не жаль такую элиту на плов :)

Сдаюсь!  :D

Решил попробовать два разных риса сразу положить(не смешивая). Вернее жену попрошу, это она у меня спец по плову! :) И гостей позову, поглядим что скажут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

это же не догма, как вареники и пельмени

А что догматичного в варениках и пельменях? По сути пельмени - те же вареники, но с мясом (рыбой) и форма другая (хотя ничто не мешает делать пельмени в форме вареников). Но их столько вариаций!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Дончанин, ну так я и имела в виду что не догма!, а множество вариантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жена вчера готовила запеченые фаршированные перцы.
 
Перцы порезать пополам, начинить фаршем мясным в котором лук, специи, перчик черный.
Сверху ломтики помидор, помазать сметаной и посыпать тертым сыром.
0_ede62_e690ff4e_orig.jpg 0_ede64_f6f15bbb_orig.jpg 0_ede66_e536b789_orig.jpg

Ставим в духовку 180 градусов, до готовности.
0_ede68_5ca12f62_orig.jpg 

Приятного аппетита!!!
0_ede6a_dd0b1c45_orig.jpg 0_ede6c_9777b5ea_orig.jpg
 

  • Нравится 17
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, это супер. Передайте респект вашей жене. Рецепт уходит и в наши семейные. В половину я добавила и грибы - оочень душевно получается. Вкусно, просто и красиво.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

я тоже утащила рецепт перцы+фарш+духовка. Вроде просто все и логично, а никогда не делала в таком формате, всегда перцы фаршированные тушу в сметане... Завтра же побалую благоверного) Сереж, жене - огромное спасибо.

 

 

К слову - вчера опробовали запеченные лодочки из перца. Фантастически вкусно!! Так что еще раз спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

 Соус к мясу с черносливом: 

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Немного бразильской кухни...

 

Свиная вырезка с бананами...

 

Вырезку очищаем от жилок-жиринок, режем на медальоны толщиной приблизительно 1,5 см. И отбиваем молоточком.

DSC07586.jpgDSC07589.jpgDSC07591.jpg

 

Отбитое мясо солим и отставлям просаливаться минут 20-30-ть..

DSC07593.jpg

 

Затем посыпаем с одной стороны перцем, сушеной паприкой, цедрой лимона и молотым кориандром... 

DSC07599.jpgDSC07601.jpg

 

Далее заворачиваем в мясо кусочки бананов, У меня были маленькие, поэтому я делил каждый банан пополам поперек и каждую половинку пополам вдоль...

DSC07597.jpgDSC07603.jpg

 

Получаются вот такие рулетики которые быстро нужно обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, иногда приходится придерживать их при жарке что бы е разворачивались.

DSC07605.jpgDSC07606.jpgDSC07609.jpg

 

Далее готовим соус для этого блюда и он тоже будет с бананами.

Полный состав:

Небольшой пучок кинзы

Грецкие орехи

Бананы

Оливковое масло

Соль

Перец

Лимонный сок

Все это перемалывается блендером до однородной массы и выкладывается подушкой на тарелку под основное блюдо.

DSC07607.jpgDSC07610.jpg

 

Перед подачей украсить зеленью, паприкой и взбрызнуть оливковым маслом...

 

Приятного аппетита!!!

DSC07614.jpgDSC07621.jpgDSC07615.jpg

 

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Сегодня решила сделать обычные котлеты по- новому. Получились новое блюдо: " Мясные гнезда".

 

12973416m.jpg

 

Свиной фарш 800 г

Куриный фарш 300 г

Лук 1 шт.

Молоко 200 мл

Хлеб 70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 200 мл

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 150 г

Укроп по вкусу

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. 

 

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Простенько но со вкусом...!

Куриные сердечки в панировке.

 

Сердечки моем, чистим, добавляем молотую зиру и семена укропа, соль, перец, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.

DSC08133.jpgDSC08134.jpgDSC08136.jpg

 

Затем делаем яичную болтушку и панировку из сухарей, муки, сушеной паприки, кунжута и соли с травками...

DSC08175.jpgDSC08171.jpg

 

Сердечки обмакиваем сначала в яйце а затем обваливаем в панировке  жарим на сковороде или фритюрнице на растительном масле.

Внимание, иногда постреливают!!!

DSC08176.jpgDSC08181.jpg

 

Обжаренные сердечки выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало лишний жир.

 

Шикарная закуска к пиву! 

Приятного аппетита!!!

DSC08193.jpgDSC08188.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сердцеед...))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дениро

 Говядина по бургундски 

https://www.facebook.com/Vse.Recepty/videos/1222160114522933/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Очень нравится даже мне (ни разу не любителю гречки) такое блюдо, как мясной фарш с гречкой. Делюсь.

Фарш с гречкой

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом .

2 . Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3 . К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой .

В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист

 

Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. Это примерно на 3 порции .

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

  Ни чего особенного, как говорит бабка, тоже мясо, только в упаковке : 

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Павел_И

Пока супруга была на работе,приготовил свинину с овощами)  Ну ессно без грибочков не обойтись,а учитывая,что вечер этот выдался дождливым,то самое время и посидеть за столом) На подходе салат из свежих помидор и огурцов)

 

IMG_4535.JPG

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Венгерский паприкаш..

 

Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...

Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...

DSC04276.jpgDSC04277.jpg

 

Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.

DSC04278.jpgDSC04286.jpg

 

У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.

DSC04282.jpgDSC04284.jpgDSC04287.jpg

DSC04285.jpg

 

Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...

И тушить 10-ть минут...

DSC04289.jpgDSC04291.jpgDSC04296.jpg

 

Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..

DSC04300.jpgDSC04301.jpg

 

Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.

 

Приятного аппетита!!!

DSC04303.jpg

 

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Ужин фактически постный, за 5 минут с кровью, для отставного каннибала Лектора....Нужно желательно мясо мраморной говядины: 200 дней и 199 ночей откорма пшеницей....На средне-разогретой сковородке поставить жирным торцом и потом на этом чуть прожарить....В конце морская соль и молотый перец....Но самое главное: ни с кем никогда, не делиться и всё съесть самому....Естественно, с отличным красным вином....

 

C7606842-699E-4708-A690-5AE6F9151978.thumb.jpeg.5ada322776030dfe9e2b4a762bd9276f.jpegF0426F80-6EE5-4A15-BB3E-29C5187579AD.thumb.jpeg.f72bef2530dae7b5bdd6dbe3d6a0ed45.jpeg48C590D7-D774-4F75-9E15-9806015B54CD.thumb.jpeg.a7b6be376d5a791444f006a9a8bd958a.jpegBB32FAE3-33A0-4CDB-B3EB-B15ACA9EE015.thumb.jpeg.687641b80cc4603223ee9c3139cd933d.jpegC14D9C03-87E2-44CE-8E09-3A12F4833D03.thumb.jpeg.f8414ead0f71ec03d86be93b09985099.jpeg87318B38-223D-4C27-B6AB-0C789583B5E6.thumb.jpeg.6d35de8413a2fb47612c109d4c2a4764.jpeg2B2740E3-11B6-4531-A437-469F7FC8994C.thumb.jpeg.acf7b5db9d30bf5b2b81c9206770d474.jpeg

 

54CE94E8-031C-446B-AE53-EACDF61F3B1A.thumb.png.2af7821ee2c3b508843da31bad4997b0.png

 

 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика