Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Ольга

Баранина, фаршированная вялеными помидорами и сыром с овощами гриль.

Отдыхаем от грибов)))

 

5097113m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Классно конечно!! Но тема называется "Поделимся рецептами"  а не "Что мы едим на ужин" !!))

 

Делись!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Что то решил придумать необычного на ужин вчера. Блюдо не то что бы новое, просто придумал интересный вариант подачи:

 

"Мясо мексиканского тушкана" !!))

 

Куриную грудку порезать толстыми ломтями-кусками, заправить зеленью, острым перчиком чили, черным молотым, соль сахар:

jH0r3S4ZeV_thumb.jpg

 

Также натереть немного свежей свеклы и добавить оливкового масла и сок половинки лимона, перемешать и дать настояться минимум час:

pi49n320a2_thumb.jpg 0006hH48Lt_thumb.jpg

 

Лучше подольше что бы свекольный сок проник глубже в мясо:

IYTV04YlHp_thumb.jpg

 

Жарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны (не затягивайте что бы грудка не стала сухой):

DBLDvm1gN6_thumb.jpg 3ZX5lp3sLj_thumb.jpg

 

Готовые кусочки сложить на бумажные салфетки что бы стек лишний жир после жарки:

632UEP9tO1_thumb.jpg

 

Подавать с любым гарниром:

1u750b95gY_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Доцент,

а мариноваться филе должно в тепле или в холодильнике? Очень необычно для меня куриное филе со свеклой) Запомнила!) Буду исполнять)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Доцентнизкий поклон за рецепт мексиканского тушкана!!!  a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif

Рецепт очень простой и при этом вкус изысканный и необычный.

Мне и всем домашним очень понравилось!

Все было сделано по инструкции:

post-3016-0-16383300-1397166267_thumb.jpg post-3016-0-24880600-1397166441_thumb.jpg

Вообще не очень люблю куриную грудку за ее сухость, а тут получается сочная, ммм... Спасибо!

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Еще вариант запекания,правда утки.

5054253m.jpg 5108524m.jpg

когда утка запеклась,обычно возникает небольшая проблема-красиво ее разделать.Понятно,что отделить ноги и крылья легко,а с грудинкой приходиться повозиться и обычно при разделки мясо "отлетает" от грудной кости,потом приходиться приспасаблиаться,укладывать.Я эту проблемку решаю просто-разделываю готовую утку на два филе,оставляю только крылья и берцовые кости,а потом  нарезаю.

5096236m.jpg 5103404m.jpg 5088044m.jpg

 

5094188m.jpg 5081900m.jpg 

удаляю кости по суставам

5100335m.jpg

и получаю два филе

5057327m.jpg

и вот результат

5059375m.jpg 5056303m.jpg 5061423m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Очень аппетитно выглядит 

Я утку не люблю но может подойдет для разделки курицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Сегодня был отловлен и приготовлен *мексиканский тушкан*) 

 

5188515m.jpg

 

Тушкан получился действительно мексиканским!) И вкусным!) При подаче был совмещен с картофельной котлетой и сладким перцем. В процессе дегустации добавлен помидорчик.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@vasilinka,

он же из международной красной книги!-) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не конкурент а коллега!!))
 
Сегодня готовил свиные отбивные в гречневой рубашке с апельсиновым соусом!!
 
Карбонат нарезал загодя на ломтики не толще 1 см, замариновал в специях и соли с добавлением  оливкового масла, на 3 часа!
8aeFU8w9qx_thumb.jpg
 
Для соуса взял сок двух апельсинов:
CSQ2x2vzze_thumb.jpg
 
И нарезал меленько свою любимую комбинацию их чили, имбиря и чеснока:
IeztHqP451_thumb.jpg
 
Все это всыпал в апельсиновый сок кипящий на медленном огне:
3tbei3SlXJ_thumb.jpg
 
Затем добавил туда 30 грамм коньяка и немного тимьяна (чабреца)
38I2oTo7dC_thumb.jpg
 
Добавить немного сахара и под конец всыпать мелко нарезанного сладкого перца, сразу снять с огня, что бы оставалась хрустинка перца. Загустить небольшим количеством крахмала:
2M9EwzZ9a9_thumb.jpg
 
Гречку просто отварить до распаривания. Затем в остывшую гречку добавить яйцо и немного муки, посолить и не сильно все перемолоть погружным блендером:
t94V3Y0Juy_thumb.jpg
 
На середину отбитого мяса положить кусочек сладкого перца и завернуть подобным образом:
9l1I4Afu50_thumb.jpg TE36snP1E3_thumb.jpg  XlLYG7J357_thumb.jpg
 
Смочив руки холодной водой обвалять мясные "конвертики" кашей и положить их в сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяности:
r129XTDp3N_thumb.jpg zurXK1mK63_thumb.jpg
 
Затем отправить на 30 минут в духовку или аэрогриль при температуре 130 градусов:
LEY8Kx62wQ_thumb.jpg
 
Приятного аппетита!!!
Uh993d75lc_thumb.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Очень даже Хобби!!))   Жене кстати нравится моё хобби!!))

Ещё б ей не нравилось! Да с таким хобби можно и несколько жен иметь. И всем будет нравиться.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ребята! Давайте в этой теме делиться рецептами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Ребята! Давайте в этой теме делиться рецептами!

 

И обсуждать их?)  -робко так спросила-   :smile3:

 

hMB3h8rNUa_thumb.jpg

 

Были аналогичные остатки в холодильнике. Сделала. Правда всего 4 штучки - 2 с помидоркой, 2 с четвертинками обычного вареного яйца. Вердикт подтвердился - с яйцом вкуснее! :good: Сама не пробовала, муж сказал)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

А попробуйте завернуть - дольку баклажанчика, помидорчика, свеженького грибочка и кальмарчика ))

(кальмарчика лучше завернуть слоем вместе с беконом)

(ну.. вроде "суши-роллы по-русски" - без поджаренного изготовления - не "суши".. "по-русски"..))

А после сверху наколоть оливку ))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Вчера опробовала "мексиканского тушкана" по рецепту Доцента.

Вкусно, очень.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

Опять из книги красной :128:

 

Подскажите что за рецепт, а то все кругом едят, да хвалят

Едят, да хвалят. Хоть прочитаю

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да собственно ничего особенного, просто весело!!))  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=638&p=213846

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Доцент,

спасибо!

Обычно курицу не ем, но видимо придётся ограбить

любителя куриных грудок

post-2996-0-66220500-1398157298_thumb.jpg

 

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

С этими бесконечными поездками некогда готовить.   Зато чудесный повод поленится. Пришлось быстренько напечь ленивых плюшек и кексик из пакетика.. 

Но моих этим не накормить. Порезала филе индейки и запанировала в кокосовой стружке. Все как обычно: лизьон с солью и перцем, обваливаем в кокосовой стружке и на сковородку. Моим очень понравилось, особливо с молодой картошечкой. Жаль стружка быстро закончилась . Надо сделать запас :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Печень по-восточному!!

(фото стянуты с сайта рецепта, когда сама делала не фоткала)

 

нужно
500гр телячьей печени
3 луковицы (150-200гр)
чеснок 3 зубчика
паприка 1ч.л.
растительное масло 4ст.л.
морская соль 0,5ч.л.
крахмал картофельный 2ст.л. (я делаю без него!)
СОУС:
2ст.л.томатной пасты
1ст.л.меда
4ст.л. соевого соуса(слабосоленого)

стакан теплой воды (можно больше, на взгляд)

Печень нарезать кусочками толщиной 1см, слегка отбить и затем нарезать полосочками. Добавить соль,чеснок, крахмал, 2ст.л.растительного масла. Перемешать и оставить на 20 минут. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на среднем огне с 2-мя ст.л. растительного масла до прозрачности. Добавить печень и жарим минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем соус и тушим под крышкой еще 10 минут.

4062474m.jpg 4054282m.jpg 4032778m.jpg 4034826m.jpg


Правда вкусно, проверенно!!! :good: :good:

взято тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/34053-telyachya-pechen-v-vostochnom-stile

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика