Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Гость Хелена

На днях по рецепту подруги приготовила индейку в кунжуте. Потрясающе вкусно! Берется филе курицы или индейки, режется на тонкие ломтики-полосочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и обваливаемся в сухом кунжуте. А потом просто жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Складываем все в глубокую тарелочку и даем постоять минут 5-10 - чтобы мясо "отдохнуло" после жарки, и сок равномерно распределился по кусочкам. Очень вкусно, даже муж одобрил, сказал:"Готовь еще!!" :good:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Из китайской кухни!!!

Свинина с кисло-сладким соусом!!!

Свиную вырезку нарезать на медальоны. которые затем порезать пополам на полумесяцы:

DSC01161.jpeg

Замариновать ее в соевом соусе с добавлением натертой мелко апельсиновой цедрой и сушеной мяты:

DSC01163.jpeg DSC01164.jpeg

Пока мясо маринуется, готовим овощи на соус!!! Режем сравнительно крупно, болгарский перец. кабачек. помельче перец чили:

DSC01173.jpeg

Также крупно режем кусочками ананас:

DSC01174.jpeg

А вот имбирь режем меленько на сколько сможете, чеснок (пару зубчиков) полудольками:

DSC01175.jpeg DSC01177.jpeg

Все это кидаем на сковороду и греем, что бы раскрылись все вкусы, добавляем соль, сахар и немного меда

DSC01179.jpeg

Одновременно ставим воду в кастрюле для приготовления гарнира!!!

Коим у нас будет лапша Соба из гречневой муки:

DSC01165.jpeg

Пока варится лапша разогреваем масло в сотейнике или фритюрнице:

DSC01167.jpeg

Готовим крахмальный кляр из яичных белков, крахмала с добавлением семечек кунжута и красного перца:

DSC01169.jpeg

Тщательно его перемешиваем, макаем в него кусочки мяса и кидаем их во фритюрницу до зарумянивания, жарим порционно, готовые кусочки выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой:

DSC01170.jpeg DSC01172.jpeg

Не забываем и про соус!!! Пассерованные овощи с ананасом заливаем томат-пастой, добавляя немного воды и при закипании добавляем немного загустителя, того же крахмала:

DSC01181.jpeg

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой!!

DSC01168.jpeg

Подаем все на большой тарелке!!!

DSC01182.jpeg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, не тарелка, а - палитра!)) Красотища!) :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Доцент, все очень аппетитненько , но лапша....... :128: Учитывая преамбулу по поводу китайской кухни, я уж грешным делом подумала, что ты решил тазик червячков заморить. ))

Козерожка, Кутуся, я ж все на глаз давно делаю. Уменьшила давно изначальный рецепт под объем своей кастрюльки. Значит так, испеку в ближайшие дни, все предварительно замерив до граммов. :):fund02069:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

но лапша....... :128:

Так я ж написал что лапша с гречневой мукой, в составе!!))

А лисички подмосковные не китайские!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Я просто стала прокручивать страницу вниз, чтобы ответить про хлеб, а тут мелькнуло твое сообщение...глаз выхватил фразу про что-то китайское, а дальше зацепился за картинку с вареной лапшой .... :128: Я уж потом прочитала про гречку...но первое впечатление...))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Цыпленок по сицилийски !!!

Берем тушку цыпленка и режем на крупные кусочки!!!

DSC01504.jpeg

Теперь готовим "замазку" для которой нам понадобиться, - Розмарин, сливочное масло, сладкий чили соус, молотый черный перец, чеснок, сушеная паприка, соль!!! Чеснок мелко рубим и растираем с солью, все соединяем и перемешиваем до однородной массы!!!

DSC01511.jpeg DSC01513.jpeg

DSC01517.jpeg DSC01519.jpeg

Берем кусок курицы, подрезаем с одной из сторон кожу, делая типа кармашка, вкладываем туда порцию смеси , прихлопываем ладонь для равномерного ее распределения!! Выкладываем фаршированные (под кожу) куски на противень смазанный раст. маслом и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания!!!!

DSC01520.jpeg DSC01522.jpeg

Пока румянится цыпленок, мы готовим соус из апельсинов, соли, сахара, оливкового масла и черных оливок (в Сицилии оливки и производное мало, дешевое, вот они и суют это все, - куда попало) !!

DSC01523.jpeg

В сковороду вливаем оливковое масло, сок двух апельсинов, сахар, соль выпариваем до половины объема, затем перчим:

DSC01524.jpeg

Затем добавляем туда с десяток пополам разрезанных оливок:

DSC01525.jpeg DSC01526.jpeg

И держим их в соусе на огне еще с минуту, отставляем соус немного остыть (кто любит погуще может добавить в него немного крахмала). Затем наливаем соус в тарелку для подачи, украшая теми же оливками:

DSC01527.jpeg

Сверху выкладываем, кусочки цыпленка, украшаем соломкой из стеблей сельдерея для свежей хрустинки!!!

DSC01531.jpeg

Посмотрев на это, я вспомнил про свою можжевеловую настойку что зарядил вчера вечером:

DSC01508.jpeg

И понял, что она уже настоялась!!)))

DSC01534.jpeg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сереж, как всегда шикарно!)) Оформление супер!!! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Сереж, а как понял, что настоялась:)?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сереж, а как понял, что настоялась:)/>?

Ну, как, как !!!?? Время 21:00 уже бежать поздно, есть только настойка!!)))

Раз за 21, значит настоялась!!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня у меня отличное настроение, несмотря на дождливую погоду, в связи с чем захотелось приготовить что нибудь вкусное!!

Решил сделать что то с восточным оттенком:

Свиная вырезка с кисло-сладким острым соусом.

Нам понадобиться грамм 150 арахиса, размолоть его в блендере и добавить жменьку кунжутных семечек, перемешать:

DSC05013.jpeg DSC05014.jpeg

Берем вырезку и режем ее на пятачкИ толщиной 7-8 мм складываем в миску, присаливаем, перемешиваем и отставляем на время:

DSC05028.jpeg DSC05029.jpeg

Пока мясо солится, начинаем готовить соус.

В сотейник вливаем небольшое количество оливкового масла, сыпим пару щепоток кумина(зиры), пару щепоток семян укропа и сешеного измельченного чабреца(тимьяна) и ставим прогреть на плиту, что бы запахи раскрылись!!

как только масло разогреется, всыпать туда измельченного пару тройку зубцов чеснока:

DSC05015.jpeg DSC05016.jpeg

Затем добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и нарубленный перец чили:

DSC05017.jpeg DSC05018.jpeg

Под конец добавить немного томатной пасты:

DSC05019.jpeg

Доводим до кипения, перемешиваем и отставляем остывать!!

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла смешиваем с арахисово-кунжутной смесью:

DSC05031.jpeg

И обжариваем в этом наше мясо, с двух сторон по 2-3 минуты до зарумянивания:

DSC05032.jpeg DSC05033.jpeg

Выкладываем на тарелку

DSC05035.jpeg

К этому блюду я придумал вот такой еще; -

Салат из кабачков, шиитаке и семги

Шиитаке замочил за два часа перед варкой:

DSC05012.jpeg

Кабачки молодые (маленькие) порезал на ломтики и затем на тонкую соломку:

DSC05021.jpeg DSC05022.jpeg

Затем присыпал солью (относительно сильно), перемешал и отставил на время для того что бы они дали сок, который в дальней шем слил с излишками соли:

DSC05025.jpeg DSC05027.jpeg

шиитаке отварил минут 15-20, шляпки порезал тонкими ломтиками (ножки остаются жесткими, я их не использую)

DSC05024.jpeg

Половинку салатного лука режем тонкими полукольцами:

DSC05036.jpeg

Соленую семгу, режем тонкими ломтиками и все это смешиваем:

DSC05037.jpeg DSC05038.jpeg

Заправляем всем известным дрессингом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока , черного перца, сахара

DSC05026.jpeg

Не плохо в нем звучит свежий базилик(райхон)

DSC05039.jpeg

DSC05046.jpeg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Сергей, сегодня сам себя превзошел. Оформление с ног сшибательное!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Доцент осмелюсь дать название вашему кушанью.Ужин императора.На мой взгляд очень подходит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

Сегодня у меня отличное настроение, несмотря на дождливую погоду

DSC05046.jpeg

Вы просто кудесник... Я в шоке...!!!! Очень аппетитно и представляю каааак вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леший2

А если все тоже самое, только вместо гребешков лисички?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Вчера делала бурито.Это шаурма по аргентински.Вкусно.

Ингредиенты.Лаваш тонкий.Мясо куриной грудки,я использовала свиную вырезку.Кукуруза отварная.Белая мелкая отварная фасоль.Острый и болгарский перцы.Лук красный.Чеснок.Сыр.Помидоры.

Мясо нарезать тонкими полосками и на сильном огне обжарить до золотистой корочки,потом добавить к мясу порезанный полукольцами лук, еще пожарить до золотистой корочки лук,потом добавить перцы,болгарский и острый мелко порезанные.Еще пожарить.В конце добавить помидоры тонко порезанные.И чеснок.+кукуруза и фасоль(посолить,поперчить).Чуть потомить.На лаваш насыпать натертого на терке сыра ,сверху положить вкусноту из сковородки вместе с образовавшимся соусом.А сверху посыпать тонко порезанный кольцами сырой красный лук.Аккуратно завернуть в рулет.Рулет довести до готовности в духовке поставив на 240 гр на мин 7-10.Вообщем все быстро и вкусно.В переводе на русский бурито означает маленький ослик.Приятного аппетита.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Филе куриной грудки под винным соусом.

Нам понадобится две большие филешки куриной грудки (филе состоит как вы знаете из двух частей маленькой и большой).

Отделяем большую часть филе от маленькой и зачищаем от жилок и жировых пленок:

DSC07611.jpeg

Маринуем в оливковом масле, соли и сушеном чабреце (тимьяне), на 30-40 минут

DSC07612.jpeg

Пока маринуется мясо готовим гарнир и соус для блюда.

Соус готовим из красного сухого вина. добавляя туда соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист, щепотку тертого мускатного ореха, ставим на средний огонь и выпариваем:

DSC07613.jpeg

Для гарнира нам понадобиться сладкий перец, баклажан, кабачек и соленый острый перец.

Все перечисленные овощи режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. добавляя их в том порядке как я написал выше. Режем перец и кидаем на сковороду, пока он жарится режем баклажан, кидаем к перцу и так далее...

DSC07616.jpeg DSC07617.jpeg

DSC07618.jpeg DSC07614.jpeg

DSC07619.jpeg DSC07621.jpeg

DSC07622.jpeg

После того как добавили соленый острый перец (можно влить ложку рассола от него) перемешать и отставить с огня.

Грудку положить обжариться на хорошо разогретую сковороду, жарить минуты по 2 с каждой стороны. выложить со сковороды и дать отдохнуть минут пять.

DSC07623.jpeg

После чего приготовить смесь для панировки. Это какао и острый красный перец, высыпать какао на доску добавить перец и перемешать, обвалять в этом наше мясо. положить на противень в который положить смазанную маслом бумагу для запекания и отправить в духовку при температуре 150-160 градусов минут на 12-15:

DSC07624.jpeg DSC07625.jpeg

Пока печется мясо вернемся к нашему соусу. Из него надо вытащить перчинки и листья лаврушки, и положить кусок сливочного масла один к одному по объему соуса. Перемешать до полного перемешивания и растопления масла над огнем, не допуская его закипания (иначе потом соус будет расслаиваться на ингредиенты)

DSC07626.jpeg

Готовые филе достаем и даем им отдохнуть минут 5-ть, нарезаем медальонами, поливаем соусом , рядом на тарелку накладываем гарнир.

DSC07627.jpeg

Приятного аппетита!!! ;)

DSC07631.jpeg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

"В греческом зале, в греческом зале..." (С)

Греческие котлетки на гриле с соусом дзадзыки.

Для фарша нам потребуется свининка, можно не особо постную:

DSC08305.jpeg

Средняя луковица и крупный зубчик чеснока, горстка оливок и кусок фетаксы:

DSC08306.jpeg DSC08307.jpeg DSC08308.jpeg

Все это перемолоть в мясорубке.

Поставить параллельно вариться две три картофелены:

DSC08303.jpeg

Пока картошка вариться, маринуем лучек на гарнир. Режем красный салатный лук перышками или полукольцами:

DSC08310.jpeg

Добавляем к нему, не рафинированное масло, соль, достаточно много сахара, лимонный перец (черный перец с примесью лимонной сушеной цедры), винный уксус и перемешиваем:

DSC08312.jpeg

В это же время готовим соус из той же фетаксы размятой вилкой, сметаны, черного перца, добавляем свежий перчик чили или готовый острый соус Тобаско, и тертый на терке свежий огурчик:

DSC08315.jpeg DSC08318.jpeg

DSC08319.jpeg DSC08320.jpeg

Под конец добавляем рубленный укроп и все тщательно перемешиваем:

DSC08321.jpeg DSC08323.jpeg

Картофель варим не долго минут ~10-ть до полуготовности, что бы он оставался плотным и толкушкой протираем до состояния "дюшеса", как говорят повора, тоесть не в полное пюре с мелкими кусочками:

DSC08309.jpeg

Смешиваем с фаршем и так же тщательно вымешиваем (можно готовую смесь даже отбить):

DSC08313.jpeg

Затем увлажненной в холодной воде рукой формируем котлетки на шампуре (можно на шпажке бамбуковой) и ставим жариться на гриле (у меня эл.гриль) но можно готовить в духовке на бумаге для выпекания или в аэрогриле:

DSC08325.jpeg

Жарим до зарумянивания. подаем с нашими гарниром из маринованного лука и соусом - дзадзыки !!!

DSC08327.jpeg

Приятного аппетита!!))

DSC08329.jpeg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А у меня вчера был, - День соснового рыжика!! Подошла первая партия солено-квашенных!!!

Когда мне на работе сделали предложение от которого я не мог отказаться, в плане переезда на новое место жительства, первыми моими мыслями были - а как же там с грибами, а есть ли там они!!!??

По прошествии полу года я убедился что они не только есть, но в таких количествах и качестве, что многим только мечтать!

В связи с этим, я накрываю поляну в своем доме посвященную грибному сезону 2013!!!

Приготовил на этот праздник блюдо под названием:

Свиная вырезка фаршированная оливками и вялеными помидорами с чесноком!

Взять вырезку, обрезать неровные, корявые края, оставить только хорошие ровные кусочки

DSC09806.jpeg DSC09808.jpeg

Для начинки - порубить несколько зубчиков чеснока, оливки и вяленые пмидорки.

DSC09809.jpeg DSC09810.jpeg DSC09811.jpeg

Все это слегка обжариваем на сковороде в масле из под вяленых помидорок:

DSC09813.jpeg

Добавляя туда сахарный сироп с морской солью (ной хау английских поваров). я доработал его под себя сделав его на красном столовом вине.

DSC09816.jpeg

Пока это все жарится на медленном огне, займемся нашей вырезкой. Отбивать ее кощунство, она и так нежнее нежного, а как ее начинить в виде колбаски!!!? Для этого мы ее ладонью приплющим на разделочной доске и острым ножом сделаем продольный надрез почти по всей плоскости что бы получился кармашек:

DSC09815.jpeg DSC09818.jpeg

Начиняем эти кармашки нашим фаршем и защипываем с помощью зубочисток:

DSC09819.jpeg DSC09820.jpeg

Затем на сковороду наливаем немного растительного масла в смеси со сливочным (для лучшего колера при обжарке мяса), кладем в него перец горошком, чили-перчик, немного розмарина и несколько ягод можжевельник, прогреваем масло что бы все наши приправы открылись и когда масло раскалится обжариваем в нем мясо с двух сторон до красивой корочки:

DSC09822.jpeg DSC09823.jpeg

В это время готовим гарнир (на любой вкус). я приготовил жаренную картошку:

DSC09824.jpeg DSC09825.jpeg

Обжаренное мясо перекладываем на противень или форму для запекания и при температуре 190 градусов доводим до готовности в течении 10-ти минут.

DSC09826.jpeg

Перед подачей дать, мясу "отдохнуть" минут 5-ть, порезать и подать с гарниром!

DSC09827.jpeg

Приятного аппетита!!!

DSC09832.jpeg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика