Мухомор сицилийский (Amanita ceciliae). Кулинарное применение - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Мухомор сицилийский (Amanita ceciliae). Кулинарное применение

Рекомендованные сообщения

Доцент

Съел  Мухомор сицилийский:

5665974m.jpg 5645494m.jpg

 

Похож на серорозовый но нет тяжелого запаха серорозового, который часто отпугивает!!  Будем брать...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Ну Сереж эксперементатор! Три часа еще не прошло? :-) Такое впечатление, что все мухоморы вкусны-цезарев,серо-розовый,витадини, теперь и сицилийский...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Серо-розовые тоже жарятся!)) Пока только час...  Витадини не пробовал...

 

Для себя определил по качеству:

 

1-е место Цезарев

2-е место Сицилийский

3-е место Серо-розовый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Доцент, да  уж!) Смело!) Берегите себя!) Я тут уже на многое поменяла взгляд. Но мухоморы никогда!!! Просто не смогу( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Съел  Мухомор сицилийский:

5665974m.jpg 5645494m.jpg

 

Похож на серорозовый но нет тяжелого запаха серорозового, который часто отпугивает!!  Будем брать...

......Перевариваю информацию...Есть мухоморы..., одно их название...))У вас там такое изобилие ! Очень вкусные !? А как с полезностью?Мож они лечебные? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Теперь понятно, откуда у Дина такие вкусовые предпочтения !!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Есть мухоморы..., одно их название.

Что Доценту хорошо, то мухам смерть! ;)

 

А если серьёзно, то надо избавляться от стереотипов. С детства мухомор для меня был олицетворением некоего красивого и очень ядовитого гриба. Ведь мухомор везде показывали и рисовали только один: красный. А их, как выяснилось, множество видов, среди которых имеются совершенно безвредные и вкусные к тому ж. И даже деликатесные!

 

Я вообще для себя однажды сделал открытие, что съедобных грибов гораздо больше, чем думал раньше! И практика это только  подтверждает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На счет съедобности, это - да!! Ну сколько их ядовитых, на вскидку сразу видов 10-ть можно назвать.  А съедобных...!!!??  Другое дело, что еще больше не имеющих пищевой ценности.

 

П.С. жив здоров, значит не перепутал с пантерным!!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

Съел  Мухомор сицилийский

Похож на серорозовый но нет тяжелого запаха серорозового, который часто отпугивает!!  Будем брать...

Что такой за тяжелый запах, не припомню. Сладковат это да. :259:

В прошлом году схомячил пол-кило а то и поболее жульена из мухоморов вместе с зонтиком мохнатым, думал отвалится печень, это да. Но это грибы, слишком аппетитно было :161:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот некоторые не любят этот сладковатый запах и считают, - тяжелым.. Я тоже серо-розовый ем не оглядываясь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика