Блюда из сушеных грибов - Страница 6 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
alesic

Блюда из сушеных грибов

Рекомендованные сообщения

kot487
36 минут назад, matilda1956 сказал:

К сожалению....Супчик из сушеных лисичек моим не понравился.А замороженные ,хотя и было немного ,с успехом с'ели.А из сушеных боровиков,перемолотых в порошок,хорошо делать подливу и суп.

У меня был сборный - из сушеных белых, опят и лисичек... все своей заготовки...

для соусов и подлив смолотые в порошок хороши лисички (а особенно - черные) и строчки весенние и осенние (не гигантские)... белые, естественно, хороши в любом виде...:good: 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Утиные окорочка с гарниром из лука и сушеных Белых грибов...

 

Окорочка замариновать специями с добавлением небольшого количества растительного масла, посолить, поперчить...

Оставить мариноваться часа на два, можно больше, что бы просолились более равномерно.

DSC09715.jpg

 

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде. Сушеные грибы мелко порубить.

DSC09708.jpgDSC09711.jpgDSC09712.jpg

 

Затем добавить их к луку и залить это сливками.. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до того как масса загустеет, посолить, поперчить. Периодически помешивать...

DSC09713.jpgDSC09714.jpg

 

Промаринованные окорочка обжарить на разогретой сковородке с двух сторон, что бы запечатать соки. Затем выложить на пртивень и отправить в духовку минут на 40-к при температуре 170-180 градусов.

DSC09715а.jpgDSC09715б.jpg

 

Гарнир выложит на тарелку, рядом или на него положить окорочек.

 

Приятного аппетита!!!

DSC09715в.jpgDSC09715г.jpgDSC09715д.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за
24.07.2018 в 17:54, Ириска сказал:

лисички, сыроежки, пошли в сушку((((

Ириска, Покажите, что от них останется после сушки. Я всегда сомневалась в возможностях сушки пластинчатых. Как потом используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Юля-за мы и опята лопухи сушим, когда много, идут на супчик с сухими благородными))) а эти планирую перемолоть в порошок и добавлять как приправу в блюда)))

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

Ириска, Точно-в порошок! Спасибо. А то сезон только начался, а у меня в холодильнике куда ни глянь везде-грибы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
2 часа назад, Юля-за сказал:

что от них останется после сушки.

сушёные сыроежки прекрасно размачиваются, а потом из них шикарный соус-жюлен со сметаной получатся. Лисички сухие я размачиваю, отвариваю, кстати бульной шикарный по вкусу, а лисички перемалываю , и использую как начинку в пирожки или блины (с яйцом и луком). Тоже вкусно очень.

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сморчки сушеные с куриной печенью...

Сморчки замочить в воде, печень очистить от пленочек и сосудиков..

DSC04978.jpgDSC04976.jpg

 

Обжарить нарезанный кубиками лук и затем добавить к нему печень.. Когда печень прихватится и побелеет всыпать в сковородку грибы

DSC04979.jpgDSC04982.jpgDSC04983.jpg

 

Влить сливки и потушить минут 10-15, зтем добавить сметану. Из приправ только черный перец, потушить со сметаной еще минут 5-ть.

DSC04986.jpgDSC04988.jpgDSC04989.jpg

 

Приятного аппетита!!!

DSC04991.jpgDSC04993.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
starmos

Хочу поделиться рецептом ( может он конечно мелькал здесь )) 
Пару баклажанов режем на кубики , в миску с порезанными баклажанами разбиваем сырое яйцо ( можно два если небольшие ) , перемешиваем , нужно перемешивать по чаще до тех пор пока все яйцо впитает в себя баклажан , обжариваем порезанный  лучок на сковородке , туда баклажаны и тоже обжариваем , и вот под конец готовки добавляем грибную муку ( из сухих грибов ( серых , белых , разных ) перемолотую в блендере или измельчителе ) подсолить поперчить , немного под крышкой на слабом огне потушить , всё !  Я этот рецепт давно где то прочитал , назывался что то типа " Баклажаны супер вкус " 
И на самом деле оказалось что супер !))) Рекомендую попробовать ! Очень вкусно и необычно для баклажана !:good:
PS грибной муки добавлять по вкусу , обычно где то столовая ложка с горкой 
PS-2 Грибную муку вкусно использовать в омлетах и разных глазуньях ))

  • Нравится 5
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@starmos а яйцо обязательно? я вроде не вижу тут в нем особого смысла))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
starmos
14 часов назад, Ириска сказал:

@starmos а яйцо обязательно? я вроде не вижу тут в нем особого смысла))))

баклажан очень много впитывает масла при жарке , яйцо же не даст ему это сделать )));)
да и на вкус оно повлияет в лучшую сторону :good:

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kushavera

Каннеллони, фаршированные грибами, под соусом бешамель

 

Обнаружил у себя остатки былой роскоши — две последних горсти сухих белых грибов прошлогоднего урожая, и пришла в голову одна идейка.
А что, оптимальная сочетаемость продуктов, ни одной рискованной компоненты.

Грибы залил отмокать тёплой водой заранее, хлеб подсушил в духовке на сухари.
Поджарил на сковороде грибное рагу: смесь сливочного и растительного масел, большая луковица, средняя морковина, нарезанные и отжатые от воды грибы, соль. Под конец нарубил два зубчика чеснока (фото в комментариях). Всю массу решил не измельчать, чтоб структура была. Для связки сыпанул панировочных сухарей, перемешал.

Фишка в том, чтобы фаршировать сухие макаронные трубочки, а потом залить их соусом и запечь в духовке до готовности.
Итак, бешамель. Распустил в сотейнике кусбан сливочного масла, добавил 3 ложки муки и растёр. И прогрел. Постоянно помешивая, вливая порциями холодное молоко, добился консистенции кефира, подсолил..
Гулять так гулять, добавил сливок. А на грибы мелко натёр горку пармезана. Фаршируем.

Жирненько смазал ёмкость соусом, заложил наши трубочки, сверху ещё пармезан и опять соус. И в духовку на 170 градусов и 40 минут.
Даже не сомневался, что получится. Ты смотри, получилось.

 

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg

 

Ничего не пригорело:

 

004.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kashtan

  Очень вкусно! Опробовали! ;)

Борщ с сушеными подосиновиками и фасолью.⠀

 

- свекла⠀- 1 шт среднего размера ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- морковь - 1 шт среднего размера

- картошка - 4-5 шт среднего размера

- фасоль красная консервированная - 1 банка

- подосиновики сушенные 100 гр

- говядина для бульона - 300 гр

- лук репчатый - 1 шт

- томатная паста - 1 шт

- зелень

- соль, перец, чеснок

- сметана

 

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 5 л. С вечера был сварен мясной бульон. В мисочке замочены на ночь грибы в молоке. 

Свеклу режем тонкой соломкой, морковь - кубиками и отправляем вариться в бульон. Варим на среднем огне.  Минут через 15, когда будет готова свёкла, добавляем порезанный крупными кубиками картофель. 

На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем разбавленную тёплой водой томатную пасту ( консистенция густого томатного сока). Доводим до кипения постоянно помешивая. 

В это время промываем грибы и заливаем кипятком, режем кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с жидкостью. 

Фасоль сливаем и также отправляем в кастрюлю.

Добавляем зажарку,  даём покипеть на среднем огне минут 10 и добавляем нарезанную капусту.  

На этом этапе я тру на мелкой терке  2 зубочка чеснока, добавляю соль, перец и... секретный ингредиент^_^

Столовая ложка сахара. Да, да)) чтобы убрать лишнюю кислоту и добавить борщу «навара» .

После закладки капусты не держите борщ на огне больше 10 минут, иначе она разварится и будет похожа на кашу.

Разливаем борщ по тарелочкам, добавляем свежую зелень, сметану. В идеале употреблять с черным хлебом, горчицей, салом и рюмочкой «папиной». 

 

 

A71E27A8-B2D4-41B1-9CF1-05E34EE4A0A1.jpeg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
14 часов назад, moskvich412 сказал:

Поравка:

ошибка вышла- конечно - 13.09 года.

Подберы (ноги ) - идут на сушку- их много -, потому , что некуда более.

а чего потом с ними делаете, интересно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412

В кофмомолку- в порошок- куда удого потом. Или в отвар- в суп.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анхен
14 часов назад, moskvich412 сказал:

В кофмомолку- в порошок- куда удого потом. Или в отвар- в суп.

А мы белые сушеные так употребляем:22: а твердые ноги подосов и подберов - в отходы, на крайняк - вдоль пополам и в мариновку. Мы зажрались?:172:

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412
6 минут назад, Анхен сказал:

Мы зажрались?:172:

Похоже на то...

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
19 минут назад, Анхен сказал:

а твердые ноги подосов и подберов - в отходы,

И правильно. Они не жевательные.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анхен

@moskvich412 Подвал забит банками маринованных, три короба сушеных (исключительно белые сушим), морозилка - опять же, белые. А грибной зуд всё не утихает:22: Осенние выезды за 100 км, вёдер по 6-8 привезем, там уже не до твёрдых ног)))

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
53 минуты назад, Анхен сказал:

@moskvich412 Подвал забит банками маринованных, три короба сушеных (исключительно белые сушим), морозилка - опять же, белые. А грибной зуд всё не утихает:22: Осенние выезды за 100 км, вёдер по 6-8 привезем, там уже не до твёрдых ног)))

:facepalm:

1 час назад, Анхен сказал:

А мы белые сушеные так употребляем:22: а твердые ноги подосов и подберов - в отходы, на крайняк - вдоль пополам и в мариновку.

:42:

1 час назад, Анхен сказал:

Мы зажрались?:172:

Угу.. :sm116::D

Или "жаба" у вас, с сильными лапами!! :D

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
41 минуту назад, денис сказал:
2 часа назад, Анхен сказал:

А мы белые сушеные так употребляем:22: а твердые ноги подосов и подберов - в отходы, на крайняк - вдоль пополам и в мариновку.

:42:

как чипсы?:42: 

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика