Рецепты со слетов - Страница 8 - Рецепты наших форумчан - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нина.
33 минуты назад, Чупакабра сказал:

Нина., у меня еще вопрос: как Вы овощи сушите, и какие? Какого размера должны быть ломтики? И как потом хранить? Получилось 3 вопроса)))

Сушилка у меня есть, но из овощей я в ней только помидоры вялила. Тыкву даже не догадалась попробовать посушить.

Понимаешь, когда хочешь купить пару килограмм лука и понимаешь что ведро купить стоит не на много дороже, то покупаешь ведро и его надо куда-то девать)))))))))). В общем сушим яблоки(куда не поеду за грибами, везде у бабусек скупаю по несколько ведер яблок), груши если где получается купить, тыкву приходится сушить, кабачки, баклажаны тоже приходится :), помидоры само собой, лук кольцами, чеснок, морковку, перец сладкий. В этом году накупила дынь и сушила. Сначала дольками не толстыми, потом их скатывала в рулетики. Все храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в шкафу, проблем не было. Яблоки с грушами в хб мешках тоже в шкафу для банок. Вот после дынь я поняла что хочу другую сушилку, более мощную.....  Пробовала покупать дыни вяленые на рынке, их косичками вяжут, но в одной обнаружила мышиные фекалии....больше желания купить не было. Жду нового урожая, буду вялить :).

Режу кусочками все, толщиной наверно в сантиметр примерно, может чуть меньше. Морковку в комбайне через терку и на сушку.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Нина.  а какой мощности у тебя сушилка? И процесс сушки тыквы поподробнее? И  потом размачиваете, когда готовите?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.
5 минут назад, Val cow сказал:

@Нина.  а какой мощности у тебя сушилка? И процесс сушки тыквы поподробнее? И  потом размачиваете, когда готовите?

 

Тыква вкусного сорта. Я могу и так ее погрызть сушеную, вот свежую не буду, сушеная вкусная. Можно в каши добавлять. Чутка восстанавливаем в небольшом количестве воды, потом все блендером и при варке каши в конце добавляем и в запеканку творожную можно.

Просто режу ее на дольки т.к. она фигурная, чищу от шкурки и эту дольку поперек на треугольнички. Толщиной в сантиметр, может меньше.

К стати, читала про цукаты из тыквы, но сама не делала. Тоже на сушилке делают.

Дачница Люкс СШ-010 мощность 520 Вт

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кряжик

Тема о слете!!

рецепты чуток другая тема!!

Вкусненько,но не тута!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Kseniя несу спасибо за булочки.:avki-ru-0089-3dsmile: Мои спросили - а чё так мало - и это всё?! Делала напополам с корицей и какао. Это мега вкусно! :avki-ru-0027-3dsmile:

 Фотки , до выпечки и готовые.

DSCN0487 (2).JPG    DSCN0495 (2).JPG

  • Нравится 7
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Такие булочки мы называем витулины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

4,5 кг натёртой на крупной тёрке свеклы

1,5 кг помидор через мясорубку

200-250 г 9% уксуса

500 г мелко нарезанного сладкого болгарского перца

2 ст. ложки с верхом соли

500 г чеснока через чесночницу

500 г мелко нарезанного лука

500 г подсолнечного масла

3 пучка петрушки

 

В большом тазу разогреть подсолнечное масло, опустить на 10 минут лук

добавить помидоры

уксус

чеснок

измельчённую петрушку

соль, сахар, перец горький - по вкусу

Когда смесь закипит, положить свеклу и сладкий перец

Всё кипятить 40-45 минут

Разложить в стирилизованные банки и закатать.

 

Сей салат называется "Алёнка"

  • Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Павел, а сразу нельзя есть, нужно что бы "созрел" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

@Доцент Можно, Но только большой ложкой.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PONKA

Нут от Виты.

Ингредиенты:

Турецкий нут - 250 гр  (можно купить на рынке или в магазине)

Морковь

Помидоры - 0,5 кг - лучше очистить

Изюм - горсть

Специи: зера -1ч.л./ тмин - щепотка/ сладкая копченая паприка - 1ч. л./ кориандр - 1 ч. л./ перец горошком - 0,5 ч.л./ соль по вкусу

 

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на сутки.

 Нут варить 40 мин. Морковь и помидоры порезать кубиками.В глубокой кастрюле обжарить морковь со специями, добавить нут, изюм, сверху засыпать резаными томатами. Тушить до готовности моркови.

Приятного аппетита!

 

IMG_20180519_120816.jpg
  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карина_

Рецепт огурцов:

на три литра - две стол. л. соли, одна сахара., уксусная эссенция десертная ложка. Листья хрена, перец горошком, укропные веточки сухие, лавровый лист, чеснок.

Рецепт помидоров:

на три литра - две стол. л. сахара, одна соли, уксусная эссенция 2 чайные ложки. Лавр. лист, вишневый листик, сухой укроп с соцветиями, чеснок. (можно добавить перец, морковь)

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Карина, :sm47:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Баклажаны в аджике. Со слета 05.10.2019

Состав

Баклажаны 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Перец сладкий 0,5 кг

Перец горький 2 шт.

Чеснок 8 крупных зубчиков

Соль 30 г

Сахар 4 ст. ложки

Растительное масло 100 г

Уксус 9% 100мл

Баклажаны разрезать вдоль, пополам и еще каждый кусок на 2-3 части. Не мельчить. Щедро полить маслом и запечь в духовке минут 30 при 180-200 гр.

Я сделала на ночь, просто так удобнее было, а утром уже доделывала.

Все остальное (овощи) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или в блендер, кому как удобнее.

Добавить в эту смесь все, кроме уксуса и варить 25 минут. Добавить в эту кастрюлю подготовленные баклажаны, через 5 минут уксус. Еще 5 минут, раскладывать по банкам и под шубу. Стерилизовать не надо. Когда попробовала сразу горячее, показалось то слишком сладко, то уксуса много. Остыло, все переженилось, оказалось всего в меру на мой вкус.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Irina спасибо огромное! Сейчас и займусь)) Баклажаны просто восхитительны!

  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элла

Рецепт
 с осеннего слёта "РЫЖИКИ В КРАСНОМ ВИНЕ"

За основу был взят вариант "Экспресс-засолка рыжиков в вине. 

Источник: https://ogorodum.ru/kak-solit-ryzhiki.html

С моими поправками на 1 кг грибов :

1. Вместо дижонской горчицы я добавила 4 зубчика чеснока (порезать колечками).

2. Вино кьянти красное сухое - добавила 150 мл

3. Лук репчатый  - 2 очень крупных луковицы

4. Масло оливковое не рафинированное Extra Virgin

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArtemK

Запеченная свиная рулька в духовке.


Переднюю рульку промыть,очистить добела шкурку с помощью ножа и просушить так, чтобы она была полностью сухой.
Для маринада использую только соль и черный молотый перец.
Перец желательно крупного помола, свежемолотый (можно растолочь в ступке непосредственно перед приготовлением или измельчить в мельнице)
Обильно натереть кожу и мякоть рульки солью и перцем.
Положить в большую сухую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
1 раз в день рульку переворачивать с одного бока на другой, и, если в кастрюле образовалась влага, ее необходимо слить (при выборе свежей  и незамороженной рульки влаги не будет)

Приготовление.
Достать кастрюлю из холодильника и оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 240°-250°С.
Положить рульку на противень, полить сверху холодной водой на кожу и на противень. Поставить в духовку на 30 минут.
Следить за тем, чтобы воды на противне было всегда примерно с палец, подливать воду на шкурку, тогда она не станет жесткой.

Через 30 минут убавить температуру до 180°С и продолжать готовить рульку еще 2 часа, также подливая воду.Через 2 часа отключить духовку, но оставить там еще рульку на 20-30 минут. Затем можно подавать.
Рулька хорошо сочетается с тушенной квашенной капустой. 

Приятного аппетита! 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Элла, Света, спасибо!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шмель

Икра кабачковая, долгожданная.

1. 4кг кабачков отварить(порезав) и отбросить на дуршлаг.

2. 1кг мркови + 1кг лука пассировать на растительном масле.

Получившиеся ингредиенты смешать и в блендер.

Добавить в уже икру :

1. 2ст.л. соли

2. 3ст.л. сахара

3 1ст.л. уксусной эссенции.

4. 300гр. томатной пасты и перец черный молотый.

Далее на огонь и кипятить несколько минут.

Остудить и по банкам.

  • Спасибо! 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мikl

Mikl Грибы маринованные Дмитровские! Рецепт -На 1 кг отварных грибов,( приблизительно 1 литровая банка, если сложить в нее грибы) 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара.Положить грибы в кастрюлю, залить водой( на фалангу большого пальца выше грибов) добавить соль, сахар и варить минут 10, затем добавить 1 столовую ложку 9%уксуса и варить еще минут 10-15 ,затем закатать в банки. Добавить специи лавровый лист, душистый перец, гвоздика,кориандр - по вкусу.

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@ArtemK , огромное спасибо Свете передавай!:avki-ru-0026-3dsmile:, что-то ещё мы у неё просили, а что не помнюю.. , а - рулет с морковкой - пропорции. И у Лены - сливовый соус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика