Лисички. Рецепты приготовления - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Доцент

Ем лисички по рецепту - http://savepic.org/2016582.jpg

1976692m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Доцент

Как Вы считаете, а другие грибы или в смеси с лисичками по этому рецепту подойдут?

Выглядит аппетитно. В общем, как все Ваши блюда :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Доцент

Как Вы считаете, а другие грибы или в смеси с лисичками по этому рецепту подойдут?

Выглядит аппетитно. В общем, как все Ваши блюда :blink:

Спасибо! Думаю без разницы!!! С любыми получится!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Значит нужно попробовать. Пока все не высохло

Спасибо за рецепт. Укроп и яблоки есть. Дело за малым :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ем лисички по рецепту - http://savepic.org/2016582.jpg

1976692m.jpg

Доцент! Бледная, диетическая копия твоего жаренного роскошества! Но... постарался! Выглядит красиво! :blink:

ЗЫ И порция маловата! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Доцент! Бледная, диетическая копия твоего жаренного роскошества! Но... постарался! Выглядит красиво! :blink:

ЗЫ И порция маловата! :)

Сковородку смели! Вдвоем!!!!!

Но яблоки должны быть кислыми! В этом вся фишка!

Контраст грибов и кислых яблок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

и я наконец их попробовала!!! просто жареные на сливочном масле с луком... няма!!!

сбылась трехгодовая мечта идиота)))) хотя удовольствия от еды сейчас очень мало :blink:

скажите, кстати, люди добрые... сколько не обработанные грибы в холодильнике пролежат? а то с температурой 39 не с руки заниматься ими...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
и я наконец их попробовала!!! просто жареные на сливочном масле с луком... няма!!!

сбылась трехгодовая мечта идиота)))) хотя удовольствия от еды сейчас очень мало :blink:

скажите, кстати, люди добрые... сколько не обработанные грибы в холодильнике пролежат? а то с температурой 39 не с руки заниматься ими...

Лисички думаю пару суток выдержат! Антибиотики попей, не болей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Но яблоки должны быть кислыми! В этом вся фишка!

Контраст грибов и кислых яблок!

Ну, что ж, подожду антоновку! И новый слой лисичек! :blink:

скажите, кстати, люди добрые... сколько не обработанные грибы в холодильнике пролежат? а то с температурой 39 не с руки заниматься ими...

Брунь, согласна с Доцентом, два дня лисички спокойно потерпят! Это у тебя из-за удаления зуба такая температура или простудилась?

Если от удаления, то бегом в больницу!!!!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

В этом году, впервые в жизни собирал лисички и, так же впервые, что-то мариновал.

Замариновал лисички по рецепту Flo. За что Вам большое спасибо. Вот сегодня доедал и вспомнил, что нужно с коллегами- грибниками маринованными лисами поделиться - угощайтесь, друзья. Правда соли маловато положил. Но как говорится: "Первый блин комом".

2068391m.jpg

P.S. Жара стоит неимоверная, опять ночами духота вернулась, прохлады нет совсем. Поэтому пока о грибах не мечтаю. Поэтому и решил себя, хоть и единственной баночкой, но всё же побаловать :angry:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
В этом году, впервые в жизни собирал лисички и, так же впервые, что-то мариновал.

Замариновал лисички по рецепту Flo.

Любимые моего сына!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife
Любимые моего сына!!))

Пусть тоже угощается :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
"Первый блин комом".

второй соколом, а остальные мелкими пташками

удачи в начинаниях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

А киньте ссылочку на рецептик от Flo.... :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife
А киньте ссылочку на рецептик от Flo.... :22:

Лисички моем, провариваем в кипящей воде минут 5, вынимаем шумовкой в другую посуду, кастрюлю с бульоном снимаем с огня и даем осесть осадку. Выливаем бульон от лисичек в емкость, в которой будем мариновать, осадок оставляем в первой кастрюле.

Далее делаем маринад: на 2 литра воды (в нашем случае - бульона) 1,5 столовых ложек крупной (!!) соли, 1,5 чайной ложки сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла (желательно без запаха), пару зубчиков чеснока (каждый разрезать на две половинки), штук 5 горошин душистого перца (можно просто черного) и 1 столовую ложку 9%-й уксусной кислоты.

В кипящий маринад выклаываем отваренные лисички, варим минут 10.

Выкладываем в предварительно простеризилованные банки, не очень плотно, сверху грибов должен быть маринад до самого края банки. Закручиваем крышку. Переворачиваем крышкой вниз. Оставляем под махровым полотенцем до утра, чтобы остыли. Потом ставим на донышко и убираем в холодильник или погреб (у меня это навязчивая идея, наверное - но я все грибы кроме сушеных храню в холоде).

Если лисичек много, то маринуем их порциями: в оставшийся маринад закладываем следующие - и продолжаем все по предыдущей схеме.

Вот пожалуйста :angry:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я даже не представляю вкуса маринованных лисичек. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Лисички мариную часто. Куда ж их девать, когда много. Вкус неплохой, аромат сохраняется, немного подкачивает консистенция - резиновость, но не сравнить с маринованными мокрухами еловыми, те у меня почему то особо какие-то резиновые выходили, хотя по ней не скажешь, мякоть ведь не волокнистая.

Солить лисички не пробовал. А может стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Солить лисички не пробовал. А может стоит?

Я в этом году засолила две маленьких баночки (на пробу). Потом расскажу, как оно :angry:

LoveMyWife, очень рада, что Вам пригодился мой рецепт! По поводу недосоленности - надо было доложить ту часть соли, на которую Вы "промахнулись", когда открыли банку. До утра все просолилось бы.

Оля, Доцент, ужины у вас - королевские! Все очень аппетитно :22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

А я сегодня набрала лисичек литров 5. А как это - лисички в собственном соку? Хочется сделать такую заготовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

В " собственном соку " - обычно так называют заготовки без добавления чего либо,кроме основного продукта.В лисички все же придется добавить воды .чтобы их сварить.

Я делаю так - перебрать ,хорошо промыть,крупные разрезать ,подлить немного воды ,посолить,отварить мин 15,разложить по мелким банкам (большие как то сразу не сьесть) закатать.Усё!Можно не закатывать.но хранить в холодильнике - очень долго не портятся .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика