Веселки. Что с ними делать? - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

saharok

Мой рецепт, смешать сырую веселку с засоленными сыроежками

9924154m.jpg 9921082m.jpg

Обряд посвящения в грибники пройден, съедено было со слизистой оболочкой (как у моряков выпивающих стакан соленой воды при прохождении экватора)

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@saharok
Саша жив после посвящения??? :128:  :128:  :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

нормально, сделал кислую мину при плохой игре, главное что никого не угостил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сегодня наконец нашёл яйцо весёлки в лесу. Оно тут же, на месте, было съедено. У меня уже условный рефлекс выработался: ем яйца, "не отходя от кассы" (если их не очень много))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я вчера и позавчера ел замороженные яйца этих странных грибов. Если когда-то казалось, что вкус травы, то на днях все распробовал. Редька. Необычная редька. А меня нет такого рефлекса, как у Олега, но для себя решил, что пропускать такую находку в лесу не стоит. Веселки у нас редкие, так что каждая встреча на вес золота. Хуже от потребления гриба не будет, а вот лучше.... может когда-то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Забыл добавить - мороженная веселка запах и вкус не теряет. Редечный аромат на всю морозилку стоит. Получаются ледяные шарики. Их так и ем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barano4ka

А яйцо мутинусов тоже едят? Сила воли тут нужна нехилая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я ел...

По вкусу одинаковые...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сила воли тут нужна нехилая.

Никакой силы воли не требуется. Просто вы знаете, как выглядит этот гриб, скажем так, неаппетитно. И у вас ассоциация. А представьте абстрактное яйцо, без привязки к взрослому грибу. Что это просто некий корнеплод. И ешьте смело.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

10446086m.jpg

Наверное, что-то подобное уже было. Но на неделе у меня под рукой сетевой мудрости не было, а веселковые яйца, наоборот, были.

И вот вам результат.

Веселковый Роджер.

Веселки, какая попалась зелень на огороде, соль, пахучее подсолнечное масло - все порубить саблей - и на абордаж!.

10465790m.jpg 10452478m.jpg

Блюдо избыточной полезности

Два раза по яйцам

веселка чуть-чуть поджарена на сковороде, туда же зелень, яйца.

10444280m.jpg 10448376m.jpg

здоровый завтрак аристократа.

Канапе навеселе

Веселка, сало, тосты, зелень, огурец, аперитив.

10461688m.jpg 10422777m.jpg

Тоже закуска.

Веселое чучхэ.

Морковку по-корейски все могут сделать. Для разнообразия сюда настругана еще и веселка.

10482168m.jpg

Чувствуется легкий привкус феншуя.

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

10446086m.jpg

 

@MikeR, Серпом по весёлковым яйцам - это смело, оригинально! ))

 

Про блюда я вообще молчу - с утра такой аппетит разыгрался, когда на монитор смотрел. Сейчас спешно собираюсь в Кумжу, вдруг и мне на яйца повезёт? Серпа, правда, у меня нет, я по-старинке...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barano4ka

А мотивация какая для первопроходца должна быть чтобы съесть такое яйцо? Неужели просто абстрактная профилактическая противоопухолевая ?(это я нагуглила)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

а на что по вкусу похожа сырая веселка?

 

Дончанин писал:
нажды их пробовал в стадии яйца - не понравились: вкус чуть подгнившего картофеля с земляным привкусом.
Елена1 писал:
Не пахнут, на вкус - "хрустящая редиска"

 

NewMushroom писал:
Если когда-то казалось, что вкус травы, то на днях все распробовал. Редька. Необычная редька.

 

Интересененько) Редька, значит. Я давно хочу найти веселку ради спортивного интереса (была у моего папы одна забавная история, связанная с этой веселкой), но мне пока не везло. Будем искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Неужели просто абстрактная профилактическая противоопухолевая ?(это я нагуглила)?

Для профилактики надо её принимать постоянно, ну или курсами. А разово или от случая к случаю - скорее психологический фактор играет. Ну ещё, как Доцент сказал, это уже традиция - посвящение в настоящие грибники. Как на празднике Нептуна макают всех в воду ) 

 

Ну а кто не захочет добровольно кушать, тогда...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Про веселку Хадриана иногда пишут, что она несъедобна, другие пишут, что у неё хуже вкус.

Честно я её не пробовал, Дончанин, а Вы же сказали, что у Вас там вокруг растут только веселки Хадрина. Их надо тоже попробовать, ну и исследовать тоже будем и их.

Hadrianus_Junius_1511_-_1575.png

Вот кстати он.

Веселки также спиртуют, закатывая в банке с водкой.

Phallus indusiatus очень скоро смогу попробовать. Заказываем их, как стандарт сравнения веществ которые ищем в веселке обыкновенной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Их надо тоже попробовать

А яйца каких грибов, вы думаете, я ем?) Весёлки Адриана во взрослом состоянии, кстати, не имеют такого отвратного запаха, как  обыкновенные (пишут, что последние сильно смердят).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barano4ka

Никакой силы воли не требуется. Просто вы знаете, как выглядит этот гриб, скажем так, неаппетитно. И у вас ассоциация. А представьте абстрактное яйцо, без привязки к взрослому грибу. Что это просто некий корнеплод. И ешьте смело.

 

А яйца каких грибов, вы думаете, я ем?) Весёлки Адриана во взрослом состоянии, кстати, не имеют такого отвратного запаха, как  обыкновенные (пишут, что последние сильно смердят).

 

А ведь почти уговорили :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь

А яйцо мутинусов тоже едят? Сила воли тут нужна нехилая.

Смердят это слишком мягко сказано, - вонища как от тухлых ракушек рапанов. Оказывается они только распустившиеся «смердят», само яйцо землистого запаха и нейтрального вкуса, - 5 мин. назад живьем схомячил и теперь посвященный) Mutinus ravenelii у меня на участке в этом году выросли (м.б. не замечал раньше). И очень маленькие, ~4см. в длину, формы сливы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Оказывается они только распустившиеся «смердят», само яйцо землистого запаха 

Именно! 

 


5 мин. назад живьем схомячил и теперь посвященный)

Поздравляю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

А яйца каких грибов, вы думаете, я ем?) Весёлки Адриана во взрослом состоянии, кстати, не имеют такого отвратного запаха, как  обыкновенные (пишут, что последние сильно смердят).

Вообще я собираюсь делать газовую хроматографию аромата веселки обыкновенной. Я предполагаю, что там альдегиды, спирты и енолы с числом углерода более 9. Это не характерно для грибов. Для грибов характерен енол с 8 атомами углерода. Но вот в разбавленном виде и без примеси такие альдегиды дают приятное благоухание и ими пахнут цветы в том числе. Потому то веселка, по моему, и привлекает не только мух, но и пчел.

Вот интересно бы как раз и веселку Адриана исследовать и её газовую хроматографию тоже сделать.

Дончанин, давайте действительно продумаем, как это организовать, но надо придумать именно как устроить или с посевным материалом, или просто с большими количествами гриба манипулировать.

 

Потому как я вот сейчас оперирую с большим мешком мелко дисперсного порошка сушенного мицелия и плодовых тел веселки обыкновенной. С сотнями граммов и килограммов этого хозяйства. А в итоге экстрагирую миллиграммы веществ, которые реально интересны. Они очень похожи на диктиохинозолы из Phallus indusiata. Вот узнаю в начале следующей недели насколько похожи их спектры. Наконец нашел адекватное НИИ в котором мне это сделают, не дорого и не разбежались по отпускам. Эта проблема последняя меня добивает. Так обстоит вопрос для меня

Веселки. Что с ними делать?

ИССЛЕДОВАТЬ

Ключевые исследования надо к сентябрю завершить, потом можно их сколько угодно развивать и углублять. Но вот таковы у нас обстоятельства. Не важно даже, чтобы исследования были доведены до конца, но от меня ждут побольше интересной фактографии. Пока у нас только продление жизни для нематод и чуть желтоватых маслоподобных веществ в активе. Сравнение двух видов веселки может актив пополнить.

Потом веселку Адриана я не пробовал, просто интересно...

 

Правда, потом я буду пытаться выделять глюканы и гликаны, которых в веселке много. Депротеинизация по Севагу и также окисление-восстановление по Смиту и всё такое.

Так что через пару месяцев можно будет связать лекарственные свойства веселки обыкновенной с некими веществами и это будет научным фактом.

Но вот Ваша идея исследовать веселку Адриана, мне с самого начала была интересна, потому как точно такая идея у самого была. Только вот количество, о чем я с самого начала тоже сказал, что это проблема. И также, что не надо в заспиртованном виде, только живая и/или высушенный порошок как я описал, причем желательно и порошок мицеллия.

А в каких количествах она там у вас растет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика