Дончанин 20 284 Опубликовано: 26.04.2015 20:55 @merlu, Иван, Спасибо за подсказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAPBAP 180 Опубликовано: 27.04.2015 06:19 Прекрасный слет, прекрасные люди, прекрасная погода, прекрасные грибы (жаль, что мало)! К сожалению, пришлось уехать раньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 13 696 Опубликовано: 27.04.2015 08:25 Поздравляю всех грибников, принявших участие в слете, с прекрасным мероприятием!!! И ассортимент грибов для весны отличный!! А строчок гигант- великолепен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 27.04.2015 08:51 К сожалению, пришлось уехать раньше... И вы были? Половину людей видел впервые. Так что, как буду подписывать общее фото, мне потребуется помощь )) Марго, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAPBAP 180 Опубликовано: 27.04.2015 09:52 И вы были? Половину людей видел впервые. Был) Рядовку майскую из Белореченска помните?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 27.04.2015 11:09 Рядовку помню! Как не помнить. На грибы у меня память хорошая. А вот того, кто показывал её - забыл! Если бы вы представились сразу - я ВАРВАР с форума - тогда бы запомнил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deta 27 336 Опубликовано: 27.04.2015 15:36 @Дончанин, я очень рада, что у вас со слетом все удачно сложилось. И погода не подвела, и, главное, грибы были. Новые люди влились в коллектив. В общем - молодцы, все прошло на высшем уровне. А по количеству участников как бы дончане не обогнали москвичей. Что же тогда получиться: вы - "головная организация", а мы - тот самый филиал ? Про выдающийся строчок хочу сказать вот что. В рыбалке существует понятие - трофейный экземпляр. Так у вас строчок - тоже трофейный. И не грех с таким сфотографироваться, даже если и не сам нашел. Память на всю жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 38 596 Опубликовано: 27.04.2015 16:20 Да что вы все про этот "головной офис"? Я про такой не знаю. Нет у нас такого) А коллективное фото надо подписать) Заодно и Дончанин с людьми познакомится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 27.04.2015 16:32 Где там Вячеслав с отчётом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 162 Опубликовано: 27.04.2015 17:36 Все меняется. В каждое мгновение солнце светит как-то по-иному. Меняются траектории движения планет и вращение Земли. Даже магнитные полюса предпочитают плавать внутри Земной коры, сбивая нас с толку. Можем ли мы оставаться прежними? Философский вопрос… Весна этого года никак не может совладать со своим буйным характером. Ветра, холода и дождь в марте сменились мягкой солнечной погодой. Как мы этого ждали! Как этого ждала вся природа! Но не все так просто. Снова задул северяк и принес из Арктики холод. Неуемный нрав этого ветра все время менял направление. То заходил с юга, поворачивая на юго-запад, то неожиданно налетал низовкой с востока и юго-востока, подтапливая территории. Холодные дожди вызывали у меня опасение, что даже к двадцать пятому числу из-за плохой погоды слет не состоится, ведь печальный опыт уже имеется. Я устал от зимы. Замкнутый Мир городской жизни скорее похож на котел с медленно разогреваемой серой, чем на что-то уютное. Да, приятные моменты иногда случаются, но они так мимолетны! Вокруг меня – хоровод таких же усталых лиц. Надо что-то менять! Видимо эта простая мысль в той или иной степени двигала всеми, кто решился отправиться в эту поездку. В день отъезда по небу ходили тучи, и задувал свежий западный ветер, но, несмотря на это, к шести ноль-ноль утра все оказались в точке сбора. Петр на своем Tiger мечтал о приключениях на пересеченной местности, чтоб забраться в такие хляби, из которых выбираться на пределе возможностей автомобиля. Желание было столь сильным, что бессонная ночь его не остановила. Андрей хотел на рыбалку. Тихое медитативное наблюдение за поплавком, плеск воды и покачивания травы способны изменить в душе очень многое. Его жена Женя с удовольствием согласилась на эту поездку. Только вышел небольшой спор, что же лучше: рыбалка или сбор грибов? Алексей очень хотел показать жене Вале как здорово ходить по нашим лесам, как красива наша природа, как свеж наш воздух и как это азартно - собирать грибы. Для Натальи неспешный поход среди высоких сосен сродни молитве, а Андреем и Женей, думаю, двигало любопытство: что же это такое, о чем так увлекательно рассказывают некоторые "персонажи" в моем лице? Я назначал время, памятуя о былых приключениях, чтобы был шанс на преодоление возможных проблем. К счастью, обе машины бежали резво, в них– легкий, ни к чему не обязывающий «треп» в ожидании маленького чуда. По мере нашего движения Бог расчищал тучи на небе. Ласковое весеннее солнышко все чаще заглядывало в салон. К месту сбора мы приехали одними из первых. Постепенно слетались наши. Вот уже и целая вереница автомобилей. Двинулись. Я плохо помнил дорогу, поскольку не автомобилист. Вокруг участков леса распаханы противопожарные полосы. Это тоже серьезно помешало. Первая попытка завела нас в раскисшую грунтовку посреди сосняка, но быстро сориентировавшись, мы выбрались к месту стоянки. Я решил сразу отправиться в дубы, где в прошлый раз с Витей мы нашли шапочку. Дорога, солнышко, ветер по верхам сосен… Приятно жмуриться и смотреть на вот-вот расцветающую терновку по краям дороги. Приветливо улыбаются лютики на обочине… Тепло. Иногда ноздри щекочет тонкий запах хвои. Сзади донесся крик Станичника: «Флажок, флажок подними повыше». Я обернулся, и по позвоночнику забегали мурашки. Практически весь коллектив двинулся за мной. Все бы ничего, но будут ли грибы? Одно дело, когда каждый их ищет сам, другое – когда тебе доверяют. Впрочем, первые же сосны не подвели. Пока я в них искал дисцинки, Олег88 вынес из глубины «чудо» и попросил опознать. Да, за такую находку любой грибник многое отдал бы! От сердца отлегло, ну хоть гигасы есть! Сквозь высокие сосны солнце по-доброму посмеивалось над моей неуверенностью. Вот и местные с корзинкой. А там…! И гигас, такой же огромный, и коника, красивая, как греческая статуя, и крупные дисцинки, и свежие шапочки! Ух! Но лес общается с каждым на своем языке. Люди разбрелись, а я из сосен перешел-таки в дубы. Мои друзья тщательно осматривали каждый сантиметр. Нет их! Хоть бы точечка рыженькая показалась бы! Хоть бы сморчок какой-нибудь совсем сморщенный…. Нет их! Только леший издевательски поскрипывает стволами: «Ну что, городские, ходим? Что, городские, ищем?». Но начали находиться грибочки. Сначала стробилюсы на шишках, потом Наталья нашла Звездовик черноголовый, попались зимние опята, сохранившиеся еще с зимы. Вот еще грибочки - Псатирелки серые? А это что, не панеолус ли? Мне понравилась изящная, еле заметная бахрома по краю шляпки. Наконец лешему надоело отводить наши глаза, и стали находиться шапочки. То там, то тут. Маловато, но есть. Кто-то нашел грибочек, напоминающий блюдцевик. Лепота! На обратном пути леший вообще расщедрился – навел на склон балки, где шапочка «пошла» приличными семьями. Но усталость и время сделали свое дело. Некогда. Надо еще успеть организовать шашлык! Через дубы, через сосны…. Ветер по верхушкам шепчет что-то нежное. Солнышко лучами ласкает. Приятная усталость в ногах. Что же осталось от этих напряженных и немного нервных городских жителей? Счастливые физиономии, немного пьяные от килотонн кислорода и запаха хвои пары глаз.... На месте отдыха нас встретил Андрей. Рыбы нет, а грибы есть! Кундрючка звонко посмеивалась над нами блеском ряби. Красовалась потоком воды, падающей с запруды. Вокруг все зеленеет. Незаметный голос леса, что шептал мне прямо в душу, сменился шумом Кундрючки. Небольшая речушка помогла сохранить ощущение беззаботности и счастья во время «посиделок». Были шикарные энтоломы от Дончанина, вкусные жареные шапочки и восхитительная скумбрия, приготовленная в луковой шелухе, от семьи Волгодонца. Копченые «душманы» от Олега88 «разлетелись» в момент. Обязательный атрибут такого праздника – байки, не прекращались, пока солнце не стало клониться к закату. В каждой машине домой отправились частички этого праздника. У Элеоноры мы дружно обсуждали разные «грибные» и «не грибные» вопросы. Живо. Весело. Дорога до Ростова пролетела незаметно. Спасибо Олесе, помогла добраться до Таганрогской маршрутки…. Кончился день. Сейчас, когда я пишу этот отчет, все отчетливее звучит вопрос: А был ли это я, или это кто-то другой, которого я почти не знаю, моими ушами слушал голос леса, моей грудью вдыхал запах хвои, моими глазами радовался найденным грибам, и наслаждался звонкой Кундрючкой? А были ли это они – Кундрючка и ее Лес? Может все это устроил кто-то иной, чье касание так желанно, но так мимолетно? Вряд ли это так важно. Все меняется, меняемся и мы. Под этот шепот мы стали чуточку другими. Не на мгновение но, думаю, навсегда. Конечно, все не стоит на месте, движутся даже магнитные полюса Земли, и нельзя предсказать, как мы изменимся в будущем. Будем верить в лучшее. Впереди еще целый сезон. Надеюсь, он будет так же хорош, как и его открытие и этот разговор с лесом будет продолжаться и продолжаться. 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новик 9 391 Опубликовано: 27.04.2015 18:51 Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 42 782 Опубликовано: 27.04.2015 19:47 Вячеслав, здорово написано..!!! Эх а ведь я там был, коньяк пил когда-то... В этот раз лишь по усам текло а в рот не попало!!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAPBAP 180 Опубликовано: 28.04.2015 07:53 Рядовку помню! Как не помнить. На грибы у меня память хорошая. А вот того, кто показывал её - забыл! Если бы вы представились сразу - я ВАРВАР с форума - тогда бы запомнил! Суета была неимоверная, но думаю, что будет ещё возможность познакомится в более спокойной обстановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 28.04.2015 08:59 Вячеслав, я знал! Я знал, что ты напишешь как надо! Да какой ты физик? Ты лирик до мозга костей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 28.04.2015 12:22 Киноотчёт о слёте Смотреть: http://rutube.ru/video/dde316231f8e346b956af0daf476cb5d/ Скачать: http://my-files.ru/cebe5z 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 9 769 Опубликовано: 28.04.2015 13:12 Обалдеть! Класс!! Теперь ждём Москву! )) Удачи им не в меньшем удовольствии от природы, общения и - Грибов! (Олег, кинул видео через рутуб - немного не досмотрела, сейчас попытаюсь - рекламами забили все вкладки - только постирала.. Скачивать уже страшновато. А нельзя, ненадолго хотя бы - через ютуб? Знаю, что качество зарежет, но хоть без реклам навязчивых. И хотелось бы общую фотографию с подписями)) А на видео - Флаг на солнце и ветре изумительно смотрится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 28.04.2015 13:16 Какая реклама? У меня всё чисто. Адблок всё убирает. Плюс настройки самого браузера. Только окошко появилось вначале: "Вы заблокировали рекламу, поэтому смотреть будете в низком качестве". Ну и ладно. Оно, качество, и так невысокое. Мой фотоаппарат не даёт высокого качества. Но оно вполне приемлемое для просмотра)) А почему скачивать страшновато? Файл для скачивания лежит в другом месте - там рекламы нет)) На Ютубе не зарегистрирован. Вот он-то как раз и навязывает кучу всякой ненужной хрени (конкретно мне), поэтому не понравился сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 9 769 Опубликовано: 28.04.2015 13:37 Ух ты.. Уже неделю читаю про этот Адблок.. Сын только почистил и настроил ноут - наверное забыл поставить.. Скорее всего поэтому у меня всё и везде выскакивает.. Спрошу )) ------------------------------- Досмотрела! Как же мне в лес хочется )))) Рискну на праздники сё равно, хотя у нас и проливные дожди. Может, хоть снег растопят ) Ну, а гигасик ваш точно заколдованный - мало того, что нашёл человек, который ни разу.. Так и я - увидела - ошалела - и в этот же день нашла!! первый в жизни строчок! Малютка - но какая!! )) И - первая, и замороженная, и.. )) Прекрасные отчёты, встречайтесь чаще! Удачи всем и во всём! Вячеславу - отдельное спасибо, как всегда - зачитаешься так, что запахи трав ощущаешь, и руки к грибам тянуться!! ------------------------------- (больше не грибомантик, а - гриборомантик)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 20 284 Опубликовано: 28.04.2015 14:56 Да, и у меня 2 раза выскочила реклама, зараза. Попробую по-другому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 2 162 Опубликовано: 28.04.2015 16:44 Жена посмотрела фильм и сказала: " смотри, сколько грибов люди собрали! А где твои грибы? Ну, ничего. Зато у тебя самая большая корзина!". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах