Супы - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Может кому сгодится как напоминание.Суп - пюре из тыквы .В кастрюлю положить порезанную луковицу ,потомить до прозрачности,всыпать тыкву.порезанную кубиками.потушить до мягкости.размесить блендером до однородной массы.

А дальше варианты -

или влить молоко

или разбавить и всыпать сыр

или влить бульон

или др. варианты -сливки,сок апельсина

Я с бульоном сделала - очень вкусный суп !нежный и яркий!Фотать лень,да и есть его завтра только будем.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Лидия Бам, очень пригодиться. Только тыквы сняла. И голову ломаю, что бы такого.... Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Иришка72

Я тоже сняла - огромные!пусть лежат - зимой сьедим.А две по7-8 кг подпортились лежа на мокром.Так что сок давим ,суп варим,типа икры заготовку сделала (тыква тушеная с морковью и луком) ну и делимся с соседями !

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Может кому сгодится как напоминание.Суп - пюре из тыквы .В кастрюлю положить порезанную луковицу ,потомить до прозрачности,всыпать тыкву.порезанную кубиками.потушить до мягкости.размесить блендером до однородной массы.

А дальше варианты -

или влить молоко

или разбавить и всыпать сыр

или влить бульон

или др. варианты -сливки,сок апельсина

Я с бульоном сделала - очень вкусный суп !нежный и яркий!Фотать лень,да и есть его завтра только будем.

Лидия - это мой любимый суп. Туда картошечку и беленькие грибочки хорошо добавлять. И непременно сливки. Ой, сейчас слюной захлебнусь. А перед едой сухарики беленькие сделать и в тарелочку. Умеретьневстать. :46:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А еще тыкву, порезанную на кубики и засыпанную сахаром в СВЧ помещаю, когда станет мягкой яблочки добавляю. И чуток водички. Тоже оч. вкусно. Тыквы сняла тоже, у меня их в этом году дюже много. Может надо кому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Может кому сгодится как напоминание.Суп - пюре из тыквы .

Сгодится, спасибо, Лидия, что напомнили.

А я в этом году подсела на суп-пюре из кабачков.

2453348m.jpg

Крупно режу овощи: кабачки, морковь, лук, перец сладкий, все в пропорции, как на обычный суп. Кабачков, конечно больше всех вместе взятых других овощей. Заливаю водой, чтоб только покрыла овощи и варю до мягкости. Потом немного слить овощной бульон, размолотить все блендером (я делаю погружным), развести сливками, посолить по вкусу, приправить любимыми приправами, закипятить и суп готов. Налить в тарелку, сверху покапать хорошего оливкого масла, поперчить, зеленью присыпать - и наслаждаться нежнейшим вкусом. Одна беда -муж такое не ест, надо варить 2 супа. ;)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Козерожечка, а аппетитно как супчик смотрится)) Наверное, он очень диетический и для похудения подойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Козерожечка, а аппетитно как супчик смотрится)) Наверное, он очень диетический и для похудения подойдёт.

Да в них же (этих супчиках) главный ингредиент - сливки. Какая уж тут диета для похудения?! Но вкусссснннооо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Да в них же (этих супчиках) главный ингредиент - сливки. Какая уж тут диета для похудения?! Но вкусссснннооо!

Это точно :fund02069: , сливки сводят на нет диетичность, но зато добавляют вкуса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

Сгодится, спасибо, Лидия, что напомнили.

А я в этом году подсела на суп-пюре из кабачков.

2453348m.jpg

в

Крупно режу овощи: кабачки, морковь, лук, перец сладкий, все в пропорции, как на обычный суп. Кабачков, конечно больше всех вместе взятых других овощей. Заливаю водой, чтоб только покрыла овощи и варю до мягкости. Потом немного слить овощной бульон, размолотить все блендером (я делаю погружным), развести сливками, посолить по вкусу, приправить любимыми приправами, закипятить и суп готов. Налить в тарелку, сверху покапать хорошего оливкого масла, поперчить, зеленью присыпать - и наслаждаться нежнейшим вкусом. Одна беда -муж такое не ест, надо варить 2 супа. ;)

Ну и я выложу кабачковй супчик. единственный вариант, который ребенок стал есть, мужу тоже нравится. В толстостенной кастрюле спасеровать лук и чеснок на раст. масле. Добавить нарезанные кубиками кабачки. Посолить, поимбирить и забыть на часок. Потом размолотить блендером, влить сливки, довести до кипения - усе. Вкус получается какой-то .......бархатистый.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Ну и я выложу кабачковй супчик. единственный вариант, который ребенок стал есть, мужу тоже нравится. В толстостенной кастрюле спасеровать лук и чеснок на раст. масле. Добавить нарезанные кубиками кабачки. Посолить, поимбирить и забыть на часок. Потом размолотить блендером, влить сливки, довести до кипения - усе. Вкус получается какой-то .......бархатистый.

Мясца бы туда, говядинки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

Мясца бы туда, говядинки...

Неа, вот ни разу туда мясца не надо. да, супчик больше дамский, но никто ж не запрещает его мяском закусить. Я именно так и делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

И еще о тыкве. Суп люблю, такой как тут писали, но всегда добавляю карри. Поскольку много яблок, хочу их замочить в сусле из тыквы. Лет 10 назад делала так, понравилось. Конечно, антоновку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

На улице все холоднее, поэтому организм требует чего-нибудь горяченького. Две недели чаи гоняю, с медовыми тортиками и маффинами. Очередной самовар чаю, да еще вприкуску с 24-мя рогаликами я уже не осилю....... может на следующей неделе...... :P

Посему решила приготовить "супчик", а ля Лагман (больше похоже на второе, нежели чем на первое или на похлебку). Классический рецепт
мной был исковеркан, в силу нехватки некоторых ингредиентов, а порыв сварить что-то эдакое, и немедленно, не позволил сходить в магазин за недостающими деталями.

Итак, у меня случайно завалялись:

Баранина (шейка и лопатка)

Картофель

Лук

Морковь

Чеснок

Помидоры в собственном соку

Лапша из тв. сортов пшеницы

Сушеные перцы: чили, болгарский и черный

По щепотке: зира, шафран и мята

Пучок петрушки и кинзы.

(не хватает редьки и сладкий перец должен быть свежим, так же как и помидоры!)

3475268m.jpg 3531591m.jpg 3523399m.jpg 3474247m.jpg

Я его cварила из того, что было:

Отделяем мякоть от костей и из косточек варим бульон. Мясо мелко нарезаем, обжариваем в казане на растительном масле. Затем по порядку добавляем овощи - лук, морковь, (редьку, сладкий перец), помидоры и картофель (да, он тоже должен немного потомиться вместе со всеми овощами). Далее закладываем сухие специи и травы, а так же часть свежей зелени и чеснок. Заливаем все бульоном. Варим до готовности - мясо и овощи станут мягкими, пропитаются ароматом друг друга, а бульон заблагоухает пряностями. Перед тем как подавать блюдо, нужно отварить в другой кастрюле лапшу, выложить ее в тарелку и залить готовым наваристым супчиком-подливой. Сверху посыпать свежей зеленью. Вкусно. :rolleyes: Я положила целый перчик чили с семенами. Получилось остренько - очень согревает в холодный зимний вечер. :7:

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Лина, класс! :good: Зимой, с мороза ... от такой красивой, жгучей, вкусной тарелочки … ммм - никто не отказался бы! :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Неочищенной? :259: Вон оно что....тогда прошу рецепт
, Иришка, у меня как раз очередная рыба намечается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Лала, там все очень просто. Если рыба мелкая речная: голову отрезать( не люблю я жабры выковыривать, особенно у окуней), выпотрошить. Сложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пену. Убавить огонь. Добавить луковицу. Варить минут 40. Процедить. В сковородке, на сливочном масле обжарить небольшую луковицу. К ней добавить порезанные и очищенные соленые огурцы. Тушить минут 15. И в конце положить томатной пасты. В кастрюлю с бульоном положить рыбное филе любое (семга, щука, осетрина, креветки), перец горошком, лавровый лист, Довести до кипения и варить 15 минут. Затем порезать оливки и маслины и также в кастрюлю. Туда же банку каперсов с рассолом и зажарку, соль. Кипит минуту. Все. Вкуснее всего на второй день. Подавать с кусочками лимона, зеленью и сметаной. Должно получиться вот так.

3678364m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Доцент, я добавляла каперсы в мясную солянку, и этот изысканный вкус напомнил..хрен. Ну да я к каперсам непривычная)))) заморскую кухню оценить не могу! :172:

Да, точно, в старые (добрые) времена в солянку всегда добавляли каперсы. Когда мы делали солянку дома, то каперсы приходилось добывать всеми правдами и неправдами, т.к. именно они придавали ей такой приятный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Иришка72, спасибо, я попробую сделать! По способу приготовления похоже на мясную, даже в чём-то проще))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Когда мы делали солянку дома, то каперсы приходилось добывать всеми правдами и неправдами, т.к. именно они придавали ей такой приятный вкус.

Каперсы в нашем семействе пользуются огромным уважением, и не только в качестве ингридиента к солянке. К примеру, употреблялись в качестве самостоятельной закуски к коньяку и пиву (интересное послевкусие). По-поводу добычи: самые вкусные "каперсы", которые мне довелось пробовать, - из зелёных семян (плодов) обычной настурции, замаринованных в домашних условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика