Грибные гастрономические приоритеты - Страница 5 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость podzvezdami

Грибные гастрономические приоритеты

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
19 минут назад, Агни сказал:

@художник Федотов 

Про маринованные белые оооочень согласна). 


Мало того, выберут лучший вид гриба по мнению большинства, так ещё самые небольшие, красивые, гламурные плодовые тела выварят, засунут вместе с уксусом в прозрачные банки….Причём себестоимость такой баночки для личного употребления начинается от 100$….У грибных мажоров может поездка составить от несколько тыщ уе и до бесконечности, потом замаринуют баночку боровых размером с грецкий орех….Это если крупно повезёт или купят «грибной супер тур»….Поставят в холодильник, будут показы достижений….Это ж не для еды сделано, фетиш такой….Сразу бы не парились, спиртовали «идеальные боровики» в красивые банки….Выставили на всеобщее обозрение, как рыбаки чучело рыбы, охотники труп животного….

  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бармалей

А я вот "брезгую" собирать и есть фламмулину и всякие там ТСЖ. Что, нормальных  грибов мало?

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Бармалей У меня белые и боровики никто не ест. Едят опята, сыроежки))) фламмулина очень вкусная, в любом виде, ТСЖ не люблю. Вот так. 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
1 час назад, художник Федотов сказал:

.У грибных мажоров может поездка составить от несколько тыщ уе и до бесконечности, потом замаринуют баночку боровых размером с грецкий орех….

С вишенку! Так что мимо!)))

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни

@художник Федотов 

1 час назад, художник Федотов сказал:

Мало того, выберут лучший вид гриба по мнению большинства

Согласна полностью )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, Бармалей сказал:

Что, нормальных  грибов мало?

 

А что значит "нормальный гриб?"

Это сугубо индивидуальное понятие.

" Что русскому хорошо, то немцу смерть")

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бармалей

Вы - немец? ))

Наверно, вы поняли, что я вкладывал в это понятие. Как знаете, что такое "высокий сезон"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
11 минут назад, Бармалей сказал:

Вы - немец? ))

Немного. На одну восьмую часть) 

 

15 минут назад, Бармалей сказал:

Как знаете, что такое "высокий сезон"...

Я в любой сезон для себя собираю только то, что люблю.

  • Нравится 3
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
3 часа назад, Бармалей сказал:

А я вот "брезгую" собирать и есть фламмулину и всякие там ТСЖ. Что, нормальных  грибов мало?


Если оценивать объективно, то:

 

1) Фламмулина и ТСЖ накапливают дряни раз в 10 меньше, чем белый и в десятки раз меньше масленка при прочих равных….

 

2) Фламмулина дикая по полезности(если только не мариновать, не вымачивать, не вываривать со сливом отвара) самый главный гриб для еды в наших краях….С огромным отрывом….Объективно, рядом не стоял ни один «благородный» или «нормальный»  гриб….

 

3) Попробуйте сырые: рыжик, белый и фламмулину….Какого гриба можно больше съесть и какой больше понравится независимым людям при «слепом» дегустировании….?Фламмулина самая приятная из этой троицы….Не случайно фламмулина входит в тройку максимально производимых и поедаемых человечеством грибов….

 

4) В той же Владимирской Области в матрицу лучших «нормальных» грибов обязательно входит дунька….Если там что-то плохо о ней сказать, то можно не вернуться из биотопа….Вкусовщина и местные идеалы «нормальных» грибов это одно….Объективные данные научных исследований, то совсем другая история….

 

Со мной тут согласятся фактически все биологи, диетологи, врачи….Абсолютное большинство грибников, конечно будут против….Но их мнение науке абсолютно не интересно….

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 часов назад, Бармалей сказал:

Что, нормальных  грибов мало?

Каких нормальных? Белые только в сушке вкусны. Подберезовик и "маслёнок" в широком смысле и прочие польские вообще поганки склизкие и гадкие. Подосы - ну не одними подосами же. У меня "нормальные грибы" это как раз "опята" разные, включая и фламмулину, сыроежки, подгруздки-грузди-рыжики. А ТСЖ бесподобен по-корейски, все спрашивают, "как это ты так кальмары покрасил".

  • Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Огромный плюс тех же ТСЖ и фламмулины, что часто только их и можно найти в «межсезонье» и полном отсутствии «нормальных»=банальных грибов….Найти в достаточном и большом количестве для заготовок….Нечервивы - это также огромный плюс….Относительно хорошая сохраняемость в жару ТСЖ, не мнутся тоже хорошо….Фламмулина по холоду также хороша в сохране, можно издалека привезти….Если в мороз собирать замороженную фламмулину, то практически полуфабрикат….Не мнётся, не портится, легковатая….Самая полезная, да и конкуренция минимальна….Пока ещё….Есть недостатки….Гнуса и клещей нет….Истошных ауканий «нормальных» грибников….Но последнее можно как-то попробовать пережить….Удобно ходить по снегу за фламмулиной, видны свои следы….Легко добраться назад, если есть в этом потребность….Вообще отлично, что кругом одни нормальные грибники, есть куда двигаться ненормальным….Очевидно, что человек «разумный» по сути своей неразумный….

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика