Рядовка тополевая - как ее готовить? - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rai

Рядовка тополевая - как ее готовить?

Рекомендованные сообщения

Adam

Shl, Козерожка,

мои тополевки росли под белолиственницей, значит горькие будут очень, да, и попробовал я коснуться языком среза - горький) двое суток вымачивать в проточной воде на квартире мне вряд ли удастся... тогда менять воду нужно чаще получается) значит, сегодня начну отстаивать, отстою сутки, потом отварю полчаса, а потом и на жареху (сколько мороки-то))

Артур, а Вы ели тополевки (росшие под белолиственницами) не отстаивая, а просто отварив и зажарив?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Артур, а Вы ели тополевки (росшие под белолиственницами) не отстаивая, а просто отварив и зажарив?

Нет не ел, мне вообще рядовки как -то не очень. Я просто считаю что горькие грибы достаточно отварить.Хотя не знаю на сколько ваши тополевки горьки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Адам, для Вас самый лучший способ - оставить в садке в какой-нибудь горной речке. Шикарно отмочатся.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adam

Shl))) отличная идея, возьму на заметку!

Тополевки замочил, таз с водой поставил на балкон, там прохладней)

3493209m.jpg

Может их гнетом каким придавить, есть смысл? А то части грибов торчат из воды наружу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Адам , придавите чтоб не всплывали и сыпаните соли немного . Я вымачиваю сутки ,отвариваю минут 15 ,промываю и мариную . У Вас вижу крупные - такие лучше пожарить или сделать икру . Вымачивать крупные не люблю - становятся водянистые и мягкие.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Адам, тополёвки не грузди, которые чуть прозевал - забродят (наверное, млечный сок виноват?). Я спокойно вымачивал их двое суток, стояли в кухне при комнатной температуре, воду менял один раз (спустя сутки). Не бродили. Потом отварил минут 20. Едва уловимая горечь осталась, но для мариновки, думаю, что не повредит, а может и уйдёт вовсе.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adam

Пожарите, поделитесь вкусом? :)

Вымачивал трое суток (воду менял 1 раз в сутки), 30 минут отварили их, затем пожарили с луком - очень вкусные грибы, и ничуть не горчили.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БиоЛог

Вымачивал трое суток (воду менял 1 раз в сутки), 30 минут отварили их, затем пожарили с луком - очень вкусные грибы, и ничуть не горчили.

Урааа)))

А мне вот так на позапрошлой неделе дожди в Ростове и помешали пособирать её. А так хотелось вспомнить вкус из детства ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

У нас ,в центральном и северном КZ эти рядовки растут в большом количестве под пирамидальными тополями по осени,в народе их называют "шахтерики" или "подтопольники".Очень популярны в маринованном виде,технология обработки стандартна-три дня вымачивания,со сменой воды по возможности,а потом отваривание и 40 дней созревания в маринованном виде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Все,замариновал собранные Подтопольники.Мороки с ними столько,пока почистишь,вымочишь...Но результат того стоит!

7777575m.jpg 7780647m.jpg 7781671m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Cook, если превьюшки не увеличивать, похожа на белые грибы или подосиновики! Красота!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

@Ольга,это точно,у них такие толстые ножки.карапузы.одним словом и тяжелые такие.плотные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛенОК

 @Cook, ой-ой у вас уже рядовочка!! Какая красота!! А у нас +38-сушшшшь...От фоток глаз не оторвать  :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Набрал сегодня тополевых рядовок корзину.перечистил и замочил.И вот теперь думаю,просто маринованных у меня уже достаточно,может попробовать закатать в томатном соке или заквасить холодным способом...Никто не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фаня

В этом году впервые попробовали рядовку тополевую. Отваривала без предварительного замачивания мин 20.

Далее:

 

Просто жарила с луком - вкусно, на опята похоже. Пожалуй по сравнению с рядовкой фиолетовой и дымчатой говорушкой - эти в моем рейтинге свежеоткрытых в этом году "поганок" - в жареном виде занимают 1 место. 

 

Тоже с добавлением сметаны - тоже очень вкусно. 

Грибная икра - самая простая без изысков - грибы + лук + морковь прожарены и перемолоты с помощью погружного блендера - очень вкусно. Попробовала добавить помидоры .... на мой взгляд - все испортила.... 

Пара банок замаринованы. Выглядят в банке - великолепно ))) Дегустация будет позже. Отпишусь. 

Часть заморожены, так как вообще особых запасов в этом году сделать не удалось. Посмотрим, как поведут себя в заморозке. 

В целом несмотря на не самые лучшие ощущения от процесса откапывания из под листьев и отмывания от песка - грибочки очень понравились. Особенно ввиду нынешнего безгрибья, на фоне которого и рядовка - очень даже отличный гриб! 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Фаня сказал:

Выглядят в банке - великолепно )))

Это да!

 

2 часа назад, Фаня сказал:

Отваривала без предварительного замачивания мин 20.

Действительно, тополёвки, выросшие не под белолисткой, почти не горчат, их достаточно просто отварить. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика