Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 6 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Так-так, издеваемся, значит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Так-так...издеваемся значитt09072.gif

Так-так, издеваемся, значит...

:D

Кутуся это WEST-у, а повтор уже в мой огород? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

:D

Кутуся это WEST-у, а повтор уже в мой огород? :lol:

В оба огорода сразу :241:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Затаил, ага.....

На милосердие и не рассчитывайте..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А я сегодня опять рисовые котлетки с Кутусиными подберами делала. Все-таки рисовые - самые вкусные получаются, только съедаются очень быстро. :thank_you:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Все-таки рисовые - самые вкусные получаются, только съедаются очень быстро

Точно! Я думала, что мне приготовленных хватит дня на три... Наивная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Из вчерашнего сбора 10 литров свежего гриба получилось более трех литров отварного, два из которых уже обжарены и сожраны. Строчки слабо увариваются, видимо свежевытаявшие из-под снега, плотные, крепкие. Дисцины крупны и мясисты, часть 10 см диаметром и солидной плотной толщины. Приятно.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Эх...а я, всё ем старые запасы. Зеленушечку.

3425411m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Очередная порция из морозилки для быстрого маринования с бальзамическим уксусом..

9e35d1e9b96bt.jpg 7e200d616a48t.jpg

Да, это мстя. Вернее, только её начало...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да, это мстя. Вернее, только её начало...

Я уже поняла, что мстя будет жесткой d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

Но не сдаюсь...пока.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Я уже поняла, что мстя будет жесткой d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

Но не сдаюсь...пока.

Сдавайся и делись зеленушками!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сдавайся и делись зеленушками!!

Не, я ещё потрепыхаюсь :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Настоятельно рекомендую всем отведать жареных Стробилюрусов.

Да, они мелкие и похожи на "поганки". И собирать их очень муторно. Но вкус у них очень грибной, и оно того стоит!

Пока сезон, вооружайтесь ножницами и в ельники!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ну вот, а я на открытии сезона землякам предлагал их собрать. Но никто не захотел...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Дмитрий, да, у нас стробилюрус рос, да не тот! Не тот Федот! ;)

Ихний - эскулентус- на еловых шишках растёт. Наш - на сосновых. Это стробилюрус черенковый, тенацеллюс. В справочниках пишут, что в отношении съедобности не изучен или считается несъедобным. Я думаю, что все стробилюрусы не ядовиты, но бережёного Бог бережёт.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Сосновых два вида – tenacellus & stephanocystis. Первый горький, второй нет.

Ещё есть trullisatus, этот вообще мелочь, тоже на сосновых шишках растёт.

Сколько сосновых не прбовал - горьких так и не встречал.

Либо все наши сосновые stephanocystis, либо нас дезинформировали насчёт горечи тенацеллуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

У свежих запах презентабельный-грибной, но после тепловой обработки не очень , делал из них салат по корейски с добавлением острых и пряных приправ!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Дожарил оставшиеся полтора литра отварного строчка сбора субботы. Варил фактически в разогретом сливочном масле, пуляли в прикрытую тяжелую крышку трехлитровой сковороды так, что та гудела, подпрыгивала, ибо резал крупные максимум на четвертинки, мелкие вообще целиком. Вкусно.

Десятисантиметровые в диаметре в свежем виде дисцины, обжаренные целиком, сохраняют желеобразную консистенцию мякоти между внутренней и наружной поверхностями. Прикольно.

Ну наконец-то я ем свежие грибы!

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А строчки Вы сколько раз отваривали и долго ли? К чему я? хочу определиться для себя, если вдруг еще раз удача улыбнется мне))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Сразу оговорюсь, что тут каждый волен выбирать для себя. Как и всегда.

Я лично бросаю промытые строчки в кипящую подсоленную воду, как минимум в два раза превышающую объем гриба. Просто чтоб не прилипали к кастрюле.

Довожу до кипения на сильном огне, снимаю пену вместе со всплывшим мусором и начинаю чем-либо дырчатым вылавливать грибы из отвара, отбрасывая на дуршлаг. На все от помещения в воду до изъятия из оной уходит примерно минуты три. Потом сливаю их холодной водой - типа смываю отвар, песок и просто охлаждаю. Откидываю, жарю или тушу, морожу или охлаждаю.

Короче, варками в трех водах по полчаса не занимаюсь, ибо период полураспада гиромитрина как постоянная величина практической микологии в приложении к кулинарии для меня до сих пор загадка.

Изменено пользователем hap_crimea
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика