Десерты - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Ольга

Испекла к празднику торт птичье молоко по ГОСТу.

Все по рецепту, только черники от себя добавила, и не пожалела, очень интересное и вкусное сочетание - черника и сгущенное молоко.

Слой суфле невысокий, потому что форма большая для такого количества)

 

0_118bc8_2e747177_orig.png

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Красотища! Цвет бесподобный :yahoo:

Нам, лентяйкам, сие не доступно. Мы больше по накатанному. Спасибо милой Ольге. Открытая ей методика избавила меня от выпекания коржей. А вот внутри заборчика трюфельное суфле, а не тирамису8852068m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Торт медовый с черносливом. (со слёта)

9909475.png

В конце 80-х моя сестрица вышла замуж в Черновцы. И мы в полной мере окунулись в гостеприимство и радушие огромной семьи. Каждый родственник, даже седьмая вода на киселе,  приглашал в гости , не пойти нельзя – окажешь неуважение, посеешь зависть. Вот так мы познакомились с Буковинской кухней. В силу расположения в ней собраны молдавские, румынские,  польские, венгерские,  закарпатские блюда и ещё много всего. И зупа, и маина, и крученики, и бендерики , и мамалыга с холодцом….

А выпечка – мммм. И много орехов грецких ( благо растут везде), и чернослив! Вы когда-нибудь ели пиццу с колбасой и черносливом?! А это неожиданно вкусно. И конечно, разные тортики, некоторые из них прочно вошли в наше меню. Этот торт – один из них. В процессе рецепт  был немного переработан и изменён под наш вкус. Итак.

Ингредиенты

Коржи   Яйца – 6 шт (2)

               Сахар – 1,5 ст (0,5)

               Мёд – 3 ст.л.  (1)

               Мука – 2 ст. (2/3) + 1,5 ч.л. разрыхлителя (0,5)

               Соль- щепотка

Крем     масло слив. 200г

               Молоко сгущенное – 0,5 банки

               Сметана 30 %– 0,7л

               Сах.пудра – 0,7-1 ст.

Чернослив -  350-500г.( мы любим много)

Орехи грецкие – 1ст

Коржи – можно испечь один корж и разрезать на 3, я предпочитаю каждый корж выпекать отдельно. Т.е. цифры указаны в скобках.

Взбить белки в крепкую пену, желтки отдельно взбить с сахаром, солью и мёдом, всё, миксер откладываем. Теперь аккуратно перемешать лопаткой 2 яичных смеси, добавить просеянную с разрыхлителем муку и также быстро перемешиваем лопаткой. Выкладываем в форму, смазанную маслом. На дно формы я кладу пекарскую бумагу – так легче снимать.

Выпекать при 180 град около 20 мин. Как бисквит,  до пробы на сухую палочку.

9949410.png  9922786.png  9914594.png   9903330.png  9957605.png 
 

Форму помыть, вытереть и повторить процесс. Коржи можно сделать заранее – я часто бисквиту даю день отдохнуть.

Чернослив (хороший!мясистый) заранее залить кипятком, как набухнет, воду слить , нарезать на кусочки.

Крем: слив. масло размягчённое взбить со сгущёнкой. Сметану взбить с сах.пудрой, взбивать недолго , а то отсечётся. Но даже у вас случится такое – не страшно , крем впитается и всё равно будет вкусно. Смешать лопаткой масло и сметану.

9938149.png  9928933.png  9922789.png  9926885.png 

На корж положить  1/2  часть чернослива, сверху смазать 1/3  часть крема, корж-чернослив-крем,корж, обмазать торт оставшимся кремом, обсыпать жареными и измельчёнными грецкими орехами.  Пусть часок постоит в тепле и в холодильник часов на 10 – настаиваться.

9907429.png  9898213.png  9955556.png   9948388.png  9932004.png 

 Пысы  если крем отсечётся – не переживать, с опытом придет. Если сметана плохо взбивается – добавьте пакетик загустителя для сливок  9922787.png

Вместо чернослива можно использовать курагу, вишню( можно мороженую), чернику, чёрную смородину, но с черносливом вкуснее…

Приятного аппетита.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Валя, спасибо за такое подробное и вкусное описание.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора

Валя, спасибо огромное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

С этими грибами пропустила рецепт такого торта с грибами!))) Валя, спасибо огромное! Обязательно сделаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной дождь

Низкокаллорийный десерт с ягодами.

500 гр обезжиренного творога

500 гр ягод

300 гр натурального йогурта (или кефира)

30 гр желатина

200 мл воды

Развести в 200 мл воды 30 гр желатина.

Обезжиренный творог хорошо смешать с йогуртом.

Влить разведенный желатин в полученную смесь, постоянно помешивая.

В емкость разложить ягоды и залить их полученной смесью или, наоборот, сначала налить смесь, а потом ягоды выкладывать.

Поставить в холодильник на два и более часа.

Около 40 ккал на 100 грамм.

Для тех, кто любит послаще - можно добавить сахара, но тогда это будет уже не низкокаллорийно ;)

post-3962-0-45631000-1468937192_thumb.jpg

  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Вообще, для десерта лучше брать сладкие грибы в сыром виде. Очень хорошо подходит для любого десерта аурукулярия уховидная.

Беру пропускаю её через мясорубку и взбиваю со сливочным маслом. Прекрасный крем.

С негниючником веточковым сложнее, его надо высушить и размолоть и в крем. В нем до хрена микозы, грибного сахара, он очень сладкий. Но у него одновременно и грибной вкус и запах. Посему крем прикольный.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

30 гр желатина.

 

Замените желатин на тремеллу оранжевую, на слизь с одеманмиеллы муцида или верхнюю часть фистулины печоночной

И ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ КАЖДЫЙ РАЗ РАЗНУЮ!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Кто то предлагал грибной ресторан открыть.... сдается мне, уже есть продвинутый шеф-повар!  :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Грибной дождь,  а не много 30 г желатина?! Я даже торты когда делаю , на 500 г ну 6-10 г желатина и то много бывает, а здесь и творог и йогурт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной дождь

@Грибной дождь,  а не много 30 г желатина?! Я даже торты когда делаю , на 500 г ну 6-10 г желатина и то много бывает, а здесь и творог и йогурт.

я делала с 10 гр схватывается ну очень плохо и ооочень долго, почти сутки прошли

делала с 20гр уже получше и побыстрее

В принципе на 20 можно и остановиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nelly83
@Грибной дождь,А мы тоже такой десерт делаем,только на основе сметаны или сливок. И очень вкусно сочетание черники,малины и красной смородины. Вместо сахара добавляю мед и немножко ванилина.,если совсем сладкий надо можно добавить чуть сах.заменителя.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

"Я тебя слепила из того, что было", или пирожное "Картошка".

 

Пирожное "Картошка" было изобретено в советское время, когда стал вопрос, куда девать многопудовые остатки кондитерской выпечки: обрезки, крошки, брак. И тогда родилась идея: всё это перемолоть, добавить сладкую связку (масло+сгущёнка) и слепить изделия удобной овальной формы. Более всего они походили на картошку. Чтобы усилить похожесть, добавили в массу какао. Результат превзошёл все ожидания. Пирожное быстро завоевало популярность среди народа. Всё гениальное просто. И главное, получилось безотходное производство!

 

В интернете гуляет масса рецептов этого пирожного, но это всё вариации. Главных ингредиентов четыре: крошка от выпечки, сливочное масло, сгущёное молоко и какао. Народ обычно делает это пирожное из печенья, но можно использовать всё, что угодно: пряники, вафли... даже панировочные сухари! И главный принцип приготовления одинаков: всё перемолоть, перемешать и соединить.

 

Я поскрёб по сусекам и обнаружил дома пачку печенья (грамм 400). И вспомнил про "картошку". Масло было. И сгущёнка. Купил только какао и сахарную пудру.

Печенье пустил под нож комбайна - стала крошка. Остатки фундука были - тоже под нож!


Далее миксером сделал шоколадный крем: масло, сгущёнка, какао. И всё тщательно перемешал. Попробовал - чего-то не хватает... Ну конечно! Коньяку! Коньяка, увы, не было. Но была домашняя тутовка. Не коньяк, но лучше, чем без ничего. Добавил. Вот теперь хорошо!

 

Масса получилась липкая. Вот тут и понадобилась сахарная пудра. Она используется и в качестве муки (чтобы руки не прилипали), и как сладкая присыпка.  Осталось сварганить картофелины.

 

Всё! Убираем в холодильник на пару часов (можно и в морозилку), чтобы застыло, и потом можно кушать!

IMGP0216.thumb.jpg.227ed5f1ca28d52f1440bff2d937ea6c.jpg

 

Это из пачки печенья грамм на 350-400. Масла ушло грамм 200, сгущёнки примерно банка. 

  • Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Дончанин , Олег, можно было в форме грибов картошек налепить!)) Двойное удовольствие!)

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
17 минут назад, Ольга сказал:

Олег, можно было в форме грибов картошек налепить!))

 

Ольга, у меня руки-крюки, для художественной лепки точно не годятся. И таланту нету ни к скульптуре, ни к живописи. Поэтому слепил самое простое. Кривую картошку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лапка

Друзья, а вдруг у кого-то есть чудесный рецепт крема для капкейков?

Хотелось бы что-то воздушное, но чтоб держал форму, не для промазывания, а сверху как украшение:22:

Интернет пестрит разнообразными рецептами, но все либо очень сладко, либо очень жирно, или того хуже из яичных белков, что-то яйца без термической обработки использовать совсем не хочется, спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
23.04.2020 в 19:13, Лапка сказал:

Друзья, а вдруг у кого-то есть чудесный рецепт
 крема для капкейков?

Хотелось бы что-то воздушное, но чтоб держал форму, не для промазывания, а сверху как украшение:22:

Интернет пестрит разнообразными рецептами
, но все либо очень сладко, либо очень жирно, или того хуже из яичных белков, что-то яйца без термической обработки использовать совсем не хочется, спасибо

 

 

 

Лапка! Как говорится, "не прошло и года")))) Конечно, есть такие кремы! Например, отличный у Энди-шефа:

 

Творожный крем:

 

Сливочный сыр 340 гр., Сливочное масло 115 гр., сахарная пудра 100 гр., экстракт ванили 2 ч.л.

 

Сыр (например "Хохланд" или каратовский "Виолетте") должен быть очень холодным, а масло, наоборот, - мягким, согретым при комнатной температуре.

В миксере взбиваем сливочное масло + сахарная пудра 10 минут на высокой скорости. Добавляем сыр и ваниль, взбиваем до смешивания, то есть недолго. Крем готов. Он нежирный, отлично держит форму. Его же используют в торте "Красный бархат". Капкейки получаются примерно такие:

 

IMG_3984.thumb.jpeg.c8f449f3f5fdd52e077de2d0f66d33a9.jpeg

 

Второй белковый, но белки прогреты, поэтому нечего бояться. Единственное, есть лучше сразу, потому что меренга к следующему утру высохнет напрочь, сверху получится просто безешка...

 

Швейцарская меренга:

 

Белок 100 гр., сахар 200 гр., щепотка соли и щепотка лимонной кислоты.

 

Итак: водяная баня, верхняя кастрюля не должна касаться воды. Все компоненты помещаются в верхнюю кастрюльку и взбиваются ручным миксером (который с двумя венчиками). Начинаем с минимальной скорости - 7 минут, добавляем скорость - 5 минут, еще увеличиваем скорость -  3 минуты... далее при увеличении скорости время: 2минуты, еще 2,  одна. Снимаем с бани и добвзбиваем 1 минуту. Всё. Помещаем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на капкейк.

 

Этим кремом я еще набиваю трделики. Либо делаю украшения, отсаживая на пергаментную бумагу и получаю меренги нужной формы без выпекания.

 

IMG_1500.thumb.jpeg.c3dd345c485b0b3390c9cb3139841237.jpeg

 

Ну... и... доброе утро всем!

 

IMG_2963.thumb.jpeg.0884a9a8b827404f60b8d10996d5abba.jpeg

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Так. Торт я придумала... будет шоколад-шоколад, потому что мой друг, которому отвезем торт, любит шоколад сильно...

 

Бисквит сделаю по Джейми Оливеру...

 

Сливочное масло 250 гр., оливковое масло 2 ст.л., шоколад 70% 150 гр., крупные яйца (категория С0) 6 шт., сахар 300 гр. (лучше темный тростниковый или смесь 50:50 обычного и тростникового, тогда у бисквита получится такая карамельная тягучесть, типа как в брауни) мука 150 гр., какао алкализованное 4 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., 2 щепотки соли.

 

На водяной бане растопить сл.масло + оливковое масло + шоколад.

В миксере взбиваем яйца + сахар до пышной светлой массы.

Снимаем дежу миксера, аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем растопленный с маслом шоколад.

Смешиваем венчиком сушку: мука + какао + разрыхлитель + соль. В три захода добавляем сушку к шоколадно-яичной смеси.

 

Форму 22-24 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем. Внимание! Форма должна быть достаточно высокой! Первый раз у меня как поперло! Вся духовка в горелом тесте потом была!

 

Выпечка: 180 градусов, верх-низ, 50 минут. Смотрите по своей духовке. Моя такая жаркая, что и за 30 бывает готово. Верх должен покрыться корочкой, которая даже и лопается. Тогда можно проверить зубочисткой, как обычно.

 

Далее горячие коржи заворачиваем в контакт в пищевую пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник. А лучше на сутки. После такой манипуляции бисквиты становятся влажными и очень нежными безо всяких пропиток. Спасибо Энди-шефу за эту чудо-идею!

 

 

Крем №-1. Из торта "Прага"

 

Желтки 2 шт., вода 40 гр., ванильный сахар 30 гр., сгущенка 240 мл., мягкое сливочное масло 400 гр., какао 1 ст.л., коньяк (муж грохнет меня когда-нибудь за свой коньяк) - 1 ч.л.

 

На водяной бане нагреваем: желтки + вода + ванильный сахар + сгущенка. Варим до загустения, взбивая венчиком. Как заварной крем. Остужаем.

Взбиваем в миксере сливочное масло до посветления и пышности. Понемногу добавляем к маслу остывшую составляющую крема. В самом конце вбиваем какао и коньяк.

 

Крем №-2. Мое изобретение для "Киевского торта"

 

Думаю, конечно, что такой крем и так существует, и у него даже есть название, но я его вывела экспериментально, поэтому не знаю, как назвать))) Он очень хорошо подходит для выравнивания.

 

Темный шоколад 100 гр., сливки 33% 85 гр., масло сливочное 85 гр., сгущенка 180 гр., ликер "Бэйлис" 1/2 ч.л.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Хорошо взбить сливки. В миксере 4-5 минут взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, влить сгущенку. Затем шоколад.

В сливки венчиком вмешать "Бэйлис" И аккуратно, стараясь минимально осадить сливки, вмешать в них полученную шоколадную массу. Немного, минут 15, подержать в холодильнике и можно выравнивать торт.

 

Сборка торта:

 

Обрезаем коржи, разрезаем на нужную нам толщину.

 

Обрезки можно измельчить и просушить в духовке на 100 градусах около часа. Затем в чашке-измельчителе от блендера распустить их в крошку, просеять через сито. Этими крошками можно обсыпать сверху торт. Или, смешав с остатками крема, получить а-ля пирожное "Картошка")))

 

Промазываем коржи кремом №-1. В холодильник на полчаса. Затем кремом №-2 выравниваем верх и бока. В холодильник часика на два, чтобы хорошо застыло.

Теперь можно думать об украшении.

 

Можно полностью залить шоколадом, как "Прагу". Тогда....

 

Глазурь:

 

300 гр. темного шоколада, 150 гр. сливочного масла.

 

Растапливаем это дело на водяной бане. Рабочая температура для заливки торта - 32 градуса.

 

Но я, наверно, растоплю совсем немножко, чтобы сделать по краю шоколадные потеки. А верх украшу ягодками (чтобы нивелировать приторность шоколада), прилепив их на остатки одного из кремов. Может, конфетки "Ферерро" воткну.... посмотрю, какое настроение будет)))

 

В общем, зарплату получу, закуплю продукты, и изображу этот торт. Придумайте мне название для него, пожалуйста)))) А то с фантазией у меня ниочинь. Фото процесса и результата сделаю по факту! :wub:

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Бисквит. Часть первая.

 

Смешиваем шоколад, сливочное и оливковое масло. Растапливаем на водяной бане:

 

IMG_7638.thumb.jpeg.8766955e86562326aaa645e66a5349f1.jpeg   IMG_7640.thumb.jpeg.20d7ee31cd41250ac2eb6143c541dabc.jpeg

 

Подготавливаем яйца и сахар. Взбиваем в миксере:

 

IMG_7639.thumb.jpeg.971b12578e6eb9a2b27d6e1d79fa83c7.jpeg   IMG_7641.thumb.jpeg.e23f834893ca2b9ed189267cdd6d6b28.jpeg

 

Добавляем к яйцам шоколад. Смешиваем сушку. Соединяем всё, получая тесто:

 

IMG_7637.thumb.jpeg.271b59e3e32a7c98974f8fb288e2b586.jpeg   IMG_7642.thumb.jpeg.adecfa6daa85f8a6abf04da68413a003.jpeg

 

Подготавливаем формы: застилаем их пергаментом, прилепляя непослушное сливочным маслом. Выливаем тесто в формы. Запихиваем это дело в духовку:

 

IMG_7643.thumb.jpeg.55dd366b5cfb27d13c9dde9ba5420b54.jpeg   IMG_7644.thumb.jpeg.3cf9ffc892e1e325c5225bed0483e575.jpeg   IMG_7645.thumb.jpeg.3bc71c24cf02b2fd5f6c48ea4e2ec645.jpeg

 

Пока в процессе ожидания. Завтра продолжу....

 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика