Тверская область 2012 - Страница 20 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Mila

Тверская область 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

алёна с.б.

Ежовик пестрый съедобен, особенно вкусен после жарки ( если Вы любите твердые грибы). А ежовик черепитчатый - горчит, но он, в основном, у нас растет в августе.

SNI, а "пёстрый" и "черепитчатый", разве это не один и тот же саркодон? :huh:

http://mycoweb.narod...imbricatum.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

SNI, а "пёстрый" и "черепитчатый", разве это не один и тот же саркодон? :huh:

http://mycoweb.narod...imbricatum.html

Один и тот же!! Только если горчит то - черепитчатый, а если вкусный то пестрый!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Irina, красивые фото ;) Горка с различными цветными грибочками красивая ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Очень красивый отчет. Обрабатывать грибы на улице, в холоде - бр-р-р!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Всем спасибо за отзывы. Пестрый ежовик я так и не попробовала. Доцент, так что его надо жарить и пробовать, горчит - выкидывать, не горчит есть? Я уехала оттуда в птн, а в сб там вообще снега по колено выпало, настоящая зима была, правда может сейчас уже и растаяло.А грибы обрабатывали в тепле, только мыли у колодца. Кутуся, тебе в Кимры точно надо, можно с коньками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Irina, очень красивые фотографии, попадаешь в совсем иной мир. Помимо грибов мне очень мхи понравились, в звёздочках :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джуля

Ирина привет это Джуля. Приятно было посмотреть на наш поход со стороны.КАк будто прошла наш маршрут еще раз.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNI

Лалангамена

SNI, а "пёстрый" и "черепитчатый", разве это не один и тот же саркодон? :huh:

http://mycoweb.narod...imbricatum.html

Я не буду спорить со знатоками с уважаемого сайта. Просто я различаю их так: после среза у одного обильно выступает млечный сок (если попробовать на вкус, он сильно горчит; горечь не проходит даже после жарки); у второго - практически нет сока, вот его и беру. И еще: внешне, для меня лично, рисунок на шляпке у них немного отличается., поэтому и не путаю. Если возникают сомнения, пробую. Жаль, что нет фото для сравнения. Надо будет сделать в следующем сезоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кот 777

Может быть махнуть на лыжах?!))

Красотища.....

post-2416-0-86143800-1351985225_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика