Чёрная напасть: Приказано уничтожить! - Страница 2 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Чёрная напасть: Приказано уничтожить!

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Бензина не надо ни в коем случае - если не хочешь отправиться на небеса!

Я писал не про бензин, а про белизну. Но наверное от неё ещё быстрее отправишься на небеса. ;)

А вообще-то идея мне понравилась. Но сперва я вручную обработаю грибок каким-нибудь хлорсодержащим составом, смою, а потом всё пропарю. Если пропаривать раз в неделю, то наверное будет эффект. Плюс хорошая вытяжка.

Как приобрету пароочиститель, всё сделаю, отпишусь о результате.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Да, про "Белизну". :) Не так прочитал. Хватает раз в три месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maverick

такая же проблема:- появился около года назад на потолочной плитке (пластик), отодрал плитку некоторое время было нормально, но где-то через полгода появился и на керамической плитке, вытяжной вентилятор поставил, но не помогает.., возможно проблема с воздуховодом, когда ставил вентилятор, видел, что воздуховод не прямой, а как в печи вправо-влево, так что прочистить невозможно, оставляю все время дверь в ванную приоткрытой, но грибок все равно появляется, почитал тему и действительно понравилась мысль с пароочистителем. попробую.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

У сестры такая же напасть случилась в гостинице, где она работает, администратором.

 

Все подобное прекрасно уничтожается щавелевой кислотой, но ещё лучше муравьиной, ещё лучше добавить и  в них салициловой. Муравинку можно заменить формалином, но он хуже.

Очень и очень хорошо помогает раствор бертолетовой соли.

Щавелевой кислоты у меня всего 1 кг и она осч дорогая и чистая. Я сказал сестре что я ей не дам её, но она помотрела разную бытовую хрень.

 

Увидела, что в "Сарме" для чистки унитазов только щавелевая кислота и бензилалкония хлорид. Ну, последнее для Aspergillus niger это подкормка неплохая, но вот щавелевая кислота его убъет. Она вчера попробовала. Результат пока не известен.

Но полагаю, что черный аспергилл сдохнет.

 

Если есть предприятия работающие со шкурами, там можно найти муравьинку или формалин.

 

Хорошо против плесеней ещё раствор бертолетовой соли, хлората калия.

Вообще такие вещи надо всегда держать дома!!!

 

Если у вас дома нет бертолетовой соли то купите гипохлорит натрия, хлорную известь, но только без всяких ПАВ отдушек и добавок и прокипятите минут 40.

Гипохлорит диспропрционирует на хлорид и хлорат.

У вас получится на треть почти бертолетова соль. 3NaOCl=2NaCl+NaClO3

Хлораты они очень токсичны вообще для всего живого.

 

А вот хлорка. гипохлорит это только для микробов.  Для людей или аспергиллусов это такое же родное вещество, как например нитраты. Гепатоциты человека выделяют и гипохлорит и нитраты, чтобы бороться с бяками, так же и аспергиллусы делают. Гипохлорит против него бессилен также как против человека.

Гипохлориты хлорка опасны нам тем только, что для сохранности их сильно пощелачивают.

А так растворы хлорноватистой кислоты, которая живет несколько часов, можно пить или глаза промывать.

Только не попутайте гипохлорит с иной хлрокой, хлораминами, они аспергиллусу тоже как людям пантоцид кидают в грязную воду и пьют. Так же всякие хлоризоциануровые кислоты, они опасны только для микробов.

 

Итак Вам надо найти чистый гипохлорит. Не надо средств с оттушками и ПАВ.

Просто чистый гипохлорит можно приобрести в Ростове на фирме ДНПК Альфа. Они делают дезинфекторы, их не надо покупать их!!!

Они купите у рабочих гипохлорита немного, чистого Волгоградского производства, они берут там и превращают в дезинфекторы, то есть портят продукты, так чтобы они соответсвовали требованиям СЭС, моде и т.д. и т.п. всему чему угодно, кроме дезинфекционной способности.

 

Гипохлорит прокипятите. 40 мин и этот раствор будет достаточно слабым раствором хдората около 3 %. Гипохлорит сам по себе это 10-14% раствор.

Но вот этой концентрации хлората достаточно чтобы убить самую разную муру.

 

https://www.youtube.com/watch?v=yafdhulZM_A

 

Вот ролик ютуба как это делать. Только Вам не надо ничего взрывать и сущить ничего не надо стенки протрите.

 

Помните покупая бытовую химию в магазинах, вы скорее всего приобретаете неэффективный товар, тем самым вы поддерживаете мошенников, бандитов и роспотребнадзор!!!

Имейте дома простые и надежные вещества, испытанные веками, не верьте всяким "уникальным формулам и композициям".

Как правило, чем проще состав, тем действеннее средство.

Хотя конечно есть и нормальные разработки в продаже, но они редки, и долго они не держатся.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Также хорошо работает синильная кислота. Синильную кислоту вы нигде не купите, но в лесу растет лепиота инкарнатная, в которой её 20-25%. Там также есть ряд иных противогрибковых веществ. Её лучше всего настоять на ацетоне прмерно 2 части грибов одна часть ацетона. И этим протереть места подвергшиеся грибковой порче.

Синильная кислота это абсолютно экологически чистый яд, и яд пороговой концентрации. Она не накапливается в организме и в малых дозах, совершенно безопасна после пороговой дозы сразу смерть. В малых дозах она легко разрушается в природе.

Если вы в даже без перчаток тряпкой этой протрете места пораженные грибком, вам ничего не грозит. Но лучше перчатки надеть. Во-рту держать кусочек сахара и не дышать через нос, а через рот. Тогда точно ничего не будет.

 

Если же у вас из пластиков подвергся грибковой порче плексиглаз то лучшне всего его обработать стробиллуринами, это вещества строиллуриса, шишколюба и их синтетические аналоги. Они действуют на ту же мишень, что и цианиды, но в организмах людей и животных и растений они до неё не доходят, и вообще безвредны. Но они по химической природе метилметакрилаты также как и плекс и очень в нем растворимы. Стробилуринв это сельхоз фунгициды не бытовые. Ищите их на складах сельхоз химии.

 

Однако и муравьинка, и перхлорат, и синильная кислота и стробиллурины они просто тупо быстро и эффективно убъют плеснь и не останется от них потом и следа.

Плесень может появиться потом снова.

 

Чтобы предотвратить её появление делают так. Берут спирт или ацетон, канифоль и делают раствор 0,5% канифоли и 2-3% салицилки этим обрабатывают дерево или пенопласт, гипсокартон или параллон, полиуретаны и пр.

Ещё лучше если вы на ацетоне настоите ганодерму или лучше всего альбатреллус сливающийся. Ну и потом туда добавите канифоли и салицилки.

 

Если же пластик хорошо растворим в дихлорэтане, как полистирол или плексиглаз, то обробаатывайте его раствором где ацетон полностью или частично заменен на дихлорэтан.

 

Эпоксидку и резину ни вкоем случае не надо обрабатывать муравиной кислотой и щавелевой, также как полиуретаны!!! Лучше их обработайте хлоратными растворами или синильной кислотой из лепиоты и потом замените в закрепляющем растворе ацетон на бензиловый спирт.

Его можно приобрести через любой магазин химреактивов банка 1-л стоит менее 200 р в зависимости от чистоты.

Однако он плохо извлекает вещества из ганодермы. Если вы не просто канифолите. То их извлеките ацетоном. потом сконцентриуйте сушкой частичной.

 

В принципе бензиловый спирт проникает лучше всего в любую древесину и пластики. И один из самых лучших растворителей для любых лаков и красок.

Он медленно правда сохнет, потому любой агент растворенный в нем осень хорошо пропитывает пластик, дерево и пр.

 

Помните покупая бытовую химию в магазинах, вы скорее всего приобретаете неэффективный товар, тем самым вы поддерживаете мошенников, бандитов и роспотребнадзор!!!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Да, про "Белизну". :) Не так прочитал. Хватает раз в три месяца.

Белизна в зависимости от производителя это почти чистый гипохлорит,  или что угодно. Он убивает плесень не сколько и не столько за счет содержания гипохлорита, а за счет щелочи. Ну и просто едким калием или натрием обработаете будет примерно также. Но аспергилл может давать покоящиеся споры, которые устойчивы против, чего угодно почти, за исключением муравьинки, хлоатов и пр...

 

Если в белизне практически один гипохлорит лучше его перевести в хлорат кипячением. Этим обработать а потом закрепить.

 

Пар или жесткое УФ от лампы ДРЛ -10 -20 и белизна и прочая не шибко активная химия. тоже убъет аспергилл, но в вегетативной форме, споры останутся. Потом он заведется опять.

Химия получше убъет его полностью со спорами. Но потом он может завестись опять.

Если он начал ферментировать пластик и пр. То там будут и после его смерти недожеванные ферментами молекулы, которые легче ферментировать новым поколениям. 

Потому надо закрепить обработку хотя бы канифолью. Или иными смолистыми веществами которые он никогда не станет есть. Пусть их тончайший слой, но это защита очень хорошая. А стероиды ганодермы для него ещё и очень токсичны. И ещё более токсичны для всех грибков фенилтритерпены альбатреллуса сливающегося. Если они в этом слое. как и салицилка тоже для него токсичная. То будет лучше.

 

Да ещё помните, что черная плесень то есть черный аспергил, может вызывать и силные аллергические реакции и даже аспергиллез человека и домашних животных этой заразы не должно быть в доме.

 

Пусть растет, где нибудь на складах с бытовой химией, ядохимикатами и системными фунгицидами, он там  итак всегда растет, и окончательно они не заплесневели только потому, что находятся дураки, которые это покупают и оно не успевает плесневеть.

 

Вообще, против него часто там боятся сулемой и уранилнитратом, они считаются наилучшими неорганическими фунгицидами.

Но ртуть и уран это не для дома. Уран дома уместен только в стоматологическом фарфоре во рту или посуде из уранового стекла, где он не растворим и безвреден. А ртуть в термометре за стеклом.

 

Вот про реально эффективные фунгициды против аспергиллуса и пенициллумов

http://www.bioxplorer.ru/bilers-514-1.html

 

Рассмотрим наиболее активные по отношению к пенициллам и аспергилам фунгициды. Неорганические фунгициды. К эффективным неорганическим фунгицидам относятся, в частности, уранилнитрат и сулема. Эти соединения были очень активны при защите электроизоляционных лаков, испытанных непосредственно в тропических джунглях [2, 5].

 

Из всего этого они или очень опасны как уранилнитрит или сулема, или не особо эффективны, пусть этим защищают склады бытовой химмии.

Единственное на что тут следует обратить внимание это оксихинолят меди, его так прост тоже не купите.

Нно в аптеке можно купить 5-НОК. 5-нитроксолин он в капсулах и это чистое вещество, если вы возьмете медного купороса добавите чуть соды, а потом отфильтруете через промокашку гидрооксид меди синий осадок. Затем добавте туда раствор содержимого капсул 5-НОК-а. То получится ярко синий раствор комплекса меди с 5-нитрооксолином.

Он ещё эффективнее оксихинолята.

В принципе нормальный фунгицид это и саллицилат меди. И долго играющий. Это надо в синий осадок гидрооксида меди добавить салицилки. Он станет ярко-зеленым.

Этими растворами однако хорошо обрабатывать только дерево, полиуретаны и пластики хорошо впитывающие воду или керамику. Но потос один хрен надо закреплять!

 

В литературе указываются способы улучшения совместимости 8-оксихинолината меди с поливинилхлоридными пластическими массами. Этот фунгицид применяется также и для защиты прессовочных композиций - феноло-формальдегидных, меламино-формальдегидных, мочевино-фор-мальдегидных и меламино-мочевино-формальдегидных с минеральными и органическими наполнителями. Для получения оптимального действия против плесеней необходима концентрация 1-1,5% (от веса прессовочной композиции).

Это если внесли его в пластик на заводе.

А если пластик такой какой у вас есть, добыча для плесеней, то рекомендую послушаться моих советов.

Хотя можете покупать в магазинах "уникальные формулы" или поливать хату сулемой или уранилнитратом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Как всё запущено! :)

Черный грибок уничтожается любой кислотой ну и само собой огнем. Огонь вообще моментально нейтрализует что угодно, но его применение к сожалению не всегда и не везде возможно.

Дома же самая доступная и дешевая кислота - уксусная! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Простите, но Вы ни хрена не смыслите. :fund02069:

Насчет огня соглашусь. На счет кислот это бред полный.

А аспергиллус черный это в натуре напасть изрядная.

Уксусная кислота его не  уничтожит  в принципе. Черный аспергилл по Вашему чем разъедает полиэфирные пластики? Практически чистой уксусной эсенцией.

 

Altering the substrate specificity site of Aspergillus niger PhyB shifts the pH optimum to pH 3.2
Biotechnologically Relevant Enzymes and Proteins
First Online: 21 April 2007

DOI: 10.1007/s00253-007-0975-z

Cite this article as: Weaver, J.D., Mullaney, E.J. & Lei, X.G. Appl Microbiol Biotechnol (2007) 76: 117. doi:10.1007/s00253-007-0975-z
Abstract Phytases are of biotechnological importance as animal feed additives for their ability to catalyze the hydrolysis of phosphate from phytate for absorption by simple-stomached animals, and to reduce their fecal phosphorus excretion. Aspergillus niger PhyB has high catalytic activity at low pHs around 2.5, but has little activity at the commonly observed gastric pH of young animals (3.0–3.5). Our objective was to determine if the pH optima of PhyB could be broadened to a more characteristic pH range in the stomach of young animals through site-directed mutagenesis. We created two mutants, E272K and E272Q, each with a single amino acid substitution of the same residue in the substrate specificity site. Mutants were designed to replace an acidic amino acid, with either a neutral amino acid (E272Q) or basic amino acid (E272K), and were overexpressed in the yeast Pichia pastoris. While the wild-type (WT) pH optimum was 2.5, mutant E272K shifted to a new optimum of pH 3.2. E272K had a concomitant reduction in Km of 36-fold at pH 2.5 and 6-fold at pH 3.2 compared to the WT. Our results indicate that the pH optimum of PhyB can be altered to match the stomach pH, along with an improved substrate affinity

Это обчный черный грибок.

А вот штамм мутантный, продуцент лимонной кислоты

http://www.findpatent.ru/patent/255/2558228.html

У него pH там и 1.7

Он сам выделяет уксусную кислоту и лимонную.

Вот таблица рН разных кислот при разной концентрации.

http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/

Уксусная не дает pH ниже 2.4

Это не смертельные для него уровни. Он может просто и в уксусе жить, если там что булет еще пожрать.

Это если тряпка с уксусом или без уксуса, а с водой вы его сотрете и всё. Кажется что его нет.

Но быстро вырастет опять.

Муравьиная и щавелевая кислоты опасны для него, поскольку они вызвают денатурацию белков, они не намного сильнее уксусной.

Синильная кислота, она вообще очень слабая кислота, но она сильный комплексообразователь и связывает медь в цитохромоксидазе, ферменте митохондриального дыхания. И ппц

Соляная и серная его уничтожают только в таких концентрациях, когда они разъедают всё.

Вот щелочи его уничтожают намного лучше. Но до конца, споры гидролизуют только  щелочи в таких концентрациях, что опять же разъедают всё.

 

Убивать его надо тем, что или денатурирует белки, или травит его. Ну или просто полным отсутствием влаги. Хотя он может добывать влагу в большой степени и, пожирая субстрат.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Да, и вот ещё, аспергиллусов должен убивать антабус, есть большая вероятность, что они не доведкт биосинтез до уксусной эсенции, которая разъедает Ваш пластик и стены, он у них тормознется на стадии ацетальдегида, от которого они сдохнут.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showuser=4503

 

Интересно это проверить. Антабус дешевый. разведите в воде и помажте один из очагов. Посмотрим, сдохнут они или умулрятся и его ферментировать.

А ВООБЩЕ ИНТЕРЕСЕН ОТЧЕТ!!!

Где грибы на стеночках!?

Вот перед обработкой, чем бы то ни было, надо фоткать и смотреть, что происходит.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Простите, но Вы ни хрена не смыслите.

О, да! Я с вами абсолютно согласен. Я не сильно силен в теории, я просто практик.

Силикон со въевшимся грибком можно только удалить механически, а с поверхностей удаляется раствором уксуса.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Удаляется конечно и практически это видно, только потом это опять начнет расти. Потому что видно то Вам не всё.

Раз начнет расти, то как раз задача для практиков, до бесконечности практику отрабатывать вперед.

Как средство удаления уксус практически не имеет преимуществ перед водой. Оно чисто механическое тряпкой. У него чуть ниже коэффициент поверхностного натяжежения, но это мыльная вода ещё лучше решит.

Уксус его не разъедает, вы только с поаерхности смоете.

А вот щелочь или белизна подщелощенная в этом плане явно лучше. Они то разрушают и плодовое тело и споры.

И вообще, моется всё щелочами очень хорошо, а кислотами мало что моют разве что ржавчину сильными кислотами.

 

Но раз Вам нравится практика драить от грибков каждый раз уксусом, то вперед.

Согласен также что силикон надо удалять механически. Вообще, да будет вам известно, дорогой практик, что силикон это полиметилсилоксан, который отверждается триацетилсилоксаном, гидролизующемся при следах воздуха соединении уксусной кислоты и метилкремниевой.

 

Если Вы такой практик, то наверное и пользовались силиконами, все они при выдавливании из тюбика пахнут уксусом. Уксус уходит из соединения с тремя связями и молекулы с двумя концевыми связями с ней сшиваются. Это и дает силикон. И уксус Ваш любимый в нем надолго остается. Но это никак не препятствует аспергиллусу. Скорее его привлечет, меньше ему ксуса надо выделять, чтобы деполимерезовать силикон, и получать химическую энергию.

 

Вообще, ни в один из силиконов в настоящий момент не производится с нормальными противогрибковыми добавками, или фунгицидов нет вовсе, или это штуки прекрасно ферментируемые  аспернгиллусом.

 

Если Вам нравится конечно убирайте его тряпкой с уксусом, он потом опять вырастет, как говорится дураков практика любит.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пятаяпопытка

Отмечусь в теме, чтобы потом найти легче было.

Покажу знакомым, которые с такой же проблемой столкнулись. У них беда случилась на только что отремонтированной кухне. На выровненных стенах не успела просохнуть штукатурка и на них поклеили обои, которые начали "расцветать" этой заразой через пару недель. пришлось обои отодрать. На с.д. новые обои ещё не поклеили, дают стенам высохнуть. Тоже накупили всякой химии, в т.ч. белизну, медный купорос, перекись водорода и нашатырь, Но чем обрабатывать пока не решили. Из распылителя обрызгали часть стены белизной, на этом участке пятна пропали, но думаю не надолго. 

Эрнест, прочитав тему, обращаюсь к Вам, как к теоретику, подскажите, по возможности простой, и на Ваш взгляд действенный способ обработки оштукатуренных стен до поклейки обоев и возможно что-нибудь посоветуете добавить в клей при поклейке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Я то, вообще, не совсем теоретик, я дезинфекторы разрабатывал в своё время.

Ну и было дело, такое, например, что НИИ Дезинфектологии сочинило состав. Говорят призводителям платите л\деньги за разработку. Заплатили. А состав после смешивания у производителей превратился через несколько часов просто в бесполезную белую муть. Это для гипохлорита они порекомендовали неонол в качестве ПАВ. Гипохлорит его подверг окислительному гидролизу. И несколько тонн веществ псу под хвост.  А японская компания Кao Corp. как стабилизатор гипохлорита продает TEMPOXY вещество, его разрушающее. Вообще, в дезинфектологии во всем мире творится черт знает что.

Меня или таких людей зовут, но обычно, когда припекает, а обычно просто гонят непонятно что. Если оно не шибко бесполезное потребители хавают.

 

Я для стен рекомендую лучше всего хлорат, то есть та же белизна только прокипяченная. Можно и в начале белизной обработать, хуже не будет. Если хорошо пропитать надолго хватит и без закрепления. Но лучше сильно не пропитывать, просто самзать. Куда эффективнее и дольше, это закрепить спиртом или ацетоном в котором растворили канифоль, около 0,5 % и салициловую кислоту. тоже 0.5%. Ещё лучше сделать салицилат меди, как я описывал, растворить в этом спирте.

Ещё лучше 8-оксихинолинат меди в этом хозяйстве растворить. Я писал что так просто его не купите. Но я сегодня днем ездил в магазин химреактивов на ул 2-й Луч дом 9а это у конца Седова и видел его там. Этот магазин химреактивов в Спб единственный. который продает реактивы и частным лицам. Там есть и щавелевая кислота. Вот муравьиная закончилась. Я на всякий случай смотрел, и сказал сестре. Поскольку у неё в гостинице  напасть такая тоже случилась.

Но, по моему, может хватить и Сармы для мытья унитазов.

Тем более что хозяин гостиницы не хочет раскошеливаться. Ну и дурак, конечно, он полагает, что это можно решить бытовой химией. Сарма может и решить. Тоже временно. Но явно дольше чем уксус или пламя. Щавелевая в стенах будет какое то время находиться.

Но если для себя, то раз такая дрянь случилась, то лучше купить реактивы, в магазине химреактивов, не бытовую химию, ну и всё, как я уже описал.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

На выровненных стенах не успела просохнуть штукатурка и на них поклеили обои

Стены однозначно надо просушить иначе никак.

Не знаю как у вас, но у нас в строительных магазинах продается множество химии противогрибковой. Она достаточно эффективная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Стены однозначно надо просушить иначе никак.

Не знаю как у вас, но у нас в строительных магазинах продается множество химии противогрибковой. Она достаточно эффективная.

Так посоветуйте и состав обязательно сообщите. Вы же практик пользовались, наверное.

 

 Пинотекс когда-то был эффективным до 1995 пока в него входил пентахлорфенол ПХФ. Потом состав изменили. Сейчас это просто полиэфирные лаки, которые называют противогрибковыми и делать стали их и в Мытищах. и в Прибалтике. Кауф это лучше, если аспергиллуссов разводить собрались. А вот если вам по душе больше нейроспоры, то покупайте отечественную Броню, аспергиллусы не так жорошо усваивают полиакрилаты, как полиэфиры, хотя и аспергиллусы вы прекрасно вырастите на этой финишной противогрибковой шпаклевке если чуть добавите любой из Пинотексов.

 

А ПХФ окончательно запретили в 2015 в мае пртоколом Стокгольмских мудрецов. Как реактив для бытовой химии.

Но его можно ещё кое где купить. Запретили его правильно, его проихводство и перевозка и работа с ним связана с кучей экологических гадостей. Только заменили его этим же протоколом ещё на большие гадости, куда менее эффективные, но накапливающиеся в природе. Стокгольмские мудрецы и  Киотские мудрецы они на то и мудрецы, им потом надо себя не оставить без работы, что-то потом запрещать-разрешать, потом и химическая промышленность должна что-то делать, не важно что, дадут рекламу и купят что угодно. Без рекламы даже отвезут в магазин, народ купит, не подойдет, купит иное, чем больше ассортимент, тем больше купят.

 

Но в стенках ПХФ безопасен, он не летуч. Иное дело, что после снятия штукатурки при ремонте и отправления её на свалку это сильно будет вредить природе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пятаяпопытка

Я для стен рекомендую лучше всего хлорат, то есть та же белизна только прокипяченная. Можно и в начале белизной обработать, хуже не будет. Если хорошо пропитать надолго хватит и без закрепления.

Куда эффективнее и дольше, это закрепить спиртом или ацетоном в котором растворили канифоль, около 0,5 % и салициловую кислоту. тоже 0.5%.

Эрнест, спасибо за рекомендации!

Резюмирую, как я понял и представляю результат обработки исходя из соображений низкой подготовленности моих друзей к химическим "экзерсисам" и принципа необходимой достаточности, задам несколько уточняющих вопросов.

1. Из пуливезатора распылить белизну по стенам до увлажнения штукатурки по всей поверхности.

Вопросы:

- нужно ли дать просохнуть перед дальнейшей обработкой?

 

2. Также распылить и прокипячённую белизну.

Вопросы:

- сколько по времени кипятить?

- нужно ли после кипячения фильтровать?

- нужно ли дать просохнуть перед дальнейшей обработкой?

 
3. Распылить или смазать "спиртом или ацетоном в котором растворили канифоль, около 0,5 % и салициловую кислоту. тоже 0.5%".
Вопросы:
- спиртом или ацетоном, что лучше, если спирт, то какой?
- растворять канифоль и салициловую кислоту вместе или делать два разных раствора, проводя обработку последовательно?
- с раствором канифоли понятно на 1 литр спирта/ацетона примерно 5 грамм канифоли, не повредит, если отношение канифоли будет больше?
- как определять долю салициловой кислоты, она продаётся уже в 2% растворе, пузырьки по 40 мл., спрошу банально, сколько пузырьков на тот же литр спирта/ацетона необходимо и достаточно?
 
4. До поклейки обоев дать стенам просохнуть.
 
5. Добавить в клей для обоев... (рекомендации не прозвучало).
Вопрос:
- если после обработки в этом останется необходимость, то что посоветуете добавить?
 
Простите милосердно за это пожелание, но постарайтесь, если это возможно, односложно и понятным обывателю языком ответить на мои вопросы, т.к. по причине своей химической недалёкости я немного вхожу в ступор читая специфические названия реагентов и способов их добывания.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Во-первых, спасибо, что сформулировали. Я сам хотел это сделать.

0. Только надо по хорошему, вообще, убирать всё до стен, и обрабатывать в первую очередь надо их. А потом штукатурить и добавлять в штукатурку следует противогрибковые агенты. Лучше всего, если найдете 8-оксихинолинат меди, я сказал. где его можно купить в СПБ. Добавлять его надо около 0,5%. Можно заменить и на салицилат меди, который не сложно сделать, как я описал. На худой конец столько же купороса и салициловой кислоты. На самый худой конец что-то одно из них. Агентов надо добаавлять во всё около 0,5% можно и чуть больше, но не увлекайтесь.

Стены обработать до увлажнения и дать просохнуть и постоять около суток. И надо посмотреть на их состояние, если есть утечки какие в трубах, или иные источники воды, то всё будет бесполезно. Грибок может вполне идти из их глубины снаружи вы их внешний слой защитите. там его не будет, но он понавыделяет той же уксусной кислоты и сожрет бетон, потом это обвалится в квартиру. То же самое, если вы не начнете со стен, а просто штукатурку с снаружи пропитаете. Он может идти и не из глубины стен, а снаружи, но остаться на глубине, где состав его не убъет и потом это обвалится в хату.

Если вы не хотите повторно практиковаться в ремонте, то начните со стен, в которых вы однозначно ликвидируете все источники воды изнутри. Это не надо делать самому. У меня такое мероприятие было пол года назад, прекрасно на это напряг управляющую компанию.

1. Хлоратом надо обрабатывать, если грибок уже есть, хлорат получается при кипячении гипохорита примерно в течении 40 мин. Если больше будете кипятить он разрушится. Как это делать я даже ролик приложил. Проще говоря берете и кипятите. Увлажнили стены и дали ему высохнуть и пусть постоит, сутки. Гипохлоритом обрабатывать не следует, если обработали хлоратом, но хуже не будет. Если просто ради  профилактики, то обработайте стены, увлажнив их противогрибковыми агентами описанными в 0.. Естественно все должно высохнуть и чуть постоять. Хлорат можно заменить муравьиной кислотой 100%. Но она воняет и очень агрессивно денатурирует белки, если на палец попадает под кожей сразу волдырь, впрочем он обычно безболезненный. На худой конец сойдет и щавелевая, но она хуже.

2. Далее штукатурите и шпаклюете обычными шпаклевками/штукатуркой с противогрибковыми агентами которые я указал в 0. Предпочтительно 8-оксихинолинат меди. Вот хлорат и гипохлорит ни в коем случае не надо добавлять в шпаклевку/штукатурку она тогда станет очень хрупкой и потерскается.

3. Наружный слой закрепить против грибков увлажнив спиртом или ацетоном с канифолью и противогрибковыми агентами по 0. Они снаружи лететь не будут.

3. С обоями ничего особого делать предварительно не надо клейте их. В клей добавьте агентов. И после того как они наклеятся и высохнут, тоже слегка опрыскайте раствором агентов в воде и/иле протрите спиртом/ацетоном с канифолью и агентами. Но учтите что у некоторых не шибко качественных обоев такой рисунок, что может поплыть от воды или спирта/ацетона. Предварительно попробуйте.

 

Если Вам надо срочно на полгода придать внешний вид, а потом черт с ним, попрактиковаться второй раз. То обработайте хлоратом стену, пусть высохнет, ну и спиртом или тоже закрепите. Муравьиной кислотой нельзя обрабатывать штукатурку она её тупо растворит. А вот щавелевой можно. Оксалат кальция он также не растворим как и карбонат. А грибок он душит не тем, что кислота, а тем что оксалат денатукрирует также белки и комплексы дает с цинком и медью в ыерментах егойных и нарушает всю жизнедеятельность.

Но это лучше не делать, начинайте всегда со стен и того, что в них внутри/

 

Салициловую кислоту не надо брать из аптечных пузырьков, она там 2%, а Вам надо 0,5%, то есть. разбавить спиртом/ацетоном в объеме ещё 3-х пузырьков. Купите её в магазине химреактивов кг. он стоит чуть больше 100руб/кг. На пузырьках вы разоритесь.

 

Можно также в Вектоне на втором луче купить пентахлорфенол, который запрещен с прошлого года для бытовой химии и его в шпаклеву штукатурку и во всё, кроме обоев и внешнего слоя можно добавлять. Он там и останется. Но вот контактировать с ним не желательно и работать надо в респираторе. Потому в наружный слой его нельзя совать.

http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=5955

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пятаяпопытка

Всё-таки Вы мою просьбу не услышали :о), но я уже немного стал понимать "птичий" язык химиков.

Вы писали: - "Если вы не хотите повторно практиковаться в ремонте, то начните со стен, в которых вы однозначно ликвидируете все источники воды изнутри. "

Стены только что оштукатурены, до ремонта вся старая штукатурка была снята. Грибок проявился только между самой поверхностью финишного слоя и обоями, время от поклейки обоев до их снятия прошло совсем немного, думаю (надеюсь), что в недра штукатурки он не проник, во всяком случае, чётный налёт стирается даже при лёгком контакте пальцем, глубже штукатурка белая. За ту неделю, что сняты обои, прогресса в развитии грибка нет, в том месте, где пробно опрыскали отбеливателем, он вновь не появился, во всяком случае пока.

Всю переписку отдам друзьям, пусть сами решат, что в итоге будут предпринимать. Если вдруг у них возникнут вопросы, репетую в теме.

Спасибо!

thank-you.gif

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Вы поступаете правильно. Решать всегда надо на месте. Я могу объяснить как что действует, примерно как это применять, ну и люди с этими знаниями разберутся великолепно.

А проблема, что дезинфекционные средства и фунгициды не эффективны, хотя их полным полно в магазинах, я с ней сталкивался на практике. И при всей своей абсурдности она очень серьёзна.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

На базе этой проблематики, я решил заняться разработкой фунгицидов на базе веществ  макромицетов.

Сделал тысячи опытов.

Самое лучшее супротив аспергиллуса нигера, который культивировался на гашенной извести  и плексиглазе в концентрированной серной кислоте это бензольный экстракт траметы охристой. 

Фунгицидное действие на черную напасть, жрущую плекс в серной кисолте было MIC 0,04 мкг/мл для бензольного экстракта траметы охристой, начиная с этой концентрации  черная напасть дохла бесповоротно. Для сравнения MIC бифоназола 20 мкг/мл а изохинозолята урана 1,4 мкг/мл

 изохинозолята меди 1,96 мкг/мл.

Короче на канистру с бензином 20 л надо 2-3 плодовых тела траметы охристой и побрызгайте слегка этим бензином на напасть ей будет ППЦ.

Для сравнения побрызгайте просто бензином на чОрный апергилл, посмотрите как он чудно съест бензин и разрастется.

Сфоткайте и сравните в экстрактом травметы охристой все фунгициды, которе найдете. в болезнях конопли-кукурузы и пр. Фотки шлите мине.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика