Валуй. Рецепты приготовления - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Гость VGT
Ольга_2010 писал:
VGT, я на этой неделе сделаю вторую попытку! Ведь не зря же они понравились Солоухину! ;)

 

Да уж,дилемма... :)Иришка72 одно пишет...,Солоухин другоеm1402.gif...Задумаешься... :)

Ольга_2010,надеюсь,ощущение опишите :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я вымачивал двое суток! Первые сутки менял а потом пускал тонкую струйку холодной воды в таз который стоял в ване!

З.Ы Только что засолил их, вышло 5 лиитров!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

У меня они были 3 дня в проточной воде! Не закисли.

Теперь попробую замариновать

Я их тоже ела!!! Они вкусные.

Нужно только научиться их готовить.

Для меня засолка открытым способом не подошла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Три дня вымачивала, посолила..., выкинула, успокоилась :)

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=47520 :):D;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
У меня они были 3 дня в проточной воде! Не закисли.

Теперь попробую замариновать

Я их тоже ела!!! Они вкусные.

Нужно только научиться их готовить.

Для меня засолка открытым способом не подошла.

Иришка, они сначала только вонючие, потом этот запах пропадает сам, ну к осени точно бы исчез, если бы ты не поторопилась избавиться! :)

Не надо бояться.

Я вымачиваю по три дня, в проточной, запах уменьшается, но совсем не пропадает. Сами грибы размякают, становятся водянистыми, у взрослых отваливаются пластинки (ну понятно, что маленькие лучше ;) )

Мои первые валуи воняли как замоченные и зыбытые в тазу носки. Супруг сказал - выкидывай к чёрту, я это есть не собираюсь. А я оставила для интереса, выкинуть никогда не поздно. Через два или три месяца все ели и нахваливали!

(Сеть работает ужасно, не вижу фотки и вообще полфорума :D )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Мои первые валуи воняли как замоченные и зыбытые в тазу носки. Супруг сказал - выкидывай к чёрту, я это есть не собираюсь. А я оставила для интереса, выкинуть никогда не поздно. Через два или три месяца все ели и нахваливали!

(Сеть работает ужасно, не вижу фотки и вообще полфорума :D )

Марина, вот из-за этого я свои и выкинула!!!!!!!!!!! Муж сказал, что я всех отравить хочу! :)

- Тебе грибов что ли мало???????? (муж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оль, терпения просто не хватило! :) Иначе эти грибы стали бы любимыми засолочными.

Хочу, хочу валуи собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, терпения просто не хватило! :) Иначе эти грибы стали бы любимыми засолочными.

Хочу, хочу валуи собирать.

Ну теперь-то пусть воняют! Все стерплю!))) ;) Теперь-то я знаю, что это- хорошо!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ну теперь-то пусть воняют! Все стерплю!))) ;) Теперь-то я знаю, что это- хорошо!!! :)

А ты с носками потренируйся!!! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
А ты с носками потренируйся!!! :D

Как? Вымочить, а потом укропчика с чесночком добавить? ;)

И посмотреть, на какой стадии ферментации у носков пропадет неприятный запах? :)

Не, я носки не заготавливаю! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Как? Вымочить, а потом укропчика с чесночком добавить? :) Не, я носки не заготавливаю! ;)

Замочить в тазу, забыть, и привыкать к запаху!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Замочить в тазу, забыть, и привыкать к запаху!! :)

Гдешь ты раньше был с таким советом? Опоздал! Носки протухнуть не успеют, как я валуёв наберу! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Гастрономы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Продолжу тему про валуи.

Вчера начиталась тут всякого на ночь глядя и с ужасом вспомнила, что нужно было еще утром заменить тряпочку на моих валуйчиках (которые солятся). Пока меняла, в голову пришла шальная мысль "А не попробовать ли один?". Попробовала. Вкусно. Никакой жгучести, обещанной Доцентом, не уловила. Запах приятный.

Они были просто вымыты и отварены, без вымачивания :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Flo писал:
Продолжу тему про валуи.
 

А второй или третий!!?? Бывает такое у них! Один попробуешь, вроде ничего а втрой, - как перца хапанул!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
А второй или третий!!?? Бывает такое у них! Один попробуешь, вроде ничего а втрой, - как перца хапанул!!

Только один :)

Вечером съем три)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

И я, наконец, набрала. Вымачиваются, сердешные. Попробую завтра.. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

После 7 дней засолки наконец-то появился тот самый аромат :blink:

Пошла тонкая мятная нотка. Хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жанна

Сегодня набрали два ведра валуёв, дома после обработки осталось одно. Замочила. А кто солил, посоветуйте, чего и сколько лучше класть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Жанна, все есть в этой теме, почитайте!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика