Валуй. Рецепты приготовления - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

THE_gribnik

как я понял варить их не надо, а подольше выдержать в рассоле.. попробую так какнить..

 

то что вымачивавал и отваривал както очень вкус своеобразный. ОЧЕНЬ на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

как я понял варить их не надо, а подольше выдержать в рассоле.. попробую так какнить..

 

то что вымачивавал и отваривал както очень вкус своеобразный. ОЧЕНЬ на любителя.

Как не надо? Новый рецепт? Я чуть ли не час варю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
THE_gribnik

то что варил мне неоень понравились..

 

попробую не варить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Мне валуи почему то только летом попадаются.А лето последние годы шибко жаркое у нас.Поэтому при таких температурах мои валуйчики вполне себе просаливаются за три дня.Да и не много их и бывает,кастрюлька всего то...Тут главное удержаться и сразу их все не слопать))Очень я их люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В этом году удалось насобирать приличных валуйчиков на засолку:

0_d2bb8_2ee3639e_orig.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

В 2015 году кулачки у нас массово еще не пошли. Пока так, по мелочи отмачиваются и перемещаются в рассол.

А в прошлом году хорошо получилось наквасить и совсем мелких (с ноготок) и среднего размера. При раскладке по банкам сортировал по размеру. Целиком банка мелких кулачков - это что-то.

Квашеные валуйчики ушли влет первыми.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka
25.09.2014 в 00:12, Ваня Боровик сказал:

Свои я солил вместе с другими без всякого отмачивания.

 

А рецепт соления валуев можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@vasilinka, Ваш рецептик маринования валуев тоже бы не помешал.... Пожалуйста, если не сложно) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Доцент завидую вашей баночке валуев.Только я под гнетом их солю.С укропом,чесноком и листиками черной смородины.Конечно предварительно вымачиваю 3 дня часто меняя воду и потом отвариваю с солью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@vasilinka, Ваш рецептик маринования валуеhttp://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=190&p=233148в тоже бы не помешал.... Пожалуйста, если не сложно) 

 

Так вот же он! Чуть выше!))  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=190&p=233148

 

Если про пропорции, то * на глаз* и на вкус) Уксуса 1 ст. ложка на литровую банку. Стерилизую и закатываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Надо , пожалуй, и засолить намного. Тоже хороши!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Оль у меня от уксуса изжога.Поэтому стараюсь делать соленые или квашеные грибы.А если мариную,то минимум уксуса кладу.По моему валуи проигрывают по вкусу при мариновке.Хотя маринованые не пробовала никогда.Смена воды нужна валуям потому,что они начинают в воде закисать.Фиг их знает почему.Начинают пенится в воде.Вот и приходится воду чаще менять)))И заботится,чтобы вода была похолоднее.

 Промокашка спасибо ,что понравился мой рецепт.Мне очень приятно это)). 

Танюша, сам я грибы не мариную,но от старых грибников слышал давно ещё,что уксус можно заменить лимонной кислотой. Вот, может пригодится ссылка...  и не только грибы без уксуса...  :good:

http://kapushka.ru/kak-prigotovit-zagotovki-na-zimu-bez-uksusa.html   :drinks:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

Как уже писал, мне очень нравятся валуи. Которые "кулачки", "сопливчики".

Обычно пишут все, что нужно вымачивать 3 суток, некоторые ладно, одни сутки.

 

Ну не знаю. Мне нравится вкус и запах их даже сырых. Зачем их вымачивать?

Поэтому нафиг все эти типа "народные" рецепты.

 

Сделал так.

Просто моем без фанатизма, сразу трамбуем в банки под винтовую крышку.

 

Второе, несколько сложней.

Набираем кастрюлю водой, которой хватит залить все забитые банки с валуями.

Сначала солим. Пробуем. Солим так, чтобы довольно было солено, но не пересолено. Это надо почувствовать.

Потом уксус, вливаем сначала немного. Пробуем. Негармонично?

Добавляем еще, уксус, соль. Или воду.

Добиваемся особого баланса соли, уксуса  и воды.

То есть сочетание соли уксуса и воды было настолько вкусно, чтобы просто выпить даже было его было в удовольствие.

Все!

Добавляем гвоздику и лавровый лист.

 

Доводим до кипения.

И этим всем вкусным изначально маринадом заливаем банки до верха.

Закручиваем плотно крышки, переворачиваем.

 

На следующий день можно поставить в холодильник.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Isest, так, маринованные валуйчики... интересненько ! Как они на вкус ? В прошлом году я их солила, понравились. Но очень долго готовились ). В этом году квашу. Вчера попробовала маленький грибок, пятидневной закваски . Малявку Съела !!! Съела с удовольствием , не горчит, дождусь вторника ))) !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

Неплохо.

Главное ноу-хау пробовать маринад перед кипячением.

И подобрать вкусное равновесие 3 компонентов - вода, соль, кислота.

И никаких граммов и миллилитров.

Если на весах сделали с точностью до грамма по рецепту, и не пробуя откуда уверенность что получится?

А если маринад вкусный, то почему получится плохо?

И еще.

Сахар в грибах ни к чему.

Мы же не варение варим?

И грибы не мясное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

@Новик, А чем уксусная кислота хуже лимонной?

Обе кислоты слабее соляной кислоты, которая всегда в нашем желудке.

Безопасны и даже полезны.

Только уксусную кислоту практичней и удобней разбавлять, чем растворять порошок лимонной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юлия к

Добрый день! Давно читаю форум,но чтобы спросить советов зарегистрировалась сегодня.В этом году впервые собирала валуи,раньше просто не встречала их.а в этом году очень много.... Скажите,у меня валуи солятся под гнетом в холодильнике.Периодически подкладываю туда грибы. После полной засолки как и где их можно сохранить подольше? В холодильнике место есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@юлия к, в холодильнике под гнетом и храните. У меня в банке под гнетом до весны простояли и только вкуснее стали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Ольга, вот-вот у меня тоже одна банка у свекрови в холодильнике затерялась до весны, а когда попробовали- мняшка! Самые вкусные получились.Сделали вывод - с валуями нужно долготерпение и желательно, чтобы они не дома хранились - так терпению проще.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

Можно! И нужно)

Ольга. а не подскажете - когда должны поменять цвет черные грузди в засолке? Все жду малинового оттенка, а нетути особо. :(

У меня проблема с валуями как в вышеописаной ссылке. Помутнел рассол и пленка. Попробую их промыть и залить новым рассолом, поставить в холодильник. По запаху ничего не могу сказать, он яркий валуевый с чесноком, но специфический, то факт. Как думаете, стоит напрягаться промывать и переделывать? 2 трехлитровые банки, жалко выкидывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика