Пензенские неизвестные - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Alessio

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормально ли появление рыжиков в июне?

Попалось несколько штук в молодом сосновом лесу под г. Пенза

Изменено пользователем Alessio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Практически любой гриб можно встретить в необычное для него время.

Все дело в конкретных условиях местности и биологической особенности конкретной грибницы, а также в локальных климатических аномалиях.

Конкретно по поводу рыжиков меня терзают смутные сомнения что Вы правильно их опознали.

Для плодоношения грибницы рыжика нужна сумма положительных температур которая еще не достигнута в Московском регионе.

Так что если не трудно, выложите фото находки, тогда вопросы отпадут сами собой.

Но в любом случае поздравляю.

ЗЫ, так как гриб найден под Пензой то ничего сказать вообще не могу, мест и условий не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

уважаемые ответте пожалуйсты!

что я за грибов набрал?

груздь,беляк или белянка?

d25fdcd21f0b.jpg

4eae12257f3e.jpg

Изменено пользователем vosexxx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Уважаемый,vosexxx ! У вас типичная скрипица!!! http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lacta...rius-vellereus/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Уважаемый,vosexxx ! У вас типичная скрипица!!! http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lacta...rius-vellereus/

Для скрипицы хлипковаты и больно ломкие!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

по вашей ссылки написано:

Съедобность: Гриб потенциально съедобен. На практике же в пищу не годится.

а есть его я не понял можно?

а то я его уже как груздь засолил в банке на месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

vosexxx, скажите пожалуйста, а червивы ли Ваши грибы? И еще: много ли едкого молочка выделяется на разрезе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
по вашей ссылки написано:

Съедобность: Гриб потенциально съедобен. На практике же в пищу не годится.

а есть его я не понял можно?

а то я его уже как груздь засолил в банке на месяц.

Когда засолили? Сначала засолили, а потом спросить решили? Не вымачивали? Червивые грибы попадались среди них?

Вы откуда сами? Грибы где собраны? В каком регионе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

я из пензы,-поволжье.

єти грибі собирал в смещанном лесу,там раньше и подасиновики и беліе попадались,сейчас просто у нас грибов поменьше почему-то стало,вот єти и собрал.

а так они и червивые и нет попадаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вы раньше их собирали? Попробуйте сейчас гриб на вкус! Горький? Не бойтесь, не отравитесь! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

я их никогда раньше не собирал.

а на вкус я пробывать все-таки не буду,но скажу что пахнет он нормальным грибом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
я их никогда раньше не собирал.

а на вкус я пробывать все-таки не буду,но скажу что пахнет он нормальным грибом.

:blink: , а солили зачем? Если попробовать не хотите? Они не ядовитые, просто подгруздок не горький и не требует вымачивания, а скрипица - очень горькая, её обязательно нужно вымачивать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

вроде понемногу разобрался с этим.

а скажите пожалуйста какие они ложные белые грибы-типа боровиков.желательно фото.

а то я их уже ведро съел,вроде живой.

это я их собираю в пензе- среднее поволжье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Разобрались как? И что там у Вас, в банке? Теперь нам надо разобраться! :blink:

Вот, посмотрите на этот гриб http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tylopilus_felleus.html , эти были в Вашем ведре?

Следующий раз, фото выложите пожалуйста.

В профиле добавьте регион проживания. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Оль!!!!!!!!)))))))))))))))) Ты как Тина Канделаки!!!!! :blink::lol::D:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
беляк или белянка?

Белая горячка! Грибная. Везёт сегодня форуму на экспериментаторов. По цвету пластинок, деревьям можно предположить груздь осиновый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Белая горячка! Грибная. Везёт сегодня форуму на экспериментаторов. По цвету пластинок, деревьям можно предположить груздь осиновый.

ANI, не ржавеют так пластинки у осинового груздя!! От воды они сереют!!!

Да, какая разница, сказал же, что пробовать не будет, а значит -и есть! :blink:

Оль!!!!!!!!)))))))))))))))) Ты как Тина Канделаки!!!!! :D:P:lol::P

Чето - да! Похоже!!! :lol: Так помочь хотелось, а только запугала! ;)

Это - скрипица!!! Осиновый груздь, подгруздок и скрипицу я на ощупь с закрытыми глазами различу, а уж с открытыми......... :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Так выделяли ли "Скрипицы" молочко на разрезе??? Это ключевой момент для опознания.

По поводу "ложных белых" - никакие трубчатые грибы смертельно не ядовиты. Есть виды, не съедобные из-за горечи (Желчный, глубокоукореняющийся), но раз автор съёл и не поморщился, значит грибы были не горькими. Некоторые виды (Сатанинский (satanas), Келе (queletii), pulcherrimus, legaliae) надо обязательно отваривать, в сыром виде они токсичны.

В целом - если трубчатый гриб не горький и не жгучий, а также не имеет неприятного запаха, то он съедобен. Если есть опасения - перед съедением отварить как следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vosexxx

подсккажите пожалуйста ,что это за грибы?поволжье среднее ,город пенза.

стали горькие при варке-жарке.,выкинул я их,нашел под дубами в смешанном лесу,похожи на поддубовики тоже синеют при резке,только у этих шляпка белей,у а поддубовика темней и низ мохнатки другого цвета.,но больше зеленеют-эти на фото,запах вроде не ядовит,прочненькие ,прям как боровички,но доних им далеко.

2041483m.jpg

Изменено пользователем Ольга_2010
Редактирование фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика