Лангермания - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Katerina

Подскажите, пожалуйста, из каких-нибудь грибов, кроме шампиньонов, можно приготовить вкусный жульен? Шампиньоны не собираю, у меня прямо-таки фобия спутать с бледной поганкой :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Подскажите, пожалуйста, из каких-нибудь грибов, кроме шампиньонов, можно приготовить вкусный жульен? Шампиньоны не собираю, у меня прямо-таки фобия спутать с бледной поганкой :blink:

Из лангермании жульен изумительный.

А шампиньон и БП - совсем разные грибы, спутать из можно только по молодости, и то хорошо постараться надо.

БП в детстве заключена в общее покрывало, потом от него внизу остаётся чехол - вольва. У шампиньонов вольвы нет. У шампиньонов пластинки только в молодости белые, потом начинают менять оркаску: от бледно-розового у молодых до чернильно-черного у старых. У БП пластинки всегда белые.

БП не меняет окраску на срезе или при надавливании, а шампиньоны (почти все) охотно краснеют, желтеют, буреют.

БП особым запахом не отличается (классическая форма) , а "вироза" (мухомор вонючий ) пахнет неприятно. Шампиньоны всегда пахнут приятно - "анисом или миндалём", зи исключением желтеющих карболковых, которые пахнут соответственно: карболкой, фенолом, чернилами, аптекой...

И наконец, БП, в отличие от шампиньонов, никогда не растёт на лугах, в полях, но всегда - в лесу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Дончанин, браво! Кратко и емко :)

А жульен можно делать из многих грибов:

подберы, подосины, белые, лисички, строчки-сморчки, даже из дымчатой говорушки вкусно получается (и не спорьте, Михаил :blink: ) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А еще добавлю : из моховиков и очень вкусный. Только недавно доели его. Это с позапрошлых выходных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок

Из опят не менее вкусный жульен.Особенно если к ним добавить куриного мяса.Проверено и одобрено многими знакомыми. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WRR

Подскажите рецепт заготовки дождевиков и лангермании.

Может их сушат, солят или маринуют итп. ?

В морозилке почти нет места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Подскажите рецепт заготовки дождевиков и лангермании.

Может их сушат, солят или маринуют итп. ?

В морозилке почти нет места.

Чтобы уменьшить количество места в морозилке:

Дождевики можно посушить и смолоть в порошок - ароматнейшая приправа получится.

Лангерманнию очистить от кожуры, которую тоже посушить. Ну а саму мякоть порезать кубиками и в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростовчанин

Не нашел рецепта как готовить лангерманию. Может сырой кушают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Не нашел рецепта как готовить лангерманию. Может сырой кушают?

Верхнюю кожуру почистить, порезать и посушить - потом как приправа пойдёт.

Мякоть режут, панируют (можно и так) и жарят в горячем масле.

Можно ещё потушить в сметанном соусе - это кому как нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WRR
Верхнюю кожуру почистить, порезать и посушить - потом как приправа пойдёт.

Мякоть режут, панируют (можно и так) и жарят в горячем масле.

Можно ещё потушить в сметанном соусе - это кому как нравится.

А подробные рецепты, есть?

Что можно приготовить из высушенных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Я уже смолол в порошок на кофемолке сушёную кожуру, идёт как приправа к супам, соусам, мясу.

Свежую (порезанную) недавно вынул из морозилки и потушил с помидорами. В чистом виде у германизации сильно концентрированный грибной вкус, я её обычно разбавляю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapitoschka

Лангермания гигантская растет в шаговой доступности, поэтому готовим часто. Я, как и все женщины "на глазок", но любимый рецепт семьи муж скрупулезно взвесил и записал:

1.       1 шт = 1200 чистого веса. Очистить от кожи.

2.       Порезать на кубики(большие) 2-5 см, в зависимости от плотности. Молодые грибы более плотные. Резать мельче.

3.       Отварить в подсоленном кипятке 3-5 минут до уменьшения в объеме. После отваривания процедить через дуршлаг.

4.       Обжарить с соусом,  до впитывания соуса и образования поджаренной корочки( по вкусу).

5.       Соус: 130г соевый соус, 12-15г мёда, 2-3 столовых ложки раст. масла , столовая ложка орегано ( или итальянские травы).

 

Замораживаем тоже отваренную - меньше места занимает, вкус не портится

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика