Ризопогон (корневец) - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

alexandroid

Добрый день,

Кто то пробовал мариновать или что то еще делать с ризопогоном (корневец желтоватый)

У нас на трассе продают его маринованным и называют ТРЮФЕЛЕМ :rolleyes:))

Но я на трассе принципиально не покупаю.

Но вот сам себе думаю имеет ли смысл с ним заморчиваться, может ли из него что то удобоваримое получиться,

Особого вкуса и запаха у свежего гриба нет.

Кто что думает?

Спасибо,

Александр.

Изменено пользователем alexandroid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Добрый день,

Кто то пробовал мариновать или что то еще делать с ризопогоном (корневец желтоватый)

У нас на трассе продают его маринованным и называют ТРЮФЕЛЕМ :rolleyes:))

Но я на трассе принципиально не покупаю.

Но вот сам себе думаю имеет ли смысл с ним заморчиваться, может ли из него что то удобоваримое получиться,

Особого вкуса и запаха у свежего гриба нет.

Кто что думает?

Спасибо,

Александр.

Я его практически никогда не встречал, а где он произрастает в массовом количестве? alexandroid вы откуда? Укажите в профиле....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexandroid
Я его практически никогда не встречал, а где он произрастает в массовом количестве? alexandroid вы откуда? Укажите в профиле....

Ну не прям в массовых, но на пару литровых банок набрать можно.

Украина. Херсон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Если это то, на что я думаю( а скорее всего я думаю на него) ризопогона оч многов Масленкино- Палкино.Растет на песке и по осени его можно спутать с кроxотной зеленушкой.

Не ела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика