Гигрофор душистый - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Гигрофор душистый

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Ребята. Это пипец. Набрал сегодня от души этого самого Гигрофора. Молоденьких. Спец для мариновки.

В сыром виде гриб приятно пахнет миндалём. Стал варить...

Жесть. Ну и вонища. Словами не передать. Выварил, слил, промыл. Воняют...

Смыл в тубзик к чертям собачим.

Всё, не мой это гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Вот правильно Ольга ушла спать... как можно заснуть прочитав такое :) Я тогда и варить свои не буду.

А вдруг они всё таки вкусные? :)

Не, не ушла, тоже небось смеётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Посмотрела фотки, пробовать не буду :) , значит нужно переименовать в гигрофор удушливый!

Спасибо, что предупредили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ой, а кто- то недавно тут написал, что очень любит этот гриб. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Ой, а кто- то недавно тут написал, что очень любит этот гриб. :)

Вроде nebularis-у нравились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

А я вчера набрала его немножко, на пробу. Хотела еще вчера спросить, но уже поздно было: когда я собирала его, вроде был запах миндаля, но слабый, а приехала домой - вообще не пахнет! Хотела спросить, почему же не благоухает благоуханный? Может, я его с чем-то перепутала? Но вроде не с чем было... И при варке никакого запаха я не почувствовала, вон сейчас стоят отваренные, пошла понюхала - да, слабый какой-то противненький запашок есть, но думаю, в мариновке не заметно будет. Главное - они ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ой, а кто- то недавно тут написал, что очень любит этот гриб. :)

Ну есть же гурманы, которые вонючие сыры обожают...очень вонючие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Ну есть же гурманы, которые вонючие сыры обожают...очень вонючие

Нет, тут дело, по-моему, в особенностях обоняния. Михаил и говорушку дымчатую на дух не переносит, а многие, в т.ч. и я, ее едят с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Согласна. Мне вот не нравится как паxнут мокрые... маслята. Так противно. Вот сейчас мою и уж скорее бы иx доделать.

А в готовом виде ничего.

Попозже отварю гигроф и понюxаю. Оч уж интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Мне тоже не оч понравился запаx горячиx- но не миндаль, а на xимию какую поxоже , а сейчас остыли, вроде ничего так. Вкуса правда вообще нет никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Ну и что решили? Мариновать или выбросить? У меня получилось 2 майонезных баночки, попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Ну и что решили? Мариновать или выбросить? У меня получилось 2 майонезных баночки, попробовать.

Да я взяла десяток на пробу. мне гигры не оч нравятся, мягковаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ну есть же гурманы, которые вонючие сыры обожают...очень вонючие

Дело еще в том, что все по разному воспринимают запахи грибов!

Вот к примеру я запах говорушки дымчатй воспринимаю как цветочно-медовый приятный а Михаил его терпеть не может!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Вонючие сыры то я как раз и обожаю. Вот бы грибы так пахли!

У меня Гигрофор ну очень сильно вонял, может оттого, что его полведра было.

А ещё я не люблю запах Фиолетовой рядовки. Поэтому и не собираю её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Ну, попробовала я его маринованным. По консистенции нормальный, не мягкий, по вкусу тоже ничего, но вот послевкусие... :) Какая-то химия во рту ощущается, даже не могу описать. Нет, все-таки это не наш гриб! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
figvam

Михаил, вы не одиноки, я пару лет назад тоже экспериментировал с этим гигрофором, и тоже не понравился запах при варке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

А мне не нравится запах Pholiota squarrosa. На вкус даже пробовать не стала. А одна моя знакомая любит этот гриб больше осеннего опенка. А от запаха говорушки дымчатой я просто в восторге. Жаль в этом году не собрала ни одной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Вонючие сыры то я как раз и обожаю. Вот бы грибы так пахли!

У меня Гигрофор ну очень сильно вонял, может оттого, что его полведра было.

А ещё я не люблю запах Фиолетовой рядовки. Поэтому и не собираю её.

А рыжики-чернушки не собираются? Чтож все на экзотику то тянет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
А рыжики-чернушки не собираются? Чтож все на экзотику то тянет?

Так где б взять то чернушек- в Веткино ни одной не встретила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Так где б взять то чернушек- в Веткино ни одной не встретила.

От оно чё!! Эт в Тарутино надо ехать, хотя и в ЧГА неплохо.... У меня три кастрюли вымачивается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика