Перейти к содержимому

 

Фотография

Быстрая засолка грибов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:15

Поделитесь опытом.. Как быстро засолить грибы? Реально ли это сделать за сутки до застолья?

И грибной икры бы еще рецептик!!!

#2 mvkarpov

mvkarpov

    EVIL ALIEN

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Лефортово
  • Интересы:Поиск, сбор, определение и фотографирование грибов.
    Фотоаппарат: Olympus XZ-2
  • Грибной регион:Повсеместно

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:14

За сутки до застолья...
Я беру отварные грибы и с вечера засыпаю их "вкусной солью", натёртым чесноком и поливаю бальзамическим уксусом. На следующий день гости в восторге.

#3 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:19

За сутки до застолья...
Я беру отварные грибы и с вечера засыпаю их "вкусной солью", натёртым чесноком и поливаю бальзамическим уксусом. На следующий день гости в восторге.

"Вкусная соль" это кто?? и много уксуса?

#4 Irina

Irina

    Старожил

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Кузьминки, дача - Ильинская, Казанская ж.д.
  • Интересы:Грибы,коньки,горные лыжи,литература,кулинария
  • Грибной регион:Юго-Восток МО

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:26

За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат. Можно и шампиньоны.
http://www.dombyt.or...pinoni-za-sutki

#5 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:26

В моем случае осиновые и березовые..

#6 Гость_Кутуся_*

Гость_Кутуся_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 17:28

В моем случае осиновые и березовые..



Грибная икра.
Грибы отварить, обжарить с морковью(тертой) и луком в равных пропорциях . Влаги не должно остаться.Пропустить через мясорубку в горячем состоянии. Затем посолить и добавить специи если они вообще нужны.Правда немного укропа не повредит и то, только для украшения блюда. Пропорции можно изменить на свой вкус.
Но мне всё же больше нравится грибная икра из сушеных грибов, у них аромат неповторимый.
Если делать из сушеных, то перед варкой грибы замочить в холодной воде на пару часиков.

#7 Mila

Mila

    Завсегдатай

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва - Кимры
  • Интересы:Всё!
  • Грибной регион:Кимры, Тверская область

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:25

Поделитесь опытом.. Как быстро засолить грибы? Реально ли это сделать за сутки до застолья?

И грибной икры бы еще рецептик!!!

Это я вычитала на каком-то форуме. Мелко порубила солёные рыжики, так же - лук и с оливковым маслом. Икра!
В варёной икре овощи лучше жарить отдельно.

#8 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:07

Грибная икра.
Грибы отварить, обжарить с морковью(тертой) и луком в равных пропорциях . Влаги не должно остаться.Пропустить через мясорубку в горячем состоянии. Затем посолить и добавить специи если они вообще нужны.Правда немного укропа не повредит и то, только для украшения блюда. Пропорции можно изменить на свой вкус.
Но мне всё же больше нравится грибная икра из сушеных грибов, у них аромат неповторимый.
Если делать из сушеных, то перед варкой грибы замочить в холодной воде на пару часиков.


Вот так и сделал!!! Все в восторге, а грибы засолил банально - подсолнечное масло, зонтик укропа, лаврушка, лист смородинки, чесночок, гвоздичка, душистый и горошек перчик - немного уксуса и бальзамического уксуса - слопали все на раз!!!!

#9 andr6309

andr6309

    Абориген

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Пол:
  • Город:Московская обл. Дубна

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:43

За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат. Можно и шампиньоны.
http://www.dombyt.or...pinoni-za-sutki

Полностью согласен!
Это даже не экспресс засолка (или мариновка) это типа грибных салатов... ИМХО

#10 Irina

Irina

    Старожил

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Кузьминки, дача - Ильинская, Казанская ж.д.
  • Интересы:Грибы,коньки,горные лыжи,литература,кулинария
  • Грибной регион:Юго-Восток МО

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:13

Полностью согласен!
Это даже не экспресс засолка (или мариновка) это типа грибных салатов... ИМХО

Да, конечно. Меня давно-давно учили солить грибы во Владимирской обл. Там хозяйка отваривала шляпки белых грибов, потом сдабривала все легким маринадом и на след. день эти, как она называла "отварыши" щедро выкладывала нам в глиняную миску. Очень вкусно было. Кстати тогда не было категорического запрета на свинушки и она их делала также и было очень вкусно.

#11 Irina

Irina

    Старожил

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Кузьминки, дача - Ильинская, Казанская ж.д.
  • Интересы:Грибы,коньки,горные лыжи,литература,кулинария
  • Грибной регион:Юго-Восток МО

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:17

А еще есть шампиньоны по-корейски, думаю, что и наши любимцы, лесные грибы тоже пойдут. Рецепт из интернета.


Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус(Можно обычный), раст. масло.

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть казан, налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.
Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

Все! Грибочки готовы!
Поедать их лучше на следующий день из холодильника

#12 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:11

За сутки можно засолить белые, подосиновики, даже сыроежки. Их ведь сразу отваривают до готовности, а потом перекладывая любыми любимыми травами и пряностями, чесночком залить слабым маринадом с гвоздичкой, перцем душистым и лаврушкой и в холодильник. За сутки они вполне наберут вкус и аромат.


Кто нибудь подскажет, с опятами такое прокатит?

#13 Дончанин

Дончанин

    Старый Зануда

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 395 сообщений
  • Пол:
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Грибной регион:Ростовская область

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:01

Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус(Можно обычный), раст. масло.


Нечто термоядерное, однако :rolleyes:

#14 Гость_Ирчик_*

Гость_Ирчик_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:47

Кто нибудь подскажет, с опятами такое прокатит?

Конечно,если они уже отварены.

#15 andr6309

andr6309

    Абориген

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Пол:
  • Город:Московская обл. Дубна

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:23

У меня знакомый по стандартному шашлычному рецепту отварные опята мариновал. Готовы через 2 часа, вкуснятина!

#16 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:36

Конечно,если они уже отварены.



Прокатило!!!! Слопали на раз!!!

#17 alexey

alexey

    Активный участник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:
  • Город:Воронеж, Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:33

Вот тут все говорят про уксус, но какая же это засолка, с кислотой-то? Пишите честно - маринованные.
По теме - просто отварить в рассоле со специями (если млечники и прочие непростые - предварительно еще раз отварить, воду слить, грибы промыть) - вот вам и соленые на скорую руку. Эффект, конечно, не тот, но раз уж такая спешка..

#18 Nek

Nek

    Заядлый ЧГАшник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений
  • Пол:
  • Город:Москва, Южное Бутово
  • Грибной регион:ЧГА

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 01:10

Вот тут все говорят про уксус, но какая же это засолка, с кислотой-то? Пишите честно - маринованные.
По теме - просто отварить в рассоле со специями (если млечники и прочие непростые - предварительно еще раз отварить, воду слить, грибы промыть) - вот вам и соленые на скорую руку. Эффект, конечно, не тот, но раз уж такая спешка..


Кстати без отваривания в рассоле суточная мариновка очень даже ничего, но чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре) однозначно засолю!! Думаю недельки за две эдак!!!

#19 alexey

alexey

    Активный участник

  • Полноправные пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:
  • Город:Воронеж, Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 01:38

Кстати без отваривания в рассоле суточная мариновка очень даже ничего, но чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре) однозначно засолю!! Думаю недельки за две эдак!!!

Не вполне понял, что за грибы вы планируете засаливать за две недели до нового года (в середине декабря)? Замороженные, что ли?

#20 svt

svt

    грибной дилетант

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Пол:
  • Город:Воронеж
  • Интересы:грибы, музыка, кино, фото, компьютер, фантастика.
  • Грибной регион:Воронеж

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:20

чернушечки на новый год (специально отбирал, максимум 3 см. в диаметре)

Если правильно понял - большие экзмемпляры в утиль, а мальков в корзинку. А смысл? Там даже укусить нечего. Только глотать целиком, как устриц.
Соленые грузди должны быть большими, примерно с ладонь. Берешь его вилочкой и смачно так откусываешь. И картошечкой сопровождаешь...
(Моё личное имхо, надеюсь, не оскорбил ничьих принципов).




Copyright © 2014 Toadstool.ru
 

Яндекс.Метрика