Растительные вкусности: черемша, папоротник, топинамбур и прочее - Страница 2 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Растительные вкусности: черемша, папоротник, топинамбур и прочее

Рекомендованные сообщения

ANI

Купите пакетик семян в магазе для огородников и высейте в лесочке. Заманаетесь выводить. Даже в нашем климате портулак успевает бросить семена, только следующие генерации мельче самой первой - сорняк сорняком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Неожиданно стала обладателем увесистого мешка черемши, что с ней можно приготовит и как её можно заготовить? Южане отзовитесь!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня довольно увесистый мешок съедается за неделю в сыром виде, пробовала мариновать - не понравилось.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ирина, я просто пересыпаю солью и закрываю в пластиковую коробку, храню в холодильнике..  

Запах чеснока и вкус при этом усиливаются...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Я попробовала "чеченский" рецепт... Так подруга рассказала, муж у нее от туда...

Отваренную черемшу залить домашним  рассолом из под огурцов или помидор и добавить домашнего томата. Дать настояться. Когда отвариваешь- главное не переварить и немного подсолить.  

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Хочу увесистый мешок черемши!

Буду пробовать разные рецепты!!:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Решила, что можно этот вопрос в этой теме задать. У меня на огороде достаточно много мангольда. Сейчас зеленые щи никто уже не хочет. Все накинулись на молодую капусту. Вот думаю, как бы его на зиму заготовить? Заморозить?- боюсь будет каша. Закатать - но как? Он же не очень кислый. А ведь зимой зеленые щи пойдут на ура!

Если у кого есть мысли и кто консервировал - прошу поделиться.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
3 минуты назад, МаринаВС сказал:

Сейчас зеленые щи никто уже не хочет.

Используйте просто в салате в свежем виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС
1 минуту назад, FisherKharkov сказал:

Используйте просто в салате в свежем виде.

Хочу на зиму и без лишнего уксуса. Вот думаю сварить маринад из лимонки и соли. Сложить мангольд в банки пару раз залить кипятком, потом маринадом. Думаю от лимонки и цвет должен остаться красивый. Пока это единственное, что пришло в голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@МаринаВС , черешки мангольда мариновала, очень вкусно! Рецепт в сети брала, уже не помню точно.

Листья сейчас можно использовать для голубцов - удобно заворачивать мясо.

Для супов мариновала петрушку, укроп и листья мангольда, все порубить обязательно.

Рецепт опять же брала в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Ольга попробую поискать, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Я впервые в этом году посадила мангольд, жирненький так уже вырос; поэтому за темой присматриваю и тоже рецепты актуальны и их тоже мониторю:)

А вообще мангольд по вкусу на что похож?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
15 минут назад, Хася сказал:

А вообще мангольд по вкусу на что похож?

Мангольд - листовая свекла, вкус у него как у листьев свеклы :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Хася, похож на шпинат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
24 минуты назад, Хася сказал:

А вообще мангольд по вкусу на что похож?

Юля, режь в салаты молоденькие листочки, очень вкусно!) @FisherKharkov прав!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Салат по корейски я с ним делаю...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я тоже посадила. Красный. На вкус - никакой ! Варила щи с мангольдом и щавелем. С одним щавелем вкуснее. Насадила три грядки. И чё мне с ним делать, выдрать весь и свеклу посадить ? :crazy_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Вообще-то у мангольда съедобны/вкусны не просто молодые листья, а наоборот сам черешок, когда он станет мясистым. :blush_mini:

 

При сборе урожая надо обязательно оставлять сердцевинку с молодым листочком.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

 

11 часов назад, FisherKharkov сказал:

При сборе урожая надо обязательно оставлять сердцевинку с молодым листочком.

 

 Поняла про черешок.  А про это нет. Он многолетник ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Мой мангольд бодро намекает на цветение, завтра буду его закрывать в срочном порядке (вместо похода в лес, эх..)

Промокашка, вот что нашла в инете:

Есть мнение, что если мангольд выращивать в темноте, то его листья получаются более нежными. Осенью можно оставить растение в земле, так как оно не боится заморозков. Но если ожидаются сильные морозы, то лучше выкопать корни, закопать их в ящик с песком и поставить в подвал. Мангольд – это двухлетнее растение. На второй год у растения будут развиваться цветки и семена.

Первые плоды своих трудов можно получить уже на 30 день после посадки. Чем больше срезать листья с розетки, тем гуще они будут расти. Обычно производят сбор крупных листьев. Через 7-8 дней маленькие листья подрастут и составят следующий урожай. С одного куста за один раз можно срезать около 25% листьев. Они располагаются с внешней стороны розетки на высоте около трех сантиметров. Главное – это не повредить центр розетки, точку роста

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика