Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 6 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Лена! Мерси боку за оперативность! А без духовки это выполнимо? У меня ее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Наташ, я вообще не заметила в баклах сметану :swoon:

Я вообще баклажаны не оч люблю, но если то , что я ела- это твои.... вкусно. :good:

А я кроля ( делю на порц. куски и прижариваю) тушу в духовке( в кастрюльке на плите) с обощами( лук , морковь, чуть сельдерея- все кубиком) перц+ соль, немного горчицы, чесночинка. Когда кроль готов- овощи в блендер + ложку сметаны. Заливаю и на 5-10 минут до зарумянивания. Посыпаю свежей зеленью и чесноком( по желанию).

Кста, если кроля много, то из пашины + куриная мякоть( пополам бедро и грудки) можно сделать мелкие фрикадельки( кроль 1 к 4)- у него настолько сильный вкус , что достаточно буквально гр. 100 мякоти с брюшка и шеи.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

вместо красного вина можно белое

Добавлено!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Ну, если гусятница, то можно и без духовки, наверно. А я кролика делала в сметанном соусе. Тоже порезать на куски, обжарить, лук положить и поставить тушится. Когда почти готово, добавить сметаны, разведенной водой, и довести до кипения и выключить

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А я кроля ( делю на порц. куски и прижариваю) тушу в духовке( в кастрюльке на плите)

Не совсем понятно в духовке или на плите но тоже добавил!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Девочки и мальчики! Прошу рецепт готовки чего-нить из тушки кроля! Не интернетовский, а проверенный.

Я делаю кролика так. Разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Уложить слоями, пересыпать кольцами лука (много лука) и оставить в холодильнике на ночь. Потом куски мяса обжарить (без лука, чтоб не горел, лук обжарить отдельно), уложить в сотейник, сверху чуть прижаренный лук, налить немного кипяточку, положить лавровый лист, несколько кусочков сливочного масла сверху, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Запах будет обалденный, все потянутся на кухню, но придется подождать 1-1,5 часа. :t09039: Пару раз встряхнуть сотейник за это время, чтоб слои перемешались и верхние кусочки не были сухими.

Приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я делаю кролика так.

Добавлено!!! Урожайный вечер!!!))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2099

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

АААА!!

Я все думаю, что и куда Доцент добавляет)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Лена! Мерси боку за оперативность! А без духовки это выполнимо? У меня ее нет.

конечно, выполнимо))

даем закипеть, убавляем огонь до минимума (чтобы томилось) и оставляем на те же полтора-два часа, закрыв гусятницу крышкой

можно еще кусочек сливочного масла туда бросить, для нежности и запаха

пс. добавила в рецепт описание, как готовить на плите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не знаю как назвать так как делал по наитию...

Говяжий фарш смешать с молотым луком и яйцом, поперчив, посолив, добавив зиру (кумин) и заране замоченный кипятком рис !!!

2461596m.jpg

Перемешать и выложить на форму для запекания ровным слоем сантиметра 3-4, и разделив его порционно (как душе угодно)!!!

2465692m.jpg

Ставим в разогретую духовку минут на 20-ть!!! Тем временем ставим варить в крутую пару яиц и начинаем готовить гарнир:

Небольшую луковицу порезат мелко и пассернуть на сковроде с небольшим (ибо даже Дон Корлеоне разорился бы жарив драники на чистом оливковом) колличеством оливкового масла:

2439068m.jpg

Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и болгарский сладкий перец (не забываем про приправы и соль) !!

2426780m.jpg

Одновременно в кастрюльке доводим до киения в подсоленой воде стручки зеленой фасоли, сливаем воду и добавляем к овощам, пассеруя до готовности:

2482079m.jpg 2470815m.jpg

Пару грецких орехов растолочь не очень мелко столовой ложкой:

2451359m.jpg

И всыпать вместе с тоноко нарезанным зубчиком чеснка:

2437023m.jpg

Перемешать и отставить под закрытой крышкой без огня!!!!

Достать наше, почти готовое мясо и украсить ломтиками из вареных в крутую яиц и посыпать тертым сыром:

2432927m.jpg

Вернуть в духовку до зарумянивания еще минут на 10-ть:

2483102m.jpg

Так же можно к гарниру добавить маринованных майских строчков гиганских и июньских лисичек!!!

2474910m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Знаете что, ув. Доцент. Уж лучше грибы в лесу собирайте .Нельзя старую больную женщину так дразнить, тем более на ночь глядя. Я же к холодильнику пошла, пошарить чего-нито.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Знаете что, ув. Доцент. Уж лучше грибы в лесу собирайте .

Это как с камнями!! В данном случае после времени собирать грибы, приходит время потреблять их!!!))
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Линочка, как приятно, что тебе приглянулся мой рецептик. :)

Классно они поднялись! Мммм, опять хочу :128:

Я вообще-то не собиралась ни с кем делиться рецептом, но попробовав вчера то, что получилась, сфоткнула последние куски, отняв их у Андрея. Так что, прошу прощение за дурную фотку.

Итак. Взяла я куриные грудки, порезала произвольными кусочками толщиной 1,5 см, чуть посолила/поперчила и обваляла:

1. в крахмале

2. в порошке из белых грибов

3. в взбитом яйце

4. в тёртом сыре

5. в панировке

Получилось оооочень вкусно, так вкусно, что ничего не осталось. После фотографирования последних кусков, они были мгновенно растерзаны и уничтожены.

2472733m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Котярик на тарелке смотрит и думает: :7:" И это сейчас слямзают. Ничего мне не оставят!"

:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Мне, конечно, далеко до изысканных кулинаров. Но все же должна я показать свой маринатор в работе. Итак, свинина в тесте.

1. Приготовила свинину, специи: соль, перец, чеснок, горчицу, растительное масло и мой любимый базилик.

3277520m.jpg 3334867m.jpg

2. Затолкала все в маринатор.

3. Откачала воздух.

3341011m.jpg

4. Включила маринатор на 15 мин.

3328723m.jpg

5. Приготовила тесто (мука, ложка сметаны, 2 ложки раст.масла, вода.

3324627m.jpg

6. Раскатала и положила на лист промаринованное мясо.

7. Стянула в кулек, обмазала яйцом.

3311315m.jpg

8. Выпекала около часа.

3315411m.jpg

Получилось вкусно, но рецепт требует отработки: немного недосолила и можно было поострее. На вкус мне очень понравилось.

3293907m.jpg

Гарнир приготовить не успела. :232:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Забрал в рецепты!! А свинина пропеклась!!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Галина, и выглядит аппеттно - мясо такое сочное, розовое! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Свинина пропеклась и мясо нежное, но я люблю поострее. А корочку макала в соус и лопала - очень вкусно. Наверное, тесто можно тоже присолить. В обчем, рецепты всегда требуют обкатки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №10 Горячий "Букет" От Ольги

Розы которые осчастливят не только женщин!

30018SV.jpg

Филе индейки (грудка)

Помидоры, лук репчатый.

Приправы, постное масло.

Зелень для украшения.

зубочистки

Основа - картофельное пюре.

Филе индейки порезать полосками 3-4 см, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками. Сбрызнуть постным маслом.

Оставить часа на два, настояться.

Порезать тонко лук полукольцами и половинки помидоров.

Почистить картошку, поставить варить.

Делаем розочки:

Берем сначала самый маленький кусочек, оборачиваем его долькой помидорки и кусочком побольше, скрепляем зубочисткой.

Дальше, на следующую полосочку кладем лук и помидорку и снова оборачиваем, скрепляя зубочистками, пока не получится розочка.

20018T6.jpg

Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Не пересушивать!

Пюре должно быть готово одновременно с розочками из индейки!

30018T8.jpg

Выкладываем картофельное пюре на украшенную салатными листьями тарелку, украшаем розочками и зеленью!

Приятного аппетита!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №15 Запеченый гусь, фаршированный квашенной капустой. От Ольги

Гуся замочить на сутки в соленой воде.

Капусту потушить с луком, лаврушкой и немного добавить томатного соуса с сахаром.

Гуся посолить, поперчить, нафаршировать капустой, зашить. Проткнуть везде по грудке зубочисткой для выхода жира!

2001fbl.jpg

Лучше печь его на решетке для формы, добавив в форму немного воды.

Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 2.5 часа при температуре 200 градусов.

После этого снять фольгу и выпекать около часа до хрустящей корочки!

2001fbq.jpg

Соус

Бруснику залить водой, довести до кипения, добавить сахар, соль и разведенный в воде крахмал, прокипятить!

Приятного аппетита!

3001fbJ.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика