Гость Ирчик

Поделимся рецептами

В этой теме 333 сообщения

Прошу рецепт
:

- яблочный пирог- Кутуся... супер!!! Но один кусочек маловато оказалось.

- кексики- Ирина 0304.

- рулет с ,,ложной красной икрой,,- Ирина 0304.

- соленые( или какие?) млечники- Анадин.

- слоеные конверты с мясом игрибами- Кутуся.

Фотоописание
приветствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат "Морское блаженство"!!!

Семгу порезать мелкими кусочками, и добавить в мелко порванный салат, туда же добавить чищенных королевских реветок, нарезанные кубиками помидоры, немного салатного лука, специи, заправить оливковым маслом и лимоном!!! Перемешать, если надо досолить!!!

DSC07992.jpeg DSC07993.jpeg

DSC07994.jpeg DSC07995.jpeg

Clipboard01.jpeg

15 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зима на носу — значит, будем делать блины.

Но, поскольку традиционные блины это куча лишних калорий, будем делать рисовые блинчики НЭМ — это вкусно, полезно и практически не отразится на вашей талии.

Нам понадобится:

Для заворачивания:

Листы для спринг-роллов( рисовая бумага) — 10–12шт.

Для начинки:

Креветки тигровые свежемороженые — 500 г (300 г в очищенном виде)

Лук репчатый — 50 г

Перец сладкий («болгарский») — 150 г

Сельдерей черешковый — 40 г

Перчик острый* (чили) — 1 шт

* Это ни разу не тот огромный перец, который продают на каждом рынке под видом острого. Настоящий чили — мелкий, 3–5 см, иногда продается в супермаркетах, у индийцев есть всегда.

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Рыбный соус — 1 ст. ложка (можно заменить соевым)

Соевый соус светлый — 1 ст. ложка (если есть рыбный, кладутся оба)

Соус хойсин — 1 чайная ложка

Имбирь свежий — 30 г

Чеснок — 20 г

Фасоль зеленая — 100 г (можно использовать бамию, но она заметно повысит стоимость блюда)

— Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук и перец чили. Постарайтесь не хвататься после этого за лицо.

0_852e3_de76c018_M.jpg

0_852e4_cdab7794_M.jpg

0_852e5_8dee5401_M.jpg

0_852e6_40165f45_M.jpg

— Разогреть сковороду с маслом, положить чеснок, имбирь, чили. Пассеровать несколько секунд до появления характерного запаха (характерный — это приятный, а не «**** ****, опять сгорело!»). Чем раньше начнете обжаривать чили, тем меньше остроты в нем сохранится. Племя огнеедов кладет чили в самом конце процесса.

— Добавить лук и пассеровать до легкой желтизны.

0_852e7_5c7e01e8_M.jpg

— Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой и забросить в сковороду. Пассеровать до размягчения.

0_852e8_b7ca09f6_M.jpg

— Мелко нарубить креветки и сельдерей, порезать зеленую фасоль. Добавить в сковороду. Фасоль можно заменить бамией, морковкой, китайской капустой. Вообще, основная идея добавляемых овощей — придать блюду естественную сладость, что особенно приветствуется в азиатской кухне.

0_852e9_d934aa90_M.jpg

0_852ea_753604b0_M.jpg

0_852eb_57701b1_M.jpg

Лирическое отступление. Не подумайте часом, что обжаренные нэм, подаваемые вам во вьетнамском кафе (московском вьетнамском, за оригинальные я не в курсе), будут столь же полезны и низкокалорийны. Обычно вьетнамцы не выпендриваются и кладут в качестве начинки один белок со сладким соусом для спринг-роллов, либо добавляют прозрачную лапшу — бобовую или рисовую, либо сам рис. Понятно, что лишние углеводы склеивают и уплотняют фарш, но при этом катастрофически повышают питательную ценность. Если при этом держать в голове, что блинчики обжариваются во фритюре с добавлением кокосовой стружки, их калорийность в итоге может достигать 700 Ккал на 100 г, что с точки зрения правильного питания, конечно, тихий ужас.

— Когда креветочное мясо приобретет узнаваемый розоватый цвет, фарш необходимо заправить соусами (рыбный, соевый, хойсин), перемешать, подержать на огне еще несколько минут. Лишний сок, который вытопился из начинки, нам будет только мешать — поэтому содержимое сковороды рекомендую отбросить на сито, а под сито поставить плошку, в которую соберется отличный вкусный соус. В него мы и будем макать готовые блинчики.

Если вместо фасоли вы положили бамию, то сок собирать не потребуется — от этого цветочного гороха в граненых стручках вся вытопившаяся жидкость превращается в густой кисель.

0_852ec_75d1260_M.jpg

— Рисовые листки смочить теплой водой с помощью кисточки с обеих сторон. Доставать надо по одному листку из пачки непосредственно перед заворачиванием, иначе от влажности воздуха листы начинают коробиться и трескаться.

Тесто для спринг-роллов бывает разное, форма его промысловой ценности не имеет, а вот толщина — важный фактор, от него зависит намокаемость. Если вдруг у вас не получилось качественно смочить листок кисточкой — блин в итоге сворачивается не как марля, а как парниковая пленка, с легким хрустом — имеет смысл напитать его водой посильнее. Под краном ли, в тазике или в проруби — неважно, но, желательно, прилепив к разделочной доске, тогда легче будет отжать лишнюю влагу руками. В недостаточно смоченном листе самопроизвольно образуются разломы и разрывы, через которые начинка весьма оперативно делает ноги.

0_852ed_2c4b6864_M.jpg

0_852ee_d6d9a516_M.jpg

— На увлажненный лист выкладываем примерно столовую ложку (с горкой) начинки, заворачиваем как голубцы или долму, и помещаем блинчики на блюдо. Желательно, чтобы готовые блинчики не соприкасались друг с другом, так как переувлажненное рисовое тесто легко слипается и рвется. Всё, технически блюдо считается готовым, можно подавать на стол.

0_852ef_aba9a6c1_M.jpg

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, перенесла Ваше сообщение в тему Тра ля ля, оно предполагает ответ, а это тема по рецептам
!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки и мальчики! Прошу рецепт
готовки чего-нить из тушки кроля! Не интернетовский, а проверенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаня

кроля обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, порубить на крупные куски

обжарить до корочки и сложить в сотейник или гусятницу

засыпать луком (полукольца), большим количеством зелени, майоран+базилик по желанию, посолить-поперчить, влить стакан красного столового вина, накрыть фольгой (не забыть про неск.дырочек, чтобы пар выходил) и убираем в духовку

150-170 градусов на 2 часа

вместо красного вина можно белое

вместо духовки можно просто на плите:

даем закипеть, убавляем огонь до минимума (чтобы томилось) и оставляем на те же полтора-два часа, закрыв гусятницу крышкой

можно еще кусочек сливочного масла туда бросить, для нежности и запаха

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена! Мерси боку за оперативность! А без духовки это выполнимо? У меня ее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, я вообще не заметила в баклах сметану :swoon:

Я вообще баклажаны не оч люблю, но если то , что я ела- это твои.... вкусно. :good:

А я кроля ( делю на порц. куски и прижариваю) тушу в духовке( в кастрюльке на плите) с обощами( лук , морковь, чуть сельдерея- все кубиком) перц+ соль, немного горчицы, чесночинка. Когда кроль готов- овощи в блендер + ложку сметаны. Заливаю и на 5-10 минут до зарумянивания. Посыпаю свежей зеленью и чесноком( по желанию).

Кста, если кроля много, то из пашины + куриная мякоть( пополам бедро и грудки) можно сделать мелкие фрикадельки( кроль 1 к 4)- у него настолько сильный вкус , что достаточно буквально гр. 100 мякоти с брюшка и шеи.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вместо красного вина можно белое

Добавлено!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если гусятница, то можно и без духовки, наверно. А я кролика делала в сметанном соусе. Тоже порезать на куски, обжарить, лук положить и поставить тушится. Когда почти готово, добавить сметаны, разведенной водой, и довести до кипения и выключить

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я кроля ( делю на порц. куски и прижариваю) тушу в духовке( в кастрюльке на плите)

Не совсем понятно в духовке или на плите но тоже добавил!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки и мальчики! Прошу рецепт
готовки чего-нить из тушки кроля! Не интернетовский, а проверенный.

Я делаю кролика так. Разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Уложить слоями, пересыпать кольцами лука (много лука) и оставить в холодильнике на ночь. Потом куски мяса обжарить (без лука, чтоб не горел, лук обжарить отдельно), уложить в сотейник, сверху чуть прижаренный лук, налить немного кипяточку, положить лавровый лист, несколько кусочков сливочного масла сверху, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Запах будет обалденный, все потянутся на кухню, но придется подождать 1-1,5 часа. :t09039: Пару раз встряхнуть сотейник за это время, чтоб слои перемешались и верхние кусочки не были сухими.

Приятного аппетита!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю кролика так.

Добавлено!!! Урожайный вечер!!!))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2099

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АААА!!

Я все думаю, что и куда Доцент добавляет)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена! Мерси боку за оперативность! А без духовки это выполнимо? У меня ее нет.

конечно, выполнимо))

даем закипеть, убавляем огонь до минимума (чтобы томилось) и оставляем на те же полтора-два часа, закрыв гусятницу крышкой

можно еще кусочек сливочного масла туда бросить, для нежности и запаха

пс. добавила в рецепт
описание, как готовить на плите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но, поскольку традиционные блины это куча лишних калорий, будем делать рисовые блинчики НЭМ — это вкусно, полезно и практически не отразится на вашей талии.

Если при этом держать в голове, что блинчики обжариваются во фритюре с добавлением кокосовой стружки, их калорийность в итоге может достигать 700 Ккал на 100 г, что с точки зрения правильного питания, конечно, тихий ужас.

Den.hunter, а возможно ли обжаривать блинчики без приобретения ими состояния " тихого ужаса "? Мучительно почти 20 лет пытался вспомнить, что же за блинчики скармливали нам вьетнамцы, при этом не замечалось излишков масла в готовом обжаренном блюде. Они ( блинчики ) были свежи, сочны, хрустящи.

Огромное спасибо за рецепт
.

Отступление. Перейдя на другую службу, лишился возможности ужинать этими блинчиками. Возможностей узнать и название блюда, и рецепт
все это время было множество, но я терпеливо ждал, зная, что в свое время все будет. Не отрицаю, пару раз дернулся в азиатских ресторанах, требуя " острые хрустящие фаршированные блины ". В ответ под разнообразными благовидными предлогами мне отказывали.

И вот Вы разместили не только название и рецепт
, но и фоторуководство
. А подождать-то пришлось чуть менее 20 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Den.hunter, а возможно ли обжаривать блинчики без приобретения ими состояния " тихого ужаса "? Мучительно почти 20 лет пытался вспомнить, что же за блинчики скармливали нам вьетнамцы, при этом не замечалось излишков масла в готовом обжаренном блюде. Они ( блинчики ) были свежи, сочны, хрустящи.

Так, давайте разбираться )

То, что мы делаем дома, мы не обжариваем вообще. То есть, навертели и съели. Можно и обжарить, никто не запрещает, но нужна фритюрница.

Я с бытовой фритюрницей дела никогда не имел, но вьетнамцы жарят так: раскладывают на сетке, опускают на несколько секунд в масло очень высокой температуры, потом дают маслу стечь — оттого излишков "как бы" нет, но калорийность все равно повышается дико, все же 900 Ккал масла никуда не спишешь. Причем у вьетнамцев есть два вида обжарки блинчиков — просто так и в кляре. В кляре получается более воздушно, но и еще более калорийно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял, спасибо, попробую сымитировать вьетнамскую фритюрницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

den.hunter, блинчики, да ещё и в кляре? :swoon: Кляр (мука для него) пшеничный или тоже рисовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял, спасибо, попробую сымитировать вьетнамскую фритюрницу.

Только с кляром не заморачивайтесь, это сложно. Кляр должен быть сильно охлажденный, только в этом случае он не успеет стечь с блинов, пока вы их будете окунать в масло.

den.hunter, блинчики, да ещё и в кляре? :swoon: Кляр (мука для него) пшеничный или тоже рисовый?

Вот тут не подскажу, просто не знаю. Я вообще не призываю что-либо обжаривать в масле, за исключением цыпленка по-индийски — тут просто не могу удержаться, слишком вкусный, гад )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты