Маслята. Рецепты - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

Я точно знаю один 100% действенный способ с советских времен. Постирать тазик шмотья вручную.

 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
14.08.2021 в 13:02, Ириска сказал:

надо попробовать смешать фери с песком, тут нужен образив))))))

Тогда эта процедура будет называться "прощайте, руки". А они мне дороги не только как память )) 

 

14.08.2021 в 17:19, Солнце сказал:

 

При выходе из леса тщательно протираю руки влажными салфетками.

 

Мне кажется не стоит применять такие радикальные меры.

Лучше смягчитель для кутикул. Нанесите, потом в теплую ванночку. Затем пилочкой для ногтей. 

Отходит всё прекрасно.

Влажные салфетки у меня всегда есть в машине. От грибов-немаслят они в целом помогают. Да после немаслят и руки не катастрофически грязные. Но с маслятками номер с салфетками не прошел. Очень давно их не собирала и не была в этот раз готова к такому эффекту от них.  В следующих раз буду собирать в перчатках тонких. 

 

Не поняла,  смягчителем и пилочкой что обрабатывать - кутикулы или подушечки пальцев? Кутикулы у меня мало пострадали (собираю грибы-то я не кутикулами), да и хорошо отмылись. Не идеал конечно, но жить можно. С остатками завтра будет бороться мастер в салоне. А вот подушечки первых трех "хватательных"  пальцев и боковая наружная поверхность указательного пальца - это просто мрак. Не только от сбора, но и от чистки шляпок потом.  

 

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Мне помогает такой способ: потереть руки лимоном и посидеть так минут 5, затем пемзой почистить. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
2 часа назад, Amaly сказал:

Тогда эта процедура будет называться "прощайте, руки". А они мне дороги не только как память )) 

 

а вот ничего подобного! намедни испытала, все прекрасно отмылось, а кожа регенирируется)))))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
8 часов назад, Amaly сказал:

Не поняла,  смягчителем и пилочкой что обрабатывать - кутикулы или подушечки пальцев?

Подушечки пальцев.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ё-моё

@tak1973  

А будьте любезны, поподробнее на счёт маслят.  Ну хотя-бы сколько соли на кило. И чего прям сутки  и норм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tak1973

Да там чуть-чуть совсем, мы же не засалываем, а делаем малосольными, ну так же, как с малосольными огурчиками однодневный засол, только без воды. Посалываем сверху с перемешиванием, добавляем лук, чеснок, укроп, снова перемешиваем и на сутки в холодильник - и всё! Я это делу в розетке для варенья, то есть где-то с десяток грибов небольших и пару-тройку щепоток соли. Сколько, я не знаю, всё «на глаз». Да, маслята отваренные. Только надо быть не брезгливым к сопливым грибам, иначе это не для вас.

Чё-то я есть захотел!

 

Да, совсем забыл, кожицу с шляпки маслёнка надо снять.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика