Неизвестные грибы из Казахстана - Страница 7 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

Грибы были собраны вчера в горах, в хвойных зарослях на подстилках возле основания ствола, обильно поливало дождем несколько дней. Дома их замочили в подсоленной воде (фото сделаны после выгрузки из воды).

Этого категорически нельзя было делать перед определением. Грибы совершенно потеряли свои природные черты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artем

@Доцент, Спасибо за ответ! Есть ли какие-нибудь предположения, будет обидно с ними прощаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я не буду брать грех на душу... Тем более все грибы пластинчатые и очень похожи на разные паутинники которые в основном ядовит.

 

Выкидывайте и не рискуйте как минимум здоровьем.

 

В след. раз сфотографируйте свежие грибы а еще лучше в природных условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artем

@Доцент, Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

@Artем,

Я тоже не буду заниматься, определением: грибы, само собой, не нужно мыть, а также для определения важно не отрезать ножку. Но первый гриб мне кажется похожим на мокруху пурпурную, посмотрите ее фото в сети. Если это она, то при варке примет пурпурный(фиолетово-красноватый) цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Она и не приварке такой становится, если замоченная полежит, поэтому я сразу отмел эту версию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Подскажите,пожалуйста,как у этого гриба имя?  :128: Нашел в березово-осиновом лесу...

10479700m.jpg 10475604m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

@Cook, мне кажется, что это какой-то паутинник. А дальше я пас. Может Эрлин что-то скажет, он у нас по паутинникам главный специалист.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

Знакомый недавно нашел пару таких грибов в смешанном березово-сосново-осиновом лесу,шляпка на разрезе белая,а вот ножка синеет...Березовик или Осиновик,помогите определить?

10517671m.jpg 10503335m.jpg 10509479m.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barano4ka

Я бы если нашла такой, определила как подосиновик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

@Cook, я бы решила, что это подберезовик твердоватый. 

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_duriusculum.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cook

@deta,спасибо,по всем признакам-он! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga55

24.08.2017 в смешанном лесу (пятихвойная сосна, пихта и немного лиственных пород) росли эти грибы.

Очень хочется узнать.

SAM_3326.thumb.JPG.da05ac6afae7aeb2bda6198d59a9435f.JPGSAM_3328.thumb.JPG.ccd913be5cf761cd4bc0b743c75ab885.JPGSAM_3330.thumb.JPG.c1b2d5f84136af76991a234cbd0c2d8c.JPGSAM_3334.thumb.JPG.55f201ed1fe0fd79d6fe0508a460c8d8.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Это Паутинник..  Типа - Паутинник ярко-красный - Cortinarius erythrinus

 

Может Сергей (erlin) заглянет, уточнит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga55

Спасибо за определение паутинника. О размере спор ничего сказать не могу. Буду считать этот гриб Cortinarius casimiri.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тася

Здравствуйте. Мои знакомые (мы из Польши) только что вернулись из Казахстана, где кушали замечательно заготовленные грибы. У нас таких не достать. У меня просьба о помощи в опознании грибов и подсказке рецептов - они кажется засолены, но сохранили упругость. Один из грибов это груздь - интересно, как удалять из него горечь. Заранее спасибо :)

22197823_10155682672314890_901914454_o.jpg 22171720_10155682672184890_1892925109_o.jpg 22163812_10155682672279890_1482310069_o.jpg 22199134_10155682671079890_1498287428_o.jpg 22197635_10155682670869890_2035269152_o.jpg 22164137_10155682671019890_2061872351_o.jpg 22198920_10155682670889890_1860833951_o.jpg 22163971_10155682671029890_2064053366_o.jpg 22217786_10155682672179890_1706939298_o.jpg

Изменено пользователем Тася

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

Тася, есть у меня подозрение, что грибочки эти китайского происхождения,и соответственно, приготовления. Как уж их китайцы готовят - мне неведомо. Но настоящих груздей у них нет. И под этим названием продают шиитаке. А он изначально без горечи. 

А рецепты приготовления настоящих груздей общеизвестны. Три дня отмачивать, меняя воду. Потом засол - или сразу солью пересыпать, или отварить, а потом уже солить. Вот здесь можно много чего найти полезного.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика