Просто поболтать о еде - Страница 5 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Хася

Просто поболтать о еде

Рекомендованные сообщения

hanan
10.04.2020 в 19:35, Vadim-gribogriz сказал:

Вопрос,  кто  нибудь  запекал  ,, гармошку ,,  из  свинины,  а  то  у  меня  уже  третья  попытка,  получается  очень  вкусно,  но  вот  внешний  вид  совсем  не 

такой  как  в  рецептах  в  интернете.

добрый день! 

если есть желание еще готовить, то:

1. взять кусок шейки ( окорок не пойдет, тк структура мяса иная и будет сыпаться, не держит он форму в данном блюде)

2. сделать надрезы не до конца ( примерно на 2/3) и ( важно!) скрепить их шпажками тонкими! именно шпажки не дадут куску развалиться и сохранят эстетику и сочность. 

3. замариновать, если желаете

4.  положить в  форму для запекания на луковую подушку , сверху прикрыть фольгой ( сделать как бы крышку, чтобы плотно прилегала, но и снималась легко)

5. готовить  2/3 положенного времени

6. вытащить из духовки, снять крышку из фольги, раздвинуть гармошку, положить между разрезами помидоры кольцами/полукольцами, чеснок ( плоскими кусочкам или мелкорубленый), крышкой не накрывать и засунуть обратно , включить режим духовки или переставить в то положение, что даст корочку. 

7. корочку получили- вытаскиваем гармошку, посыпаем ее супермелко тертым сыром ( желательно твердых сортов, тк он не убегает). 

8. ставим обратно в духовку на адский огонь ( большую мощность) буквально на 2-3 мин= следите все это время за куском. 

9. вытащить из духовки, пусть постоит на открытом воздухе ( чтобы сыр схватился) . все. можно подавать. 

 

надеюсь была полезной. 

Изменено пользователем Concepteur
Излишнее цитирование
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

"Ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ест грибы, лучше работает память. А вы замечали такую связь?

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые изучили связь между потреблением грибов и когнитивными способностями. В исследовании приняли участие более 30 000 человек в возрасте 40–92 лет из Норфолка, Великобритания. Их разделили на 4 группы: менее одной порции грибов в месяц или никогда, от одной до трех порций в месяц, одна порция в неделю и более одной порции в неделю.

Любители грибов показали лучшие результаты по когнитивным показателям (исполнительные функции, запоминание слов и перспективную память), за исключением задач на зрительно-пространственную память. Более того, связь оставалась статистически значимой после учета потребления фруктов и овощей.

Причинно-следственную связь установить не удалось, учитывая структуру исследования; отношения также могут быть подвержены обратной причинно-следственной связи.

Исследование: Cha S, Bell L, Williams CM. (2024) The Relationship between Mushroom Intake and Cognitive Performance: An Epidemiological Study in the European Investigation of Cancer—Norfolk Cohort (EPIC-Norfolk). Nutrients, doi: 10.3390/nu16030353. "

 

Ссылка откуда перепечатано скопировано: https://vk.com/wall-166024575_136118

Ссылка на первоисточник: https://www.news-medical.net/news/20240129/Can-mushrooms-improve-your-memory.aspx

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Ох уж эти британские учёные) "С учётом овощей и фруктов то же самое", "связь установить не удалось", "также может быть обратная связь".

И самое главное - ели-то они наверняка магазинные грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика